sanat25 14 621 Опубликовано 3 апреля, 2017 мне вот что интересно - стояли ли там металлоискатели, и срабатывают ли они на подобную ношу? узбагойтесь. рамки бесполезны Как один человек может уследить со всеми рамками в час пик? Никак. Заодно напомню богоносцам о толпе нопремер в переходе с электричек в метро на ярике Надо всех, кто "загудел" (металл в карманах или в сумке) возвращать на ручной досмотр. взрывчатка не гудит Реализуемо, но пропускная способность метро упадёт в 10 раз, я думаю. с точки зренея безопасности это еще хуже. В часы пик толпы на вход будут токими, што их отдельно рамкаме надо будет огоражывать 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 3 апреля, 2017 @Grigor, всех досматривать смысла нет. Над рамкой показываются циферки с весом того, на что рамка загудела. Вес ключей и оружия, например, разный. Я это точно знаю, т.к. работаю в тц, и в курсе... Не знала по поводу тротила, просто никогда не задумывалась. 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 3 апреля, 2017 Тут главное, чтобы еще кто-нибудь смотрел. В московском метро чаще всего за рамками следит один человек. Как один человек может уследить со всеми рамками в час пик? Особенно за таким неприметным, как предполагаемый террорист на фото. Разве уследишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) узбагойтесь. рамки бесполезны умеешь успокоить взрывчатка не гудит металлический корпус бомбы и прочие провода гудят. оружие гудит. шурупы сегодняшние гудят ещё полицейским возле рамки полезно смотреть на выражение лица лиц, проходящих через рамку с точки зренея безопасности это еще хуже. В часы пик толпы на вход будут токими, што их отдельно рамкаме надо будет огоражывать это так Над рамкой показываются циферки с весом того, на что рамка загудела. Вес ключей и оружия, например, разный. а ноутбука/планшетника? многие носят Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Grigor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Мы вчера в Третьяковку ездили от Медведково на метро. Когда возвращались обратно, на станции Третьяковской неподалеку от нас стоял в ожидании поезда такой же бородатый парень/мужчина - реально, мусульманская внешность, мрачная одежда, пышная борода сантиметров двадцать длиной.. В руках у него была сумка для пиццы. Я ещё мужу сказала - странный какой-то разносчик пиццы, на шахида похож.. давай, мол, подождём другой поезд..вдруг у него бомба в сумке, а не пицца.. Но муж посмеялся надо мной и мы поехали с этим "шахидом" в одном вагоне. А сегодня это печальное известие из Питера.. Надо же, какое стечение обстоятельств.. Паника паникой, а всё же сразу после такого стрёмно ехать в метро. Завтра муж в Моники едет - решили, что лучше наземным транспортом Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Эстер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) решили, что лучше наземным транспортом Опять увы, но Волгограду это не помогло( Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 3 апреля, 2017 Земля пухом убиенным... Странно...В 2010-м- в Московском метро, в 2011-м- в Минском, сегодня- в Питере....И снова медийный гвалт отовсюду.......мировой терроризм, политика, туда-сюда-обратно... А хронологически все три подобных убийства произошли в любопытное время...весьма любопытное.......... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 3 апреля, 2017 металлический корпус бомбы и прочие провода гудят. оружие гудит. шурупы сегодняшние гудят это можно нести отдельно, разными людьми. Предметы же самые банальные- болты, гайки, шурупы и тд ещё полицейским возле рамки полезно смотреть на выражение лица лиц, проходящих через рамку имхо бесполезно. Новерняка перед выходом чайку с майдану хлебанувшы умеешь успокоить Проблема терроризма установкой универсальной рамки от всех нопастей на вход куда то ниче не решает в принцыпе. И никогда не решыт. Психи могут угнать грузовик, че нить поджечь или просто с топором по электричке бегать- вариантов масса. Ментов ставить у каждого столба- не напасешься 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Опять увы, но Волгограду это не помогло(Понятно, что везде соломки не подстелишь. Но, в данном случае, психологически спокойнее наземным. Я ж всё вспоминаю этого странного разносчика пиццы - думаю, вдруг у них были тестовые поездки?! Может со стороны это смешно выглядит, но мне даже вчера - когда ещё не было терракта в СПБ - было стрёмно ехать в одном вагоне с этим "подозрительным" типом. И это при том, что я не пугливая. Кстати, если хоть один человек подтвердит, что ему привозил пиццу человек, похожий на шахида, то я готова отмести эту версию. Лично мне такого никогда не попадалось. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Эстер 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 3 апреля, 2017 @Rash,т.е. рамки срабатывают? Один человек никак не сможет уследить, тем более что с кардиостимуляторами можно пройти мимо рамок, и никто не будет проверять. Рамки настраивают..ну так сказать на определенный объем.Но увы-пакет тетрапаковский с соком срабатывает так же,как и ствол,и зонт так же кстати,поэтому буквально через одного нужен досмотр..и опять же-ставят охранника на весь день на эту рамку,через час у него от этого мелькания голова кругом,естественно расслабляется и отвлекается.Хотя на таких людей,как на фото-если это конечно они-охрана должна была сделать стойку.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 3 апреля, 2017 Земля пухом убиенным... А хронологически все три подобных убийства произошли в любопытное время...весьма любопытное.......... Перед выборами что ли ? А как же , хотят раскачать лодку ,сегодня несанкционированные митинги , недовольные дальнобойщики ,теракт вот . Но я думаю волноваться не стоит ,у ВВП найдутся силы и средства привести в чувство некую часть общества. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nicon 102 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Люблю наш народ, когда взорвут в метро людей, то в первую очередь хвалят спецслужбы и винят оппозицию... "логично" Почему Российская? Можно подумать только у нас подобное бывает. Мы просто знаем, что один теракт произошёл, а то, что не один десяток, возможно, предотвратили, то об этом не говорят, поэтому всегда так кажется, что не работают. Работают ребята ещё как, жизнями рискуют, но бывают и промахи, к сожалению((( Все эти протесты и волнения в москве,толпы недовольных... Тут же этот взрыв,ФСБ проморгала,совпадение?не думаю.... Хотят сместить Вовку.... Терроризм всегда преследует политические цели,хотя и может прикрываться второстепенными. Очень жаль невинных людей,но это история а она движется по кругу. Надеюсь на этом всё закончится.... Не знал, что до этого маразма доживу Когда предотвращают терракот в центре всегда трубят по центральным СМИ - http://www.ntv.ru/theme/53704/ http://www.mk.ru/incident/2017/03/15/specsluzhby-predotvratili-terakt-8-marta-v-moskve.html Про взрыв, если строить догадки, то логичнее отвлечение от протестных митингов, проходящивших по стране в выходные, о которых замалчивали в СМИ. Хотя мне больше интересна жизнь людей и безопасность в транспорте. Да и в городах. Везде по рамках и полицейскому не поставишь,, да и не поможет думаю, вода дырочку найдёт. Вон в Нвропе машинами террористы людей давят. Ужас. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем nicon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 542 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Люблю наш народ, когда взорвут в метро людей, то в первую очередь хвалят спецслужбы и винят оппозицию... "логично" Так это сама оппозиция дает повод для их критики своими неадекватными комментариями на теракт. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Rash 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 3 апреля, 2017 Нет, дело не в политике ( как нам привыкли её объяснять)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nicon 102 Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Так это сама оппозиция дает повод для их критики своими неадекватными комментариями на теракт. Ну, Путин в своё время ехидно улыбнулся и сказал "она утонула...."Давайте не будем сводить трагедию людей к политике. А то каждый может массу наговорить вне темы Возвращаясь к разговору про рамки, то невозможно на каждой остановке транспорта или в общественном здании их установить, как с экономической, так и с точки зрения безопасности. Ну, не понесут в метро или в автобус - пронесут в другое место. А про рамки в метро сегодня вот фотография всплыла: Изменено 3 апреля, 2017 пользователем nicon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение