Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 октября, 2018 Раскола пока не произошло. Необходимым условием для него является «симметричный ответ» Вселенского патриархата: запрет для клира и мирян на евхаристическое общение с Московским патриархатом. Причины конфликта, полагаю, находятся не в религиозной, а политической сфере: письменное обращение президента Украины к Вселенскому патриарху и последнее совещание Совета безопасности в Кремле - тому подтверждение. То, что серьезные разногласия существуют между Московской патриархией и Вселенским патриархатом стало ясно еще в 2016 году, когда Московская патриархия отказалась от участия во Всеправославном соборе. P.S. Попытки сделать Московский патриархат всемирным центром православия предпринимались советскими властями ещё в 1945-1948 годах, но потерпели тогда неудачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) В 16.10.2018 в 11:21, Е в г е н и й сказал: Причины конфликта, полагаю, находятся не в религиозной, а политической сфере: письменное обращение президента Украины к Вселенскому патриарху и последнее совещание Совета безопасности в Кремле - тому подтверждение. То, что серьезные разногласия существуют между Московской патриархией и Вселенским патриархатом стало ясно еще в 2016 году, когда Московская патриархия отказалась от участия во Всеправославном соборе. Все на много глубже. Это произошло не сегодня и не вчера. Вот и пожинаем плоды экуменизма. Со стороны выглядит забавно и противно как два иерарха нарушающие каноны Церкви на лево и на право, возмущаются неканоничности принятых решений. Изменено 16 октября, 2018 пользователем -lz- 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 307 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 12:49, -lz- сказал: Вселенским патриархатом По-моему, их там мания величия стебёт не по-детски.. 2 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 12:59, mirror сказал: По-моему, их там мания величия стебёт не по-детски.. Да, одна из причин. Уж кто как не они должны помнить " кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом" 6 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 октября, 2018 Думаю, что началась реализация политической концепции: "Москва - Третий Рим". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 12:59, mirror сказал: По-моему, их там мания величия стебёт не по-детски.. Гордыня ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 14:40, Е в г е н и й сказал: Думаю, что началась реализация политической концепции: "Москва - Третий Рим". При таком отступлении от канонов Церкви? Хочу напомнить вам о словах Серафима Саровского "Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы он лучше меня лишил Царствия Небесного, а их помиловал. Но Господь ответил "Не помилую их: ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня"… Всякое желание внести изменения в правила и учения Святой Церкви есть ересь… хула на Духа Святого, которая не простится вовек. По этому пути пойдут архиереи Русской земли и духовенство и гнев Божий поразит их…" 4 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 октября, 2018 В 16.10.2018 в 14:40, Е в г е н и й сказал: Думаю, что началась реализация политической концепции: "Москва - Третий Рим". Опять виноваты мы? 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 17 октября, 2018 @surickoff , чего это сразу мы...Кто у нас всегда во всем виноват. В этот раз тоже 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 350 Опубликовано 17 октября, 2018 В 16.10.2018 в 12:59, mirror сказал: По-моему, их там мания величия стебёт не по-детски.. С языка сорвал Интересно, сколько миров и инопланетян они приобщили к вере 4 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 октября, 2018 (изменено) В 16.10.2018 в 12:59, mirror сказал: По-моему, их там мания величия стебёт не по-детски.. КМП, это и у МСК и у КПЛЬ патриархатов в равной степени. Причем все это как бы понарошку, никто всерьез рвать как в 1054 году не хочет. Еще забавно: Цитата .... «Нет «евхаристического заражения». Если Александрийская церковь продолжает общаться с Константинопольским патриархатом, мы через них не «заражаемся». Это проблема Александрийской церкви», — объясняет протоиерей Андрей Новиков..... При этом: Цитата 10-е апостольское правило гласит: "Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен". «Если… кто из епископов, пресвитеров, диаконов или кто-либо из клира окажется сообщающимся с отлученными от общения, да будет и сам вне общения церковного как производящий замешательство в церковном чине» (Антиохийского Собора правило 2). То есть, получается, все по кругу друг друга запачкали: Цитата Филарет укусил Варфоломея, и он стал заразен. Но с Варфоломеем сослужат все остальные патриархи и синоды (кроме нас). Значит, он укусил и их. Теперь все стали раскольниками, кроме нас. Но Моспатриархия сослужит с ними со всеми, кроме Варфоломея. А раз они теперь раскольники - значит, они укусили и нас. И мы теперь тоже раскольники. Упс. Змея пообедала своим хвостом.Просто какое-то евангелие смерти: Филарет убил Варфоломея, Варфоломей убил Иоанна Антиохийского с братиею его, Иоанн убил Кирилла со чады.Классика: под свою анафему падоша. Изменено 17 октября, 2018 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 октября, 2018 И почему "без Афона"!?! Ездить именно молиться туда никто не запрещает, равно как и в Рим, Бари и тд. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 17 октября, 2018 Православные храмы Афона относятся к Вселенскому патриархату. В данном случае исходное церковное слово “вселенная” означает обитаемые территории Земли, а не “вся система мироздания, весь мир.” Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 746 Опубликовано 17 октября, 2018 вот ОГРН 1037700255471 и милости прошу на сайт налоговой.... 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 18 октября, 2018 В 17.10.2018 в 08:37, Сэмми Ш. сказал: Ездить именно молиться туда никто не запрещает, р Молиться теперь типа нельзя, просто съездить - посмотреть ;))) 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение