kotofei78 9 Опубликовано 12 июля, 2018 Друзья мои давайте дождемся, когда подпишут все вводные документы. Официально оформят ввод в эксплуатацию. Проведут совет директоров. И когда будет известна дата открытия, а она однозначно будет известна всем, будем задавать вопросы. Я думаю что 9 школа двумя руками за то, чтобы разгрузить свою школу и детей с мкр. Опушкино перевести в новую школу. То, что набирают начальные классы, это временная проблема, связанная с набором профильных учителей. Что касается новой школы, как временного филиала 1 школы, так это пока что не подтвержденная информация!!! Давайте успокоимся и подождем. Все будет хорошо. В школу пойдут все!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ната- 1 Опубликовано 23 июля, 2018 Здравствуйте! Нет сомнения, в школу пойдут все, только не в ту что около дома! Чиновники Пушкинского района не торопятся со вводом новой школы, видимо, не хотят суетиться летом. Начальник департамента образования сказала - никаких официальных документов на школу нет! Соответственно, штатного расписания нет и педагогический состав не набирают. По её словам, школу возможно, будут заполнять в течение учебного года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 23 июля, 2018 1 час назад, Ната- сказал: Здравствуйте! Нет сомнения, в школу пойдут все, только не в ту что около дома! Чиновники Пушкинского района не торопятся со вводом новой школы, видимо, не хотят суетиться летом. Начальник департамента образования сказала - никаких официальных документов на школу нет! Соответственно, штатного расписания нет и педагогический состав не набирают. По её словам, школу возможно, будут заполнять в течение учебного года. какая прелесть. все даже по телику отчитались. а тут ничего нет, никто не торопится. на носу август Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Ната- сказал: школу возможно, будут заполнять в течение учебного года Зашибись! Как они это представляют себе? Сейчас в несчастную 9 школу утрамбуют ногами лишние первые классы, плюс там останутся те, которые уже были, а в течение года детей заберут в новую школу, классы в девятой переформируют, а учителей лишних, оставшихся без классов, куда? В новую школу? По уму надо хотя бы осуществить нормально набор детей в первые классы, чтобы дети перешли из девятой целыми классами, со своими учителями (началка). Или же они вообще не собираются в этом году школу открывать, очередную лапшу людям вешают. Изменено 23 июля, 2018 пользователем исида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotofei78 9 Опубликовано 23 июля, 2018 Да не паникуйте раньше времени! Вводные документы будут готовы до конца июля. По моей информации. Нам уже звонили с 9 школы и интересовались пойдем мы в новую школу или нет! Наверное это не просто так! Провести собрание директоров и набрать учителей начальных классов думаю реально. Если уже вопросом набора учителей не занимаются! Если будет актуальная информация напишу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 23 июля, 2018 1 час назад, исида сказал: Зашибись! Как они это представляют себе? Сейчас в несчастную 9 школу утрамбуют ногами лишние первые классы, плюс там останутся те, которые уже были, а в течение года детей заберут в новую школу, классы в девятой переформируют, а учителей лишних, оставшихся без классов, куда? В новую школу? По уму надо хотя бы осуществить нормально набор детей в первые классы, чтобы дети перешли из девятой целыми классами, со своими учителями (началка). Или же они вообще не собираются в этом году школу открывать, очередную лапшу людям вешают. не думаю. Выборы на носу. У Воробьева и так не очень хорошо, а если и в таком деле оплошают наши чиновники, совсем худо будет Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 548 Опубликовано 23 июля, 2018 3 часа назад, исида сказал: Зашибись! Как они это представляют себе? Сейчас в несчастную 9 школу утрамбуют ногами лишние первые классы, плюс там останутся те, которые уже были, а в течение года детей заберут в новую школу, классы в девятой переформируют, а учителей лишних, оставшихся без классов, куда? В новую школу? По уму надо хотя бы осуществить нормально набор детей в первые классы, чтобы дети перешли из девятой целыми классами, со своими учителями (началка). Или же они вообще не собираются в этом году школу открывать, очередную лапшу людям вешают. Целыми классами никто переходить не будет, это просто нереально. Тем более со своими учителями. Детям-то, конечно, комфортно, со своим учителем переходить, а вот учитель может вообще желанием не гореть куда-то переходить, тем более куда-то на окраину. Скорее всего тех, кто будет уходить в другую школу раскидают по всем классам, а сами классы уплотнят, с расчетом на то, что в течение года несколько человек из класса уйдет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 23 июля, 2018 2 часа назад, Крисс сказал: Целыми классами никто переходить не будет, это просто нереально. Тем более со своими учителями. Детям-то, конечно, комфортно, со своим учителем переходить, а вот учитель может вообще желанием не гореть куда-то переходить, тем более куда-то на окраину. я в свое время так перешла целым классом со своим учителем. Мы 1класс отучились в одной школе, потом полностью перешли в другую. Выбора у учителей я думаю не было- партия сказала в новую школу, значит все в новую школу, на окраину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 23 июля, 2018 27 минут назад, faa сказал: я в свое время так перешла целым классом со своим учителем. Мы 1класс отучились в одной школе, потом полностью перешли в другую. Выбора у учителей я думаю не было- партия сказала в новую школу, значит все в новую школу, на окраину Теперь так не выйдет. Раньше всех одним приказом переводили, а сейчас только по желанию. Весной было порядка 40 будущих первоклассников, которые относятся к новой школе ( судя по поданым заявлениям), может за лето ещё прибавились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 23 июля, 2018 3 часа назад, Крисс сказал: Целыми классами никто переходить не будет, это просто нереально. Тем более со своими учителями. Детям-то, конечно, комфортно, со своим учителем переходить, а вот учитель может вообще желанием не гореть куда-то переходить, тем более куда-то на окраину Вы думаете, что в Новом Пушкино не наберется парочка первых классов для новой школы? Я думаю, наберется. И было бы логично сразу эти классы укомплектовать и найти им учителей, которые хотят работать в новой школе (или там вообще никто не будет работать, на окраине-то?). И если уж чинуши не готовы летом напрячься и открыть школу вовремя, то хотя бы начать им учиться в помещениях другой школы, а потом всех вместе перевести. Если же комплектовать классы в 9 школе без разбора, может получиться так, что при открытии новой школы и переходе туда детей, от какого-то класса останется человек 10 в девятой. Ну допустим до конца учебного года им дадут доучиться в таком составе, а дальше что? Их распихают по другим классам, а учителя вообще непонятно куда девать. Какая нафиг адаптация к школе у детей будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крисс 1 548 Опубликовано 23 июля, 2018 1 минуту назад, исида сказал: Вы думаете, что в Новом Пушкино не наберется парочка первых классов для новой школы? Я думаю, наберется. И было бы логично сразу эти классы укомплектовать и найти им учителей, которые хотят работать в новой школе (или там вообще никто не будет работать, на окраине-то?). И если уж чинуши не готовы летом напрячься и открыть школу вовремя, то хотя бы начать им учиться в помещениях другой школы, а потом всех вместе перевести. Если же комплектовать классы в 9 школе без разбора, может получиться так, что при открытии новой школы и переходе туда детей, от какого-то класса останется человек 10 в девятой. Ну допустим до конца учебного года им дадут доучиться в таком составе, а дальше что? Их распихают по другим классам, а учителя вообще непонятно куда девать. Какая нафиг адаптация к школе у детей будет? Вот чтобы не осталось в классе 10 человек, тех кто будет уходить поровну распределят по всем классам. Парочка первых классов наверняка наберется. Но дело не только в них, а в том что они не одни учатся в школе, и расписание составляется на всю школу. В началке конечно проще, чем в средней школе, так как по классам не ходят и учитель один. Но ведь есть уроки физры, музыки, ритмики, может еще какую-нибудь фигню ввели, которую ведет отдельный учитель. И если уходит класс, значит надо заново переделывать расписание. Причем для всей школы, так как спортзал общий для всех. А это геморрой еще тот. Ну или просто директор наплюет на учителей и оставит у них окна посередине дня. Как вариант могут конечно, уроки музыки и физры последними ставить, но учитывая, что сейчас 3 физры в неделю, 1 музыка и 1 ритмика, все 5 дней в неделю последние уроки будут заняты одним классом, а их уже набирается два. Так что этот вариант, тоже не особо-то и вариант. Я уж молчу про то, что под дополнительные классы и помещение надо выделять и не факт, что оно есть. А переделывать помещение под класс, который заведомо будет учиться всего пол-года, тоже вариант так себе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 23 июля, 2018 Новое Пушкино относится к 11 школе в Заветах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 1 Опубликовано 25 июля, 2018 Не все дома к 11, мы относимся к 1й школе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazak 1 Опубликовано 25 июля, 2018 Вся информация будет после 15 августа, так сказала директор, а там может и раньше ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nnaass 136 Опубликовано 30 июля, 2018 Задала вопрос администрации, когда я могу перевести своего ребёнка в новую школу, получила невнятный ответ. Единственное, что понятно, что и О'Пушкино будет закреплено к новой школе тоже. 99ad9c0f-3b20-4320-bb3b-c82c492416e1.pdf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение