Перейти к содержанию
Dolce

Работа УК Объединенная дирекция ЖКХ (ОД ЖКХ)

Рекомендуемые сообщения

@тётя Глаша в помощь постановление Госстроя 170 от 2003г

3.6.14. Периодичность выполнения зимних уборочных работ по очистке тротуаров во время снегопада (сдвижка и подметание снега) следует принимать по табл.3.2.

Таблица 3.2

Класс тротуара Периодичность, ч., при
температуре воздуха,°С -
Периодичность при
отсутствии снегопада,
сутки
ниже - 2 выше - 2
1 через 3 через 1,5 через 3
2 через 2 через 1 через 2
3 через 1 через 0,5 через 1

Накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах формироваться в валы.

3.6.15. Очистка покрытий при отсутствии снегопада от снега наносного происхождения должна производиться в ранние, утренние, часы машинами с плужно-щеточным оборудованием, периодичность выполнения один раз в 3, 2 и 1 сутки, соответственно для тротуаров I, II и III классов.

3.6.16. Убираемый снег должен сдвигаться с тротуаров на проезжую часть в прилотковую полосу, а во дворах - к местам складирования.

3.6.17. Сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню, или складировать вдоль проезда при помощи, как правило, роторных снегоочистителей.

3.6.18. На тротуарах шириной более 6 м, отделенных газонами от проезжей части улиц, допускается сдвигать снег на вал на середину тротуара для последующего удаления.

3.6.19. Работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах I и II классов не позднее 6 ч с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч.

3.6.20. Снег, собираемый во дворах, на внутриквартальных проездах и с учетом местных условий на отдельных улицах, допускается складировать на газонах и на свободных территориях, при обеспечении сохранения зеленых насаждений.

3.6.21. Участки тротуаров и дворов, покрытые уплотненным снегом, следует убирать в кратчайшие сроки, как правило, скалывателями-рыхлителями уплотненного снега. Сгребание и уборка скола должна производиться одновременно со скалыванием или немедленно после него и складироваться вместе со снегом.

3.6.22. Снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.

3.6.23. При возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей.

3.6.24. Время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч.

3.6.25. Размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны.

3.6.26. Обработку покрытий следует производить крупнозернистым и среднезернистым речным песком, не содержащим камней и глинистых включений. Песок должен быть просеян через сито с отверстиями диаметром 5 мм и заблаговременно смешан с поваренной солью в количестве 5-8% массы песка.

3.6.27. Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать:

- промывку и расчистку канавок для обеспечения оттока воды в местах, где это требуется для нормального отвода талых вод;

- систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам ливневой сети;

- общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор, оставшийся снег и лед.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12132859/#ixzz5dvpNyrm3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gusamir сказал:

Отсюда вывод: если такое дело примет массовый характер --- значит народ потихоньку переходит в режим жёсткой экономии, либо это дело прынципа одного конкретного человека

расчётный счёт платёжки кто-ни может выложить?20 цифр,а точнее интересуют первые пять

• Смешно 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Только что, A.Bondarenko сказал:

@тётя Глаша в помощь постановление Госстроя 170 от 2003г

И ни делают они ничего , как сейчас ,что дальше ? Участковому жаловаться ?  Почему участковому ? Потому что всё остальное бесполезно . 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, brook сказал:

И ни делают они ничего , как сейчас ,что дальше ? Участковому жаловаться ?  Почему участковому ? Потому что всё остальное бесполезно . 

Почему бесполезно? Через своих людей положить на стол Диме письмо с вопросом , а почему какая-то оджкх не выполняет Ваши распоряжения ? Она что главнее Вас . Реакция будет мгновенной .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, A.Bondarenko сказал:

Через своих людей положить на стол Диме письмо с вопросом , а почему какая-то оджкх не выполняет Ваши распоряжения?

А ежеле не прочтёт??? )))

ЗЫ таки сколько просят "свои люди" за доставку молявы на край стола,  а то до сих пор не положыле видима )))

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

16 минут назад, 4Серый сказал:

расчётный счёт платёжки кто-ни может выложить?20 цифр,а точнее интересуют первые пять

1218.jpg.ff5a93db63acc6c619ba421b96ae0e02.jpg

Ïîëó÷àòåëü ïëàòåæà: ÎÎÎ "ÌîñÎáëÅÈÐÖ" ÈÍÍ 5037008735 ÊÏÏ 503701001 ð/ñ 40702810937010006635 ÖÅÍÒÐÀËÜÍÛÉ ÔÈËÈÀË ÀÁ "ÐÎÑÑÈß" ÁÈÊ 044525220 ê/ñ 30101810145250000220

ПС, смотри на картинке, так как копируется абракадаброй даже если в ворд сконвертировать документ

• Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gusamir сказал:

ПС, смотри на картинке, так как копируется абракадаброй даже если в ворд сконвертировать документ

смотрю р/с  40702......,а должно быть р/с 40821.....

ФЗ 103 от 03.06.2009 .статья 4.пункты 14,15,16.в пункте 16 проходишь по ссылке

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=296177&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.9982383210822237#046811296198611796

и это:у тебя в платёжке прописано в какой валюте платить?после цифр "руб" стоит?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@4Серый , я понял о чём ты :) код валюты там не указан.... экономят краску наверн ))) 

• Нравится 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Только что, gusamir сказал:

@4Серый , я понял о чём ты :) код валюты там не указан.... экономят краску наверн ))) 

не-не,не понял.не код валюты. у тебя в строке(как пример) итого к оплате 7541,18 руб

жирным выделил:прописано или нет?

• Смешно 1

Поделиться сообщением

Не понял я сути вопроса:???: Выглядит в платёжке без первых четырёх цыфер вот так

1377384939_.jpg.011873efc3b6011652d4820f42a35853.jpg

ПС, во мне щас параноик проснётся.... терь ОД ЖКХ поднимет все счета и начнёт меня вычислять по одной отсутствующей цифре ((

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gusamir сказал:

Не понял я сути вопроса:???: Выглядит в платёжке без первых четырёх цыфер вот так

1377384939_.jpg.011873efc3b6011652d4820f42a35853.jpg 

а,ну всё таки прописано.не парься)))здесь всё норм

Изменено пользователем 4Серый
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

нашёл в инете платёжку,где нет упоминания в какой денежной единице производить платёж

извещение.jpg

• Смешно 2

Поделиться сообщением

@Tataka что не понятно:без указания денежной единицы эта бумажка не является платёжным документом.

• Конфуз 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

пошла посмотрела на свои платежки - там указаны рубли и копейки - а несколько секунд была надежда - что не является платежным документом

• Смешно 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pro-gnoz
      Интересно, а у застройщика имеются ли планы создания управляющей компании?

Обычная практика, когда застройщик организует управляющую компанию, а потом обслуживает построенные дома. В этом есть своя логика, т.к. появляется стимул сделать как можно лучше, чтобы потом не мучиться с авариями и исправлять недоделки.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу