Ники 6 556 Опубликовано 21 марта, 2018 Есть такая процедура Горный воздух называется. Никогда на ней до 6 тыс не дохожу. а можно точнее, что это такое? я первый раз слышу. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 21 марта, 2018 @Ники, Ну вот как пример нашла в тырнете http://noalone.ru/infocentr/zdorove/gipoksiterapiya/ dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 21 марта, 2018 Тут индивидуально все. У меня не курящей и с обьемом легких с повышенной нормой случаются вибрации в организме не совсем приятные порой в горах. А когда и не случаются. Но потренироваться нужно все таки перед горами. Они живые. И довольна грозные. Поэтому как повезёт. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 21 марта, 2018 Гляньте проект Мир наизнанку.новый сезон.непал.вот там подробно о горной болезни. 1 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дватринкета 6 Опубликовано 28 марта, 2018 Не слышал о таком.Не давно там лавина сошла. (На Эльбрусе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) ЭЛЬБРУС ДЛЯ ЧАЙНИКОВ С ДЕТЬМИ И ПРОЧИМИ ФИЗИЧЕСКИМИ НЕПОДГОТОВЛЕННОСТЯМИ Итак... Взвесив все за и против я подумала: в опу такое море. Платить тучу денег за грязное море и толкучку на пляже я решительно несогласная, а посему мои взоры устремились на альтернативные варианты отпуска. И тут подвернулась в ленте статейка про горы. Вот так случай и понес меня на Эльбрус. Я не скалолазка, не лыжница, ни, упасибог, сноубордистка. Но вот уже второй день я "покоряю" пятитысячник и знаете что? Это ааафигительно. @Krosh, скажи! Изменено 15 июня, 2021 пользователем тётя Глаша 7 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 июня, 2021 Не важно, как вы передвигаетесь, но на Эльбрусе все дороги ведут в небо И двже наш автомобильчик проникся всеобщей тягой к покорению вершин . Пришлось его тоже прокатить на подъемнике (тыды-сюды 1000 рэ в ценах 2021 года) 6 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) КАК ДОБРАТЬСЯ мы добирались на машине. По километражу не шибко-то и дальше Сочей и Крыма- 1900 км. Дорога норм. По М4 пролетели, за исключением Ростова с его неизменными с прошлого года пробками из-за ремонта. От Ростова свернули и до Ставрополя мчали среди бескрайних полей. КрасотииииШааа! Не доезжая Нальчика свернули на Эльбрус и офигели: дорога ровнее ровного до самой горы. Основные притягательные места - поселки Тескол и Азау - не столько поселки, сколько туристические центры: кругом ночлежки на любой уровень богатейства, кафешки, прокат горнолыжанщины. В обоих поселках есть подъемники на гору. В Тесколе- на Чегет, в Азау- на Эльбрус. Изменено 15 июня, 2021 пользователем тётя Глаша 4 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 205 Опубликовано 15 июня, 2021 (изменено) Подтверждаю) Это изумительно! Умопомрачительно! Восхитительно! Офигительно! Прощайте, мои ноженьки, здравствуй, рожа индейца Джо) Изменено 15 июня, 2021 пользователем Krosh 4 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 июня, 2021 ⁷В инете про многие пешие маршруты пишут "для новичков и неподготовленных". Так вот: не верьте!!! Крошик права- ноженьки в ауте! Да что ноженьки! Автомобильчик сегодня "sos" на панельке включил: пересрал городской мажор, что на час потерял связь с глонассом Шо характерно: до всех достопримечательностей , которые мы выбралм, 7 км. Казалось бы, че там идти? Да любой школьник скажет: 1.5 часа за глаза. Ага! Как бы не так. Закладывайте от 3 часов в одну сторону. А всё почему? Праааавильно: инстаграм сам себя не пополнит Фотосессия Кузи 6 1 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 июня, 2021 8 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 15 июня, 2021 ПРО ПОДЪЕМНИКИ В Терсколе поднимают на Чегет, с которого открывается вид на старину Эльбрус. Подьемник с виду страшнее страшного: креселко, как на старых советских цепочных карусельках, на палочке висит на уровне макушек деревьев. Ну, - думаю, - алес. Я на эту страсть не полезу. А оно, креселко, возьми, и прям мне по опу подьехало и вот я уже плыву на уровне макушек сосновых, а внизу между сосен поляны цветущего рододендрона!!! Лююююдиии, это что-то! Это такое блаженство! Непередаваемое! Тишина. Только птички чирикают. А виды!!!! Подьем в 2 этапа. Сперва на 2-х местной каталке, а далее пересаживают на одноместные. Тут мамашкины сердечки ёкают. Но дети (девочки) даже под пытками утверждают, что "это как в автобусе ехать" и "ничего такого". Кароче, не лишайте себя удовольствия из-за беспочвенных опасений. Прите до конца ВАЖНО даже если внизу +40, одевайте теплую осеннию куртку. Наверху дубак. 9 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 15 июня, 2021 @тётя Глаша @Krosh Девки, ну вы реально звёзды! 2 1 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 июня, 2021 4 часа назад, тётя Глаша сказал: И двже наш автомобильчик проникся всеобщей тягой к покорению вершин . Пришлось его тоже прокатить на подъемнике Это не на Уллу-тау случайно? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 16 июня, 2021 (изменено) 7 часов назад, Сэмми Ш. сказал: Это не на Уллу-тау случайно? Ага. Но мы его запомнили как Адыр-су. До Уллу-тау дорога живописнее живописного. Вдоль бушующей горной Адыр-суу (речку тут так кличут) тянется ущелье, заваленное валунами, из которых растут сосны. И вдруг выезжаете на лужайку с идеально "подстриженным" газоном и всеми атрибутами остро-актуальных тенденций ландшафтно-паркового дизайна. Газонокосилки пасутся здесь же Дорога начинается с погранпоста и упирается в погранпост. Дальше только пёхом, при наличии пропуска, до камня желаний. Одинокоскучаюший погранец на вопрос "долго ли до того булыжника идти", сказал, что "по-разному", и добавил, что группы, ушедшие и в 15 часов и в 9 утра еще не вернулись. Пропуск был, но идтить как-то не захотелось. Дело шло к закату. Перед погранпостом засекли камеру, замаскированную под камушки. Вот так пойдешь в кустики по нужде... Изменено 16 июня, 2021 пользователем тётя Глаша 6 2 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение