Dmity-otd 1 511 Опубликовано 3 мая, 2018 2 недели назад заезжал в офис поинтересоваться что сейчас менеджеры говорят о ходе строительства. Сказали что "все нормально.... До марта все успеют". Ну а так реально 2 этажа в месяц. Иногда делают рывок на 2 секциях и строят 2,5 этажа. Итого ещё 5 месяцев на возведение коробки. К октябрю 12 корпус построят. Потом всякие коммуникации внутри прокладывать. Территорию облагораживать... Раньше начала отопительного сезона дома точно никто принимать не будет, т.к. нужна проверка отопительной системы. Короче если к новому году выдадут ключи, то это будет подарок... Хотя скорее всего к новому году только сдать успеют. Не думаю, что стоит надеяться на ключи раньше заявленного в договоре срока... 2 ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 3 мая, 2018 @Popovich, так это же хорошо, если к НГ сдать успеют - сроки не будут нарушены, красота)) Что там менеджеры говорят про то, что дом могут раньше сдать и что там застройщик планирует - это все лирика, говорится зачастую с целью продать квартиру. Реальное значение имеет только срок, который в договоре. А с обещаниями-то что, они не на бумаге, в суд их не отнесешь, просто как возможный вариант развития событий их рассматриваешь: раньше сдадут - хорошо, в срок - тоже хорошо) Лишь бы уложились и не задержали, я считаю, чтобы не морочиться с судами и неустойкой. А в срок ДДУ уложиться шансы очень хорошие, я думаю, и по 12, и по 14 корпусу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 4 мая, 2018 @Popovich, А в срок ДДУ уложиться шансы очень хорошие, я думаю, и по 12, и по 14 корпусуТак пока никто и не сомневается что до 31 марта сдадут. Проблема в том что заявленный срок сдачи дома 3 квартал 2018. И расчитывали если не все, то как минимум те кто очень ждёт квартиры в этих домах именно на 3 квартал. Кроме того везде Инград хвалился тем, что в отличии от предыдущих застройщиков сдает свои дома досрочно. Вот и школу в Медведково чуть ли не на полгода-год досрочно сдали, новые корпуса (на 2017 год) обещали сдать досрочно. Ещё объясняли задержки в начале возведения наших 12 и 14 корпусов тем, что все строители ударно трудятся на достраиваемых корпусах. А по факту что? Дома сдали досрочно? Да все без нарушений, но не на много раньше срока. И с нашими домами тоже явно задержки идут.Короче, подводит меня Инград. И более того, они отстают от сроков и... даже не пытаются наверстать. А для меня это читай что положили они кое что на то что их кто то ждёт. И поэтому растёт желание их послать, как минимум в душе посылаю их неоднократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 4 мая, 2018 Так пока никто и не сомневается что до 31 марта сдадут. Проблема в том что заявленный срок сдачи дома 3 квартал 2018. И расчитывали если не все, то как минимум те кто очень ждёт квартиры в этих домах именно на 3 квартал. Кроме того везде Инград хвалился тем, что в отличии от предыдущих застройщиков сдает свои дома досрочно. 1. А зачем вы рассчитывали на срок сдачи, а не на срок передачи? 2. Про сроки сдачи Инграда поинтересуйтесь у жителей первых 4х корпусов 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 4 мая, 2018 И с нашими домами тоже явно задержки идут. Ну так если в срок ДДУ застройщик успевает сдать, тогда задержки же нет, что логично. И эти два корпуса влезают в этот срок при текущих темпах, повторюсь, на мой взгляд. Плюс даже если застройщик в теории сдаст один или оба этих корпуса досрочно (просто представим), он еще в течении как минимум квартала 100% не выдаст вам ключи - будет показывать комиссии, устранять недостатки, снова показывать и т.д., чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Срок сдачи и срок получения ключей - два разных срока (см. ДДУ). После сдачи дома нельзя сразу въехать и жить) Смысл тогда изначально рассчитывать даже на 3 квартал? Обещано-то в любом случае было только сдать дом, если я правильно понял, но не получить РВ и выдать ключи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 4 мая, 2018 Ну так если в срок ДДУ застройщик успевает сдать, тогда задержки же нет, что логично. И эти два корпуса влезают в этот срок при текущих темпах, повторюсь, на мой взгляд. Плюс даже если застройщик в теории сдаст один или оба этих корпуса досрочно (просто представим), он еще в течении как минимум квартала 100% не выдаст вам ключи - будет показывать комиссии, устранять недостатки, снова показывать и т.д., чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Срок сдачи и срок получения ключей - два разных срока (см. ДДУ). После сдачи дома нельзя сразу въехать и жить) Смысл тогда изначально рассчитывать даже на 3 квартал? Обещано-то в любом случае было только сдать дом, если я правильно понял, но не получить РВ и выдать ключиДля меня задержка это когда застройщик обещал сдать дом в один срок, а его нарушил (кстати срок сдачи дома тоже есть в ДДУ). Другое дело что наказания за это для застройщика нет к сожалению. Ну так никто и не думал что въедем в 3 квартале (хотя нет в душе все же надеялся, ведь они сдают дома досрочно, а новый дом по новой технологии и строить можно быстрее - так они песни свои заливали). Надежда была что они к 3 построят и в конце 3 сдадут. А уж в 4 въедем. А по факту пока получается, что они не факт что в 3 построят. Соответственно не факт что мы въедем в 4 квартале. А очень хотелось бы именно в 4 или раньше. Конечно, есть шанс что прилетит к ним волшебник в вертолете и они начнут строить быстрее: технологически это вроде возможно (хотя более 3 этажей за месяц они не сделают). Но пока видно то, что они даже текущий темп не всегда выдерживают, и даже к этому не стремятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kryser 217 Опубликовано 4 мая, 2018 Сдача осенью выглядит фантастической сагой дольше территорию доводят до ума чем само строительство судя по последним корпусам, и то плитка начала расползаться,так что пусть лучше позже - но лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew89 116 Опубликовано 4 мая, 2018 задержка это когда застройщик обещал сдать дом в один срок, а его нарушил Ну, обещать - не значит жениться... Боль-то понятна, просто есть же сроки ДДУ, кто на слова полагается сейчас х) пусть лучше позже - но лучше! Вот с этим согласен) Пусть строят как хотят, лишь бы получили без косяков РВ и выдали ключи не позже срока в ДДУ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kryser 217 Опубликовано 4 мая, 2018 Давайте будем оптимистами!!!! Вчера проезжали мимо, так уже восьмой этаж начали делать ))) Для кого-то дом наполовину построен, для кого-то наполовину недостроен,тут уж каждый для себя выбирает - в какой лагерь идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.M 12 Опубликовано 5 мая, 2018 В строящихся домах у застроя видать закончился тёмно коричневый облицовочный кирпич, не беда есть красный. Жесть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem.M 12 Опубликовано 5 мая, 2018 Соседи, приветствую! Подскажите почему начали выкладывать облицовку красным кирпичом в архитектуре вроде бы фасадное решение домов выполняется в бежево-шоколадном цвете? Смотрится ужасно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 5 мая, 2018 Ну, обещать - не значит жениться... Боль-то понятна, просто есть же сроки ДДУ, кто на слова полагается сейчасЧитайте внимательно. Причем здесь слова. В дду есть срок "сдачи дома"... именно сдачи. И именно этот срок они скорее всего нарушат. Но им пох на это т.к. главное отдать ключи до 31 марта.Судя по тому как развивается ситуация на 3 и 4 секции то им ещё и стройматериалы невовремя привозят. Или они их невовремя заказывают и или оплачивают. Неделю колонны ждали. И почти ничего не делали. Красный кирпич в облицовке это бежевый или шоколадный? Да интересно чего ещё ожидать от застроя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Popovich 209 Опубликовано 5 мая, 2018 (изменено) Кстати вопрос знатокам. Можно ли оспорить результаты замеров бти и или заставить их измерять расстояние по минимальным размерам в квартире. Этими минимальными размерами будет расстояние между балками под потолком. Стены скорее всего будут как бы углублены относительно балок. Изменено 5 мая, 2018 пользователем Popovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 6 мая, 2018 Соседи, приветствую! Подскажите почему начали выкладывать облицовку красным кирпичом в архитектуре вроде бы фасадное решение домов выполняется в бежево-шоколадном цвете? Смотрится ужасно обратите внимание, что это не облицовка. Красным кирпичом замуровывается оконный проём. Зачем - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Октябринка 45 Опубликовано 6 мая, 2018 С торца 8 секции тоже красный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение