Перейти к содержанию
surickoff

Высказывания А.Макаревича

Рекомендуемые сообщения

))) А там такого щупленького не было, Бараком звали? Вот за что обратка Украине прилетела то. Бразы обиделись )))

Не знаю, мы с шефом в метро не были, больше пешком. Хуссейнович вроде не щупленький  

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Хуссейнович вроде не щупленький  
До-о:

Поделиться сообщением

@Alter Ego

В деревне искренне здороваются, не в голландской. В подъезде моём соседи и кого знаю и кого не знаю, здороваются каждый день искренне. Но если у людей трудности, то им нет нужды казаться веселее и успешнее, чем есть.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Это не фальшь, это правила этикета. В Европе принято улыбаться. Я была в Голландии, идем по улице, люди здороваются. Я спрашиваю своих попутчиков: вы что, с ними со всеми знакомы? Они мне: нет, просто тут так принято. Гуляет человек с собакой, навстречу ему велосипедист: здрасте-здрасте. В магазинах тебя встречают, как-будто все годы ждали тебя, и вот к ним приехал, к ним приехал Альтер Эгыч доооороооогооой! ))) и это не то что в наших супермаркетах вышколенные девочки, нет. В улыбки европейцев веришь. Потому что, будучи приветливыми друг к другу по этикету, они привыкли к этому состоянию, вжились в образы.

вот и мы вжились в этот образ.

Ах какая прелесть, интересно, а когда англичане изобрели концлагеря и загнали туда жен и детей буров они тоже мило улыбались? Или поляки, зашивавшие в живот красноармейца кошку на спор кто раньше сдохнет кот или москаль? Ну голландцы со своей вест-индской компанией, работорговлей и прочими прелестями просто няшки. Курят траву и улыбаются, meet me at the cofeeshop and we can dance like Iggy Pop. Главное все делать с улыбкой 

Изменено пользователем Roy

Поделиться сообщением

Ну Калашников, который Максим это вроде Резуна-Суворова: полезно почитать,чтоб потом обо...ть :)

Максим Калашников прежде всего писатель, научный фантаст-футурист. :n05: С истфаковским прошлым. ;)

Сейчас, правда, занялся политическим анализом, иногда выдает крайне здравые вещи, но "профессионализм не пропьешь", и сочинительский бэкграунд порой (чаще, чем хотелось бы :) ) проступает.

Р.С. "Сломанный меч Империи" - альтернативно-историческая фантастика, не придирайся к мелочам. :D

При желании можно и к Ефремову "докапаться", что описанное в "Туманности Андромеды", малореалистично, особенно социально-экономический уклад общества. B)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Максим Калашников прежде всего писатель, научный фантаст-футурист. :n05: С истфаковским прошлым. ;)

Сейчас, правда, занялся политическим анализом, иногда выдает крайне здравые вещи, но "профессионализм не пропьешь", и сочинительский бэкграунд порой (чаще, чем хотелось бы :) ) проступает.

Р.С. "Сломанный меч Империи" - альтернативно-историческая фантастика, не придирайся к мелочам. :D

При желании можно и к Ефремову "докапаться", что описанное в "Туманности Андромеды", малореалистично, особенно социально-экономический уклад общества. B)

Так я его и не осуждаю ни разу. Я ж говорю, читали его вслух с бывшими коллегами из Королева и Самары вместо штрафной :)))

Поделиться сообщением

В Европе принято улыбаться. Я была в Голландии, идем по улице, люди здороваются. Я спрашиваю своих попутчиков: вы что, с ними со всеми знакомы? Они мне: нет, просто тут так принято. Гуляет человек с собакой, навстречу ему велосипедист: здрасте-здрасте. В магазинах тебя встречают, как-будто все годы ждали тебя, и вот к ним приехал, к ним приехал Альтер Эгыч доооороооогооой! и это не то что в наших супермаркетах вышколенные девочки, нет. В улыбки европейцев веришь. Потому что, будучи приветливыми друг к другу по этикету, они привыкли к этому состоянию, вжились в образы.

во многом это признак провинциальной жизни.

Крокодил Данди, из одноименного фильма, когда приехал в первый раз из своей Австралии в Нью-Йорк, тоже пытался здороваться со всяким встречным на улице.

а у нас в магазинах уже люди здороваются.

лет 10 назад еще не здоровались, а сейчас стали.

и не надо забывать про фактор времени европейцы "вживались в образ" столетиями. начали они это процесс примерно в 19 веке.

За границей, где среда обитания спокойна, можно не понимать россиян.

среда обитания спокойна там, где человек в первую очередь сыт.

а вот в Нигерии, современной ЮАР, бразильских фавелах и нью-йорском Гарлеме - не очень спокойно.

а что касается конкретного Макаревича, то Лоза правильно сказал, что у каждого человека разное окружение.

Макаревича окружают люди, которых, по его мнению, пропаганда превратила в злобных дебилов.

ему скорее посочувствовать надо.

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 3

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Это не фальшь, это правила этикета. В Европе принято улыбаться. Я была в Голландии, идем по улице, люди здороваются. Я спрашиваю своих попутчиков: вы что, с ними со всеми знакомы? Они мне: нет, просто тут так принято. Гуляет человек с собакой, навстречу ему велосипедист: здрасте-здрасте. В магазинах тебя встречают, как-будто все годы ждали тебя, и вот к ним приехал, к ним приехал Альтер Эгыч доооороооогооой! ))) и это не то что в наших супермаркетах вышколенные девочки, нет. В улыбки европейцев веришь. Потому что, будучи приветливыми друг к другу по этикету, они привыкли к этому состоянию, вжились в образы.

За этими улыбками ничего не стоит.  А веришь в эти улыбашки просто с непривычки.

У нас летом как раз на эту тему разговор был с нашей английской подругой. Она и объяснила,что да..принято,но не более того. Просто улыбка англичанина это знак вежливости,а не дружеского расположения к человеку.  Так же англики все время,практически через слово,говорят сорри... У них это вылетает на автомате,но ему глубоко пофиг,что он наступил тебе на ногу)))

Наши,все-таки,улыбаются,если искренне расположены к человеку,ну и  как бы наша поговорка "смех без причины-признак дурачины"

по поводу "здороваться".. Да здороваются очень часто и много где. И до свидания,уходя,говорят. И в магазинах,и на почте и много где.

Сравнивать разные народы,обычаи,менталитет бессмысленно

• Нравится 4

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

За этими улыбками ничего не стоит.  А веришь в эти улыбашки просто с непривычки.

а в них не надо верить. Бывают в жизни такие моменты, когда тебя ничто не обязывает верить или не верить, и ты об этом не думаешь, а просто живешь на уровне ощущений комфортно-дискомфортно. Но рассказывать тут об этом

бессмысленно

ибо тут все очень умные, бывалые и образованные, и мои глупые россказни об интуитивном уровне восприятия и о том, что привычная доброжелательная манера поведения настраивает на позитивное расположение духа как самих улыбающихся людей, так и их собеседников, всерьёз тут никто не воспримет. Ну и ладно, продолжайте и дальше считать, что вы лучшие - может это ваша привычная манера поведения тоже когда-нибудь сработает, и сделает вас реально лучше. Правда, лучше вам сильно мешает стать осуждение, в котором вы все погрязли по уши, поэтому надежды мало. Вы на осуждение тратите почти всю энергию, которую можно было бы использовать для самосовершенствования. 

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В улыбки европейцев веришь.

а в них не надо верить. 

:???:  Мы,дефачки,такие противоречивые :D

Бывают в жизни такие моменты, когда тебя ничто не обязывает верить или не верить, и ты об этом не думаешь, а просто живешь на уровне ощущений комфортно-дискомфортно.

ибо тут все очень умные, бывалые и образованные, и мои глупые россказни об интуитивном уровне восприятия и о том, что привычная доброжелательная манера поведения настраивает на позитивное расположение духа как самих улыбающихся людей, так и их собеседников, всерьёз тут никто не воспримет. Ну и ладно, продолжайте и дальше считать, что вы лучшие - может это ваша привычная манера поведения тоже когда-нибудь сработает, и сделает вас реально лучше. Правда, лучше вам сильно мешает стать осуждение, в котором вы все погрязли по уши, поэтому надежды мало. Вы на осуждение тратите почти всю энергию, которую можно было бы использовать для самосовершенствования. 

Не вижу ничего плохого,что все тут очень умные,бывалые и образованные,мы ж не на форуме детского сада Солнышко :)

Ну смотри,мой, вполне себе спокойный,ответ возбудил в тебе желание написать,что вы тут все погрязли по уши :???: 

Настоящий европеец англик на это бы мило улыбнулся,потом сказал sorrrrryy :D   Так что ты совершенно в тренде пушорга :rolleyes:

Вот интересная статья попалась,как раз на тему

http://helpiks.org/5-21473.html

Я уже писала,что по улице хожу не смурная,а слегка улыбаясь. Но воспринимается это несколько неоднозначно )))   Все время пристают с разговорами...на улице,в магазине..то советов каких-то спрашивают,то сами советуют...а мне этого не надо.

Просто мою улыбку воспринимают,как мое доброе расположение именно к ним...,а это не так )))  

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Просто мою улыбку воспринимают,как мое доброе расположение именно к ним...,а это не так

да ты просто обманщица после этого )))
  • Нравится 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

да ты просто обманщица после этого )))

Истину глаголешь,батюшка! :lady:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы,дефачки,такие противоречивые

веришь/не веришь, всё тлен. Под словом "веришь" я всегда подразумеваю чувственный уровень без лишнего анализирования. Я верю или не верю, как Станиславский. А так-то чисто практически я вообще  верю разве что очень ограниченному кругу людей, если честно))

Не вижу ничего плохого,что все тут очень умные,бывалые и образованные,мы ж не на форуме детского сада Солнышко

да-да, конечно, очень хорошо, молодцы, вы взрослые)

Ну смотри,мой, вполне себе спокойный,ответ возбудил в тебе желание написать,что вы тут все погрязли по уши   Настоящий европеец англик на это бы мило улыбнулся,потом сказал sorrrrryy    Так что ты совершенно в тренде пушорга

так я и не "европеец англик" - причем тут я вообще? если уж речь обо мне, то я, скорее всего, во многом злее и хуже большинства пушорговцев. Но однозначно объективнее )))

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

За этими улыбками ничего не стоит.

Эт-точно! Улыбка - просто улыбка. Почему она должна нести ещё с собой какую-то нагрузку, довесок?  :D

Попадая в незнакомую или новую, непривычную для тебя среду, чувство обостряется. Им принюхиваешься, прислушиваешься, улавливаешь флюиды. То есть ты возвращаешься в детство, в перворождённое чувство. Новизна - обман, но иллюзия - это и есть суть творения, которое нужно только для игры чувства. Что толку видеть каждый день Солнце, а каждую ночь - Луну. Они неизменны. И эта неизменность вызывает чувство засыпания и равнодушия. Потому природа творит так, что ни один день и ни одна ночь, ни один восход и закат не похожи друг на друга. Но это можно не замечать, не восхищаться этим, потому что рядом с тобой может находиться кто-то другой, кто тебя дёргает и отвлекает от этого созерцания. И тебе нужно от него избавиться. Как? Это и есть вопрос ума, который решается постоянно, если только ты не покидаешь общество людей. Рядом с тобой - тот же самый человек, что и ты, как твоё отражение. Потому ум вступает в вечный спор с самим собой, в монолог Гамлета - быть или не быть, делать или не делать, улыбаться или огрызаться. И выходит он из этого внутреннего монолога каким-то шагом, шагом творения. :D

Вот Макар и вышел. Он вышел из России и оказался в Америке. Но чтобы эту иллюзию новизны повторить словами, что он делает? Он отрицает Россию, покидает её одной ногой, чтобы принять Америку. Движение иллюзорно. Ведь в Америке те же самые люди. Потому он только творит словами новизну, подтверждает её чувством обострения. По сути мы всегда выражаем только чувство. Описывая его, мы играем в верю. Если же мы описываем и разбираем слова, то это игра в не верю. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Даня, многих улыбочки бесят..асобено в нашей сране..вот улыбнись ты нашему прохожему..

Он себя впервую очередь с ног до головы осмотрит, даже плащ снимет , посмотрит не плюнула ли ты..

Потом не найдя ничо, скажет про себя, что ты больная..и может быть опасная..;(

Но другое, как в мультике про Просто так..наш менталитет , как выразилась Рукола исключает..лучше уж сразу в рыло и с ноги..зато откровенно

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти