МамаАртёма 9 352 Опубликовано 5 сентября, 2017 Это не мания контроля, просто по сторонам посмотрите, то педофил, то идиот, то с катушек съехавший. Прошлым жить,конечно, хорошо, но все меняется. Один в школе стреляет, другой в офисе, третий на заводе режет, четвертый в суде в лифте душит, пятый детей ходит присматривает, а все почему, потому что есть интернет и зомбоящик, а там каждые 5 минут-убили,спалили,взорвали,порезали,изнасиловали, а почему другие могут, а кто-то нет... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2017 ни смелости заниматься Педагогикой, Воспитанием Культурных Ценностей и индивидуальным подходом к детям. Прям мороз по коже от заглавных букОв.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 сентября, 2017 Прям мороз по коже от заглавных букОв.. ну, простите, я просто таким образом решила подчеркнуть истинную суть этих понятий, а не тот формальный подход, который существует для галочек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2017 Вон Первый канал целую передачу забабахал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2017 @Alter EgoЯ поняла, но не оценила, прости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 сентября, 2017 Alter EgoЯ поняла, но не оценила, прости. ну, я переживу, ничего страшного 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) а все почему, потому что есть интернет и зомбоящик, а интернет и зомобоящик разве не человек делает? А им движут увы, инстинкты, до сих пор, которые и ограничиваются презираемыми нынче . Педагогикой, Воспитанием Культурных Ценностей и индивидуальным подходом к детям. Взамен - унификация, ЕГЭ, все эти госстандарты - расхлебываем последствия. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Юрген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 824 Опубликовано 5 сентября, 2017 Давайте посчитаем зарплату этого охранника - 150 руб в месяц на 700 человек - это 105 тыс. Другое дело, что не все эти деньги получает охранник... но это уже другой разговор... Охрана тут не при делах. Никакая охрана не помогла бы. Видеокамеры от воровства и то только для расследования. Практически любого ребенка под страхом смерти родителей можно заставить пронести в школу что угодно и бомбу или оружие в том числе. Так что теперь всех деток обыскивать? 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 596 Опубликовано 5 сентября, 2017 Это не мания контроля, просто по сторонам посмотрите, то педофил, то идиот, то с катушек съехавший. Прошлым жить,конечно, хорошо, но все меняется. Один в школе стреляет, другой в офисе, третий на заводе режет, четвертый в суде в лифте душит, пятый детей ходит присматривает, а все почему, потому что есть интернет и зомбоящик, а там каждые 5 минут-убили,спалили,взорвали,порезали,изнасиловали, а почему другие могут, а кто-то нет... Я не живу прошлым, я даже переживаю и боюсь иногда. Но обманывать себя иллюзией безопасности... лучше без нее, чем с ней. Она не спасает, просто загоняет нас в угол. Имхо, проблема не в отсуствии рамок и постов контроля. А вот в этой позиции - кругом враги, маньяки и идиоты. Там режут, там стреляют... жить страшно. Мы разобщены, разделены заборами, высмеиваем слабых, ненавидим непохожих, презираем тех, кого не можем понять. Мы создаем это общество, где человек воспринимает внешний мир как агрессивную враждебную среду. Под давлением которой слабый может сломаться и переродиться в чудовище. Говорю же, проблемы в головах. А злодеи, маньяки, несчастные случаи и насилие существовали всегда. Просто раньше заборов было меньше. P.S. А в этой мании всё контролировать и пытаться себя максимально обезопасить можно дойти до того, чтобы всех рассадить по отдельным клеткам. Чтоб уж точно никто никому не навредил - ни себе, ни остальным. 10 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 5 сентября, 2017 очень смешно, в аэропорту сколько рамок и досмотров? однако ж терракты бывают. все это чушь. 4 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) ну, я переживу, ничего страшного Да, я не сомневаюсь. Речь же не об этом. Мне кажется, что все, что ты перечислила, такое- с заглавными буковками , должно из семьи идти.И то, если повезет. А в школу - за знаниями по фгос, а никак не за педагогическими экзерсисами.Наивная я, да. Вернее, наоборот. Поэтому мне легче, я такими вопросами не задаюсь, да и классная у нас норм, экскурсии и проч. Правда, не знаю, как у нее с Педагогикой и ВКЦ( сократила), надо спросить. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 5 сентября, 2017 Мне кажется, что все, что ты перечислила, такое- с заглавными буковками , должно из семьи идти.И то, если повезет. А в школу - за знаниями по фгос, а никак не за педагогическими экзерсисами.Наивная я, да. Вернее, наоборот. Поэтому мне легче, я такими вопросами не задаюсь, да и классная у нас норм, экскурсии и проч. тебе повезло. К сожалению, мамочки не все такие умные. А Педагогика - это не только наука об обучении. Это наука о Воспитании в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) такое- с заглавными буковками , должно из семьи идти.И то, если повезет. семья как правило сейчас занята добыванием хлеба насущного с утра до ночи. В школе знания по фгос шаг вправо шаг влево - низзя. Секции и кружки - платные. Ребенок остается предоставлен сам себе. Поэтому не на охрану деньги надо тратить и прочие видеокамеры, а на возрождение внеклассной работы. Куда дети побегут с удовольствием. Чтоб в голове была подготовка к соревнованиям или проект и в голову всякая ерунда не полезет. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Юрген 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 596 Опубликовано 5 сентября, 2017 Да, я не сомневаюсь. Речь же не об этом. Мне кажется, что все, что ты перечислила, такое- с заглавными буковками , должно из семьи идти.И то, если повезет. А в школу - за знаниями по фгос, а никак не за педагогическими экзерсисами.Наивная я, да. Вернее, наоборот. Поэтому мне легче, я такими вопросами не задаюсь, да и классная у нас норм, экскурсии и проч. Правда, не знаю, как у нее с Педагогикой и ВКЦ( сократила), надо спросить. Из семьи должно. Но я лично, повидав это и в школе (у нас реально хороший классный был - отличный педагог), могу сказать, что это не просто не лишнее, а иногда очень и очень нужное. В возрасте старшей школы начинаешь поневоле прислушиваться и к другим взрослым, и если всем, кроме родителей, на тебя плевать, то это может в принципе и подкосить. А если понимаешь, что "извне" приходят доброжелательные флюиды, что тебе желают добра, тебя уважают, относятся как к человеку, то мир не воспринимается как явно враждебная среда. И грань между "за забором / в норке" (внутри семьи) и всем остальным миром не такая резкая. А если всё хорошее только внутри семьи, то и получается... Жизнь в изоляции. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toshik 30 Опубликовано 5 сентября, 2017 Какой же стал озлобленный народ, даже дети. Куда катится мир. Нужно больше любви, ласки, доброты прививать детям. Ведь больше стало православных, а жестокость только растет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение