bur-nellya 25 605 Опубликовано 20 мая, 2019 (изменено) Врач . кандидат в доктора наук. Если диссертация защищена. Наверное так Изменено 20 мая, 2019 пользователем bur-nellya dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danilewskya2016 2 285 Опубликовано 20 мая, 2019 Нелечка! Во врачебной среде до недавнего времени обращение к врачу - "доктор" - всегда являлось более уважительным, указывало на милосердие и служение людям. А то, что написано в дипломах, пусть будет написано. Интересно, как Вы обращаетесь к врачу, которого не знаете по имени - "врач" или "доктор"? Я только так: "Доктор, простите, нельзя ли мне узнать... " и так далее. А был еще такой доктор - Айболит. Интересно, на какую тему у него написана диссертация? Наверное, "Исследование заболеваний голосовых связок у котов в мартовский период". 1 1 3 " Не трепещи на ветру...словно нежный цветок лотоса у подножья высокой горы" Китайская мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 20 мая, 2019 Ну ясно. Персонаж Айболит. Он под деревом сидит. И ушами шевелит. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 20 мая, 2019 12 часов назад, rucola сказал: А для профилактики упражнения? Что мы имеем на старте. .. Длительные асимметричные статические нагрузки буквально с первого класса - сидение за партой, за рабочим столом, за компьютером, за рулём и т.д.... Многие пытаясь восстановится, идут заниматься в зал ( да хоть к тому же Бубновскому ) для укрепления мышечного корсета ... Что получается. .. Крайне неприятные для организма статические нагрузки, сочетаются с силовыми , зонными нагрузками в зале... Обычно на 2-3 года становится легче, с последующим ухудшением. . Иногда пациенты приходят с ухудшением после 6 месяцев занятий... Это я описал в общих чертах, если будут вопросы, то опишу подробнее... Я исхожу из того, что сначала нужно выявить напряженные, укороченные мышцы и постараться максимально полно восстановить их физиологию, а уже потом можно делать общие упражнения для "укрепления" их.. Упражнения должны быть максимально избирательными и акцентированными на проблемные мышечные пучки... Кроме того, это определенные участки мышц.. Максимальная нагрузка приходится на места прикрепления мышц, то есть на её сухожильно-мышечную часть.. К тому же здесь меньше сосудов и в итоге основные нарушения - микро травматизация , нарушение микроциркуляции, напряжение с укорочением и уплотнением возникает в этом участке... Поэтому упражнения должны быть акцентированные на сухожильно-мышечную часть проблемных мышц... Выполнение упражнений должно быть медленное, до натяжения и ещё чуть-чуть, не более.. При быстром выполнении будет дополнительная травматизация с ухудшением.. Делается несколько повторов, буквально 2-3, не более.. Перегруз приведет к дополнительному спазму с отечностью.. Лучше делать упражнения три раза в день по три минуты, чем один раз 9 минут.. Делаете упражнения неделю и оценивает самочувствие, если похужело, то нагрузку делаете ещё поменьше, если нет, то увеличивает немного.. И так далее.. В интернете имеется много роликов с достаточно небольшими , но оптимально подобранными роликами... Если наберете в поисковике "8 кусков парчи", то увидите достаточно большое количество роликов. Выбираете себе самый понятный и удобный и выполняете по выше описанной схеме.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 20 мая, 2019 @АИР ,эта парча выдаёт цигун. Это я точно не потяну. Все эти духовно-физиологические практики-не моё. Это все,что я поняла из вашего текста Но,в любом случае,спасибо за внимание Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 мая, 2019 14 минут назад, rucola сказал: @АИР ,эта парча выдаёт цигун. Это я точно не потяну. Все эти духовно-физиологические практики-не моё. Это все,что я поняла из вашего текста Но,в любом случае,спасибо за внимание Если послушала бы в свое время мужа может было бы все порядке, но вы можете попробовать: каждый день висеть на турнике, если есть возможность поднимать ноги, если вообще хорошо, то держать угол Я к сожалению не слушала , а теперь не знаю когда смогу проверить, что это лучшая профилактика для плечевого пояса и спины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 20 мая, 2019 15 минут назад, rucola сказал: эта парча выдаёт цигун. Это я точно не потяну. Все эти духовно-физиологические практики-не моё. Это все,что я поняла из вашего текста Вы из моего текста поняли, что это духовно-физиологические практики!? Либо я писать не умею, либо Вы читать.. 17 минут назад, rucola сказал: Но,в любом случае,спасибо за внимание М-даа. .. Но потраченного времени всё равно жаль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 20 мая, 2019 Кажеццо я в полной мере осознал причину проявленного поведения пушкинских поликлиник 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 20 мая, 2019 @rucola а у тебя болит чо? Или "на опережение" сработать надо? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, Заветный сказал: Кажеццо я в полной мере осознал причину проявленного поведения пушкинских поликлиник С языка снял. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 мая, 2019 3 минуты назад, JuliaGEm сказал: С языка снял. Ой да ладно, мне теми же словами объясняла врач в поликлинике (лет ей больше 60 и она мне понравилась) и про вот эти статистические нагрузки и про лучше чаще но понемногу и про смотреть по состоянию и про микротравмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 20 мая, 2019 31 минуту назад, JuliaGEm сказал: @rucola а у тебя болит чо? Или "на опережение" сработать надо? Да то дня,то спина,то плечо. Одно время спиральную гимнастику делала,чот про нее забыла. Надо возобновить. На турнике,как @я и . советует,надо повисеть. Ну и плаваю по выходным. Сейчас лет придёт,буду 2 раза в день плавать. Но меня после этого срубает напрочь. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 20 мая, 2019 @я и . Дело не только в словах, оно вообще в навыках общения с людьми Коллегами, начальством, но особенно с клиентами (заказчиками, пациентами - это не только к медицине относится). Дать человеку кучу малопонятно информации, а потом обвинить его в том, что он ее не понял, и пожалеть потраченного времени - это прям очень смело, если собираешься работать в частной платной клинике После такого пациент может не только от врача уйти, но и из клиники вообще. И хорошо, если бучу не поднимет еще при этом (а народ нонче ушлый). И к профессиональному опыту и знаниям это вообще отношения не имеет. Оно отдельно. P.S. А по поводу языка общения - это отдельный разговор. Я бы так сказала - профессиональный язык общения (сложные термины и т.п.) - они хороши, если человек, с которым ты общаешься, их понимает (ну или хотя б общий смысл улавливает). Прям на днях прочитала у одной хорошей такой девушки, что вот этот стиль общения несомненно хорош, когда надо показать себя в качестве "самого умного парня на деревне", но в общении с пациентами это может работать не на специалиста, а против него Потому в идеале надо уметь говорить с человеком на его языке - если ты конечно заинтересован в том, чтоб донести до него информацию. Ну а если видно, что человек специфической терминологии не боится и в теме сечёт - тогда можно смело переходить и на профессиональный язык. И да, этого придерживаются не все, естественно (не только врачи, это в принципе актуально в любой профессии, где специалист постоянно работает с людьми). Просто я тут чот подумала, что у меня, например, "задерживаются" в контактах именно те люди-специалисты, которые помимо профессиональной компетенции еще и общаться умеют так, чтоб их понять можно было. Мне лично кажется, что это показатель того, что профессионал уважает своего клиента, а не пытается над ним возвышаться с позиций своих знаний и авторитета Да и на кой мне специалист, к которому гугл-переводчик прилагаться должен Но естественно, так думают не все. Наверняка найдутся те, кто "проникнется" и будет слушать с открытым ртом 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, rucola сказал: Да то дня,то спина,то плечо. Одно время спиральную гимнастику делала,чот про нее забыла. Надо возобновить. На турнике,как @я и . советует,надо повисеть. Ну и плаваю по выходным. Сейчас лет придёт,буду 2 раза в день плавать. Но меня после этого срубает напрочь. Во, кстати, плавать по идее вообще не вредно Хорошая мысля. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 20 мая, 2019 37 минут назад, АИР сказал: Вы из моего текста поняли, что это духовно-физиологические практики!? Либо я писать не умею, либо Вы читать.. М-даа. .. Но потраченного времени всё равно жаль.. Да,писать вы не умеете. Я пошла вот это вижу ,у меня глаз дергаеццо 1 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение