Перейти к содержанию
Е в г е н и й

“Щи да каша - пища наша”

Какие каши вам больше всего нравятся?  

4 пользователя проголосовало

  1. 1. Какие каши вам больше всего нравятся?

    • Гречневая.
      0
    • Овсяная.
      0
    • Манная.
      0
    • Перловая.
      1
    • Ячневая.
      1
    • Пшённая.
      1
    • Рисовая.
      1
    • Кукурузная.
      0
    • Ржаная.
      0
    • Пшеничная.
      0
    • Гороховая.
      1
    • Другая/другие каша/каши.
      0
    • Другие варианты ответов.
      1


Рекомендуемые сообщения

С раннего детства, всю жизнь каши были основой повседневного русского рациона.   И даже поминальная трапеза начиналась именно с каши (кутьи).


Если же была квашеная капуста, то щи из нее (постные, или на солонине) становились также основным блюдом. Варили щи и из молодых листьев крапивы и щавеля.


Тема о кашах, щах и том, что связано с их приготовлением, употреблением и т.д.

 

Изменено пользователем Е в г е н и й

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, тётя Глаша сказал:

зачем запятая после щей?

Ашипко! :n29:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто каши не едАл тот жизни не видал!

Кашу навернул с утра, день прошел весь на ура!

Ох люблю я кашу и природу нашу.

Пушкин кашу обожал, светских дам не обижал.

Дантес кашу не любил, потому что  был дебил.

Водка, щи и каша - это наша Раша

 

 

778079e088748b7926d486fe580ff6da.gif

  • Нравится 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, тётя Глаша сказал:

зачем запятая после щей?

а после постных?

Я думаю, это маркетинговых ход. А то придут, поржут и свалят. А так - глядишь разговор и завяжется.

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, пора уже приступать к обсуждению личности Евгения!))) 

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезнее, предполагаю, каша, если её готовили при температуре не выше 1000  С  на водяной бане . Но время приготовления тогда значительно увеличивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, victorian сказал:

Девчонки, пора уже приступать к обсуждению личности Евгения!))) 

А чо там обсуждать, мы уже и так всё про него знаем )))

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в "ВкусВилл"е  видел Полбу... все никак не доберусь до приготовления из нее каши.

 

«Буду служить тебе славно, Усердно и очень исправно, В год за три щелка тебе по лбу, Есть же мне давай вареную полбу».

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@-lz- если мелко посеченную взять, похожую на пшеничную крупу, то из полбы каша вкуснее, даже простая - крупа, вода, масло, соль.

Крупными зернышками не пробовала - должно быть ближе к перловке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот..  сюжетец про нее от Галилео

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, а не проведёте ли Вы мастер-класс? С меня не больше 100 градусов, с Вас остальное

 

Изменено пользователем gimini
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, -lz- сказал:

видел Полбу

По лбу не надо. Это может быть больно )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, gimini сказал:

Евгений, а не проведёте ли Вы мастер-класс? С меня не больше 100 градусов, с Вас остальное

 

С меня тарелка... мне )))

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Заветный сказал:

С меня тарелка... мне )))

Тарелка... С горшка есть будем. Деревянными ложками, соблюдая очередность. За попытку внеочередного кормления - по лбу)

  • Смешно 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примером того как иностранка стала своей служит гречиха. К восточным славянам этот злак, похоже, попал из Восточной Римской империи (Византии). Хоть и вызревает гречиха в более южных районах, но и в нашей полосе её сажали. Причин, полагаю, несколько:

- растёт на такой почве, что совсем не подходит для других сельскохозяйственных культур;
- прекрасный медонос (цветение происходит постепенное в течение полутора месяцев);
- зеленая масса недозревшей гречихи шла на корм скоту;
- подавляет рост сорняков, не требует внесения удобрений и другого ухода;
- повышает плодородие почвы.

 

Гречневая каша - самая популярная каша из русской кухни.

 

Гречневая крупа сейчас в основном продается уже пропаренная, что сокращает время её приготовления раза в три. Однако, предварительное обжаривание, последующее пропаривание и просушка других преимуществ гречихе не добавляют. Если есть возможность, то лучше, полагаю, использовать гречиху для каши без такой промышленной обработки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Если есть возможность, то лучше, полагаю, использовать гречиху для каши без такой промышленной обработки.

Это необмолоченную что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обмолоченная, но без поджаривания-пропаривания. Цвет такой гречи — слегка зеленоватый. Продается в магазинах здорового питания и стоит в несколько раз дороже пропаренной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гречневая хоть и самая полезная, и самая популярная, но есть много любителей каш из ячменя.

 

Снимают верхний слоя у обмолоченного ячменного зерна — получают перловую крупу.   Это лишает зерно многих полезных веществ, но уменьшает время приготовления каши.

 

Ячневая же крупа получается просто дроблением обмолоченного ячменного зерна и сохраняет те полезные вещества, что удаляются при изготовлении перловой крупы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каша из пшена особенно, по-моему, хороша с тыквой. Такой аромат, цвет и вкус не получишь  от тыквенной каши с рисом! Хотя сама по себе рисовая молочная каша тоже весьма вкусна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 часов назад, JuliaGEm сказал:

Я не поняла... к нам сюда щас вся Википедия зальется?

 

А мне кажется, что Евгений - хозяин торговых точек здоровой лабуды вдоль Московского.

  • Смешно 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, gimini сказал:

С горшка есть будем. Деревянными ложками, соблюдая очередность.

это негигиенишна

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Helenka сказал:

это негигиенишна

Зато самобытно!

 

40 минут назад, gimini сказал:

А мне кажется, что Евгений - хозяин торговых точек здоровой лабуды вдоль Московского.

Ээээ... я не удивлюсь, если у нашего автора "чисто теоретические" знания, а зеленую гречку он видел только на картинках <_<

Не знаю, чот я сегодня зла и полна неожиданных мыслей )))

 

Кстати, полба - реально тема, надо бы купить штоле, давно не делала.

Но я еще люблю и вапще не полезный с точки зрения теплообработок булгур - божественно выходит с овощами и/или мяском.

Тоже давно не делала чот.

Рис и гречка за зиму достали так, что... ой, мне ж нельзя, я модератор :(

 

P.S. Предвкушаю лекцию на тему щей - наверняка мы все варим их неправильно )))

А потом кислых щей.

А потом щавелевых.

А потом еще можно шпинат подключить - с ним тоже хороший супчик получается.

 

Молли сюда надо!  С фоткой кубанских щей.

А Евгения метлой - он аппетит возбуждать не умеет, портит только )))

 

  • Нравится 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эксперимент с приготовлением каши на водяной бане удался. Длился он три часа вместо одного часа варки на слабом огне. Ячневая крупа никогда прежде так не разваривалась, что добавило к ней замечательный вкус. Однако, из «агрегата» с крышкой выпаривается слишком много воды и повышается влажность воздуха.

Изменено пользователем Е в г е н и й

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×