я и . 4 938 Опубликовано 19 мая, 2019 @АИР забыла сказать - рука левая, а я правша, и ещё - года 4 назад я сильно упала на локоть, и все это ладно, но зимой я упала на правый локоть и мне надо точно знать что делать ,если у меня на кроется правая рука. У меня нет отеков, не болит ничего при нажатии. И мне мази как мертвому припарки, впрочем масажи и уколы тоже., Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 19 мая, 2019 8 минут назад, я и . сказал: @АИР забыла сказать - рука левая, а я правша, и ещё - года 4 назад я сильно упала на локоть, и все это ладно, но зимой я упала на правый локоть и мне надо точно знать что делать ,если у меня на кроется правая рука. У меня нет отеков, не болит ничего при нажатии. И мне мази как мертвому припарки, впрочем масажи и уколы тоже., Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать =Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать =(с) Инсульта или микроинсульта случаем не было - не дай Бог ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 мая, 2019 2 минуты назад, Грюн сказал: =Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать =(с) Инсульта или микроинсульта случаем не было - не дай Бог ... Кардиограмы всегда замечательные, и на сердце я буду думать в последнюю очередь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 19 мая, 2019 @я и . Инсульт же не сердце. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 мая, 2019 Только что, JuliaGEm сказал: @я и . Инсульт же не сердце. Ой да , но для меня инсульт инфаркт это одно и тоже по сути 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 19 мая, 2019 @я и . Ну, в данном контексте, я б тоже не про них думала в первую очередь Даж Грюну по макушке дать захотелось, шоб не «каркал», добрая душа 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 мая, 2019 Только что, JuliaGEm сказал: @я и . Ну, в данном контексте, я б тоже не про них думала в первую очередь Даж Грюну по макушке дать захотелось, шоб не «каркал», добрая душа Да я не про то : левая рука - сердце , инфаркт - инсульт Мой мозг видимо сработал по такой цепочке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 19 мая, 2019 14 минут назад, Грюн сказал: Инсульта или микроинсульта случаем не было - не дай Бог ... Скажете тоже.. 25 минут назад, я и . сказал: забыла сказать - рука левая, а я правша, и ещё - года 4 назад я сильно упала на локоть, и все это ладно, Не видя Вас или хотя бы снимки, опишу обычную ситуацию.. В подавляющем большинстве случаев еще с первого класса школы формируется типичная осанка - напряжение квадратной мышцы поясницы справа и уравновешивающе слева некоторых пучков трапециевидной мышцы , верхней задней зубчатой, задней и средней лестничных, верхних пучков малой и большой грудных мышц.. При падении на локоть проблемные мышцы не самортизировали, а дополнительно травмировались , вот клиника и проявилась.. 33 минуты назад, я и . сказал: Меня выбешивает то что прежде чем левой рукой почесать лопатку теперь надо подумать Посмотрите в интернете ПИР при плечелопаточном периартрите. . Ограничение бывает трех видов : при подъеме руки перед собой, подъеме в сторону, заведении за спину... В Вашей ситуации ПИР выглядит так (попробую рассказать).. Заводите левую руку за спину, насколько получится.. Правой рукой фиксирует за спиной кисть левой, и 20 секунд несильно (без движения) пытаетесь левую руку из-за спины вытащить.. Принцип такой - если мышцы несильно и без движения (изометрическая нагрузка) напряжены 20 секунд, то они начинают автоматически расслабляться.. Таких подходов 2-3 , не более и раза 2-3 в день.. Постепенно объем движений будет увеличиваться.. Не перегружать. 42 минуты назад, я и . сказал: но зимой я упала на правый локоть и мне надо точно знать что делать ,если у меня на кроется правая рука. Не факт, что будет также.. Но утверждать не беру, надо знать состояние мышц.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 19 мая, 2019 46 минут назад, я и . сказал: У меня нет отеков, не болит ничего при нажатии. Отечность не кожи или подкожной клетчатки, а мышц застойного характера из-за нарушения микроциркуляции. . Не болит и хорошо, сначала болит при нагрузке, а только потом уже и при нажатии. Так что, не самая худшая ситуация. . 49 минут назад, я и . сказал: И мне мази как мертвому припарки, впрочем масажи и уколы тоже., Мази только как дополнительное средство.. Массажи не помогут, так как при массаже усиливается приток крови, а это усиливает отечность и ухудшает.. Я же писал - миопрессура!. . Массажист не знает такую проблему. Работать нужно с конкретными мышечными пучками, общие массажи и медикаменты не помогут при локальном фиброзе. . 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) 6 минут назад, АИР сказал: Отечность не кожи или подкожной клетчатки, а мышц застойного характера из-за нарушения микроциркуляции. . Не болит и хорошо, сначала болит при нагрузке, а только потом уже и при нажатии. Так что, не самая худшая ситуация. . Мази только как дополнительное средство.. Массажи не помогут, так как при массаже усиливается приток крови, а это усиливает отечность и ухудшает.. Я же писал - миопрессура!. . Массажист не знает такую проблему. Работать нужно с конкретными мышечными пучками, общие массажи и медикаменты не помогут при локальном фиброзе. . Короче понятно : спасение утопающих дело рук самих утопающих. Так что делаю гимнастику и жду может все наладится, а то при артрозе все менее оптимистично За упражнение спасибо - по делаю в дополнение к тому что делаю Изменено 19 мая, 2019 пользователем я и . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 20 мая, 2019 6 часов назад, я и . сказал: Короче понятно : спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ну, утопающим тоже шевелиться надо... 6 часов назад, я и . сказал: Так что делаю гимнастику и жду может все наладится, а то при артрозе все менее оптимистично Гимнастика тоже разная бывает, может и усугубить. . Попозже могу описать основные принципы.. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 20 мая, 2019 @АИР ,а для профилактики упражнения? 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, АИР сказал: Ну, утопающим тоже шевелиться надо... Гимнастика тоже разная бывает, может и усугубить. . Попозже могу описать основные принципы.. Да мне врач сказал что после после выполнения упражнений болеть не должно больше, но я нашла в ютубе тетеньку , которая не поленились записать для себя лфк и не пожадничала выложила его в сеть. Теперь добавлю ещё ваше упражнения, так глядишь можно будет и спиной заняться, а то года 4 тому меня отправили со словами :-а зачем вам мостик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АИР 60 Опубликовано 20 мая, 2019 2 часа назад, rucola сказал: А для профилактики упражнения? Напишу позже, сейчас работаю.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 20 мая, 2019 Нет такой профессии- доктор. Режет глаза при прочтении прям. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение