Перейти к содержанию
Е в г е н и й

“Щи да каша - пища наша”

Какие каши вам больше всего нравятся?  

4 пользователя проголосовало

  1. 1. Какие каши вам больше всего нравятся?

    • Гречневая.
      0
    • Овсяная.
      0
    • Манная.
      0
    • Перловая.
      1
    • Ячневая.
      1
    • Пшённая.
      1
    • Рисовая.
      1
    • Кукурузная.
      0
    • Ржаная.
      0
    • Пшеничная.
      0
    • Гороховая.
      1
    • Другая/другие каша/каши.
      0
    • Другие варианты ответов.
      1


Рекомендуемые сообщения

С раннего детства, всю жизнь каши были основой повседневного русского рациона.   И даже поминальная трапеза начиналась именно с каши (кутьи).


Если же была квашеная капуста, то щи из нее (постные, или на солонине) становились также основным блюдом. Варили щи и из молодых листьев крапивы и щавеля.


Тема о кашах, щах и том, что связано с их приготовлением, употреблением и т.д.

 

Изменено пользователем Е в г е н и й

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зачем запятая после щей?

  • Спасибо 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, тётя Глаша сказал:

зачем запятая после щей?

Ашипко! :n29:


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто каши не едАл тот жизни не видал!

Кашу навернул с утра, день прошел весь на ура!

Ох люблю я кашу и природу нашу.

Пушкин кашу обожал, светских дам не обижал.

Дантес кашу не любил, потому что  был дебил.

Водка, щи и каша - это наша Раша

 

 

778079e088748b7926d486fe580ff6da.gif

  • Нравится 3
  • Смешно 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, тётя Глаша сказал:

зачем запятая после щей?

а после постных?

Я думаю, это маркетинговых ход. А то придут, поржут и свалят. А так - глядишь разговор и завяжется.

  • Смешно 1

 Приглашаю  https://forum.pushkino.org/clubs/4-mafiia/ 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчонки, пора уже приступать к обсуждению личности Евгения!))) 

  • Смешно 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полезнее, предполагаю, каша, если её готовили при температуре не выше 1000  С  на водяной бане . Но время приготовления тогда значительно увеличивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, victorian сказал:

Девчонки, пора уже приступать к обсуждению личности Евгения!))) 

А чо там обсуждать, мы уже и так всё про него знаем )))

  • Смешно 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в "ВкусВилл"е  видел Полбу... все никак не доберусь до приготовления из нее каши.

 

«Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу».

  • Нравится 2

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@-lz- если мелко посеченную взять, похожую на пшеничную крупу, то из полбы каша вкуснее, даже простая - крупа, вода, масло, соль.

Крупными зернышками не пробовала - должно быть ближе к перловке.


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот..  сюжетец про нее от Галилео

 

 


Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Евгений, а не проведёте ли Вы мастер-класс? С меня не больше 100 градусов, с Вас остальное

 

Изменено пользователем gimini
  • Смешно 1

 Приглашаю  https://forum.pushkino.org/clubs/4-mafiia/ 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, -lz- сказал:

видел Полбу

По лбу не надо. Это может быть больно )))


 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, gimini сказал:

Евгений, а не проведёте ли Вы мастер-класс? С меня не больше 100 градусов, с Вас остальное

 

С меня тарелка... мне )))

  • Смешно 1

 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Заветный сказал:

С меня тарелка... мне )))

Тарелка... С горшка есть будем. Деревянными ложками, соблюдая очередность. За попытку внеочередного кормления - по лбу)

  • Смешно 6

 Приглашаю  https://forum.pushkino.org/clubs/4-mafiia/ 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×