БУРЖУЙ 367 Опубликовано 3 ноября, 2017 фигня - это цитаты из отчета ревизора, за подписью Васильевой? ох щас она увидит, точно отрочки вам не даст, будет же мстить Вы о чём? У меня долгов нет и боятся нечего. Более того, я не разу не заплатил за услуги ЖСК позже срока, будь то РСУ или ТСН. А да, забыл меня даже ни разу плохим словом не обозвали, странно, да . Наверное не за что, .... а нет, меня просто боятся 1 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 3 ноября, 2017 А ничего, что за обслуживание этого нарощенного оборудования мы УЖЕ платим каждый месяц? И за камеры и за станцию? С какого перепуга в СиТР это добавлять? Совершенно ничего. Читать всегда сложнее. Понимать прочитанное еще тяжелее. Тоже самое на каждой квитанции. Там как бы намекают, что ТО жители не будут оплачивать дважды. Либо - либо. Но это не выгодная новость, согласна.)) Я тут сходила, поинтересовалась на Тургенева, 5 (никто ведь не будет спорить, что это - один из лучших домов в Пушкино?) как обстоят дела с тарифом у них. Ответ вот такой: Схема управления там ТСЖ + УК. Т.е. при таком тарифе УК ещё и прибыль свою имеет. Общая площадь - в 2,2 раза меньше (я же правильно помню, что чем меньше корпус, тем сложнее его обслуживать на установленнй тариф?). На что уходит разница в 10 руб./кв.м.? Тургенева 5 - замечательный дом. Но коли уж мы тут болтаем по душам про объективность..... Я даже от котельной подальше отойду. И немного перефразирую вопрос. Где взять недостающие 10 рублей? К сожалению, владею отчетом лишь за 2014 год. Но, думаю, порядок понять можно. Итак, я не экономист и не великий финансист. Но цифру в exel вставлять умею. Вставила. Берем предлагаемую нашим ТСЖ смету с тарифом в 41р. Убираем из нее ТО котельной (ее же нет на Тургенева?), убираем ТО станции водоподготовки (тоже нет?). И меняем доход на доход из отчета выше. Вуаля. 29,10 руб/м кв. И это мы взяли разницу лишь по грубым параметрам и прикинули на коленке. В традициях форума. Детально прикидывать не буду - для этого на форуме умельцы есть. С профильным, так сказать. Вы сравниваете теплое с мягким - сами же Витаса за это ругали. В Новом Витязе опление от городской котельной... Да была бы разница в котельной.... Про нее просто очень удобно кричать. )) У нас ТО котельной 3,3 руб/м кв. Но как говорит СВД, он же ЛВ, он же Соседка, наседка, непоседка и прочие его клоны, у нас же тут "экономисты от сохи". А разница в 18 руб. - это всё на содержание котельной? Вы же понимаете, что я ориентируюсь на собственную квитанцию (и 8.30 руб. за содержание котельной) и информацию на форуме - вот, например, Серебрянка, 46 опубликовала свежую смету затрат ТСН https://forum.pushkino.org/topic/103064-tszh-serebrianka-46/page-3?do=findComment&comment=4988250 Там содержание котельной, ГРП, газопровода, насосной станции - 100 т.р./мес. Там 100. Тут 75000. Но это не важно. Это, как минимум, не удобно тут. Проведем еще один анализ для школьников. Берем два отчета (все равно чей - ревизора или правления, а можно вообще не по отчетам, а по первичке). Берем калькулятор. Складываем. За два года на сверхТОшные работы на лифтовом оборудовании ушло 364921,67, а на газовом 567674,85. Т.е. это то, что не было заложено ранее в смету, но было потрачено. Т.е. уже почти миллион. Вот в этом месте можно пойти двумя путями: 1. Печатать большими красными буквами с 7-ми аккаунтов "Ай-яй-яй! все пропало! ТСЖ украло больше миллиона!". 2. Осознать и посчитать. Первый путь уже занят, пойдем вторым. Итак. И с той же самой пресловутой сметы на 18 год убираем внесметные расходы прошлых периодов. Замечу, убираем лишь эти два расхода. Без "мелочевки" а-ля на всякую не нужную хрень типа стройматериалов, инструментов итд. Допустим, что ТСЖ работало все это время на коленке. Ну и восстановление всяких пожарок, которые некоторым только пилить жить мешают... В общем, прикинем грубо. Чудеса. Тариф 37,18. А расходы на восстановление пусть GDR и Vase4kina оплачивают. )) Здорово я придумала? Если честно, то не я. Я эту идею у sannyhome в суде слямзила. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседушка 1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Спасибо, мне даже приятно, дар предвидения так сказать . Я правильно написал, ... "Все споры в прошлый раз с представлениями ИГ превратились в балаган и тролинг". Смотри аккаунты не перепутай . И когда все "зарегеные" тобой люди выйдут из "бана", продолжай писать за всех. Даже поспорить сам с собой можешь . Ах, да и не забывай рода менять, писать то надо от имени мужчины и женщины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasilov 257 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) Цветы посадить! Какие цветы? какие клумбы? Вон до сих пор у кофейной и угла дома, где атомат воды - как после бомбежки. Сначала шины какие-то валялись, покрашенные в цвет флага Украины, потом выкопали и оставили холм земли, как-будто там кого-то похоронили. Не знаю, может "Светланкино подворье" при перезде их хотело с собой забрать, но, видать, Эльвира против стала такой красоты. Цветы только у ее входа в офис и у ее подъезда. А на остальных она чихать хотела, мягко так ссылаясь на то, что собственники должны сами делать свою красоту. Да, вон Настя из 170 квартиры, которая окнами, как я понимаю, торгует с другого угла дома, сделала украшение газона - корову на лужайке, поставила и что-то там покрасила как ей хочется, немного в тон не попал цвет краски - так Эльвира заставила перекрашивать и убрать корову. Может у Васильевой неприязнь к этим милым животным, незнаю? Может они ей кого то напоминают? Может она вегетарианка? Но зачем так людей оскорблять? А как себе - то пожалуйста, и не за свой счет-то уж тооочно. Так что не нужно нам тут про цветы в клумбах заливать. Дети - цветы жизни, а как она их поливает, мы все знаем. Цветы . Кхе-хе.После того как господа свд, Стоянов, mkmt на форуме утверждали, что землю копать - это плевое дело, я бы на месте Эльвиры палец о палец не ударил. Как по закону положено - всё бы засеял газонной травой и в ус не дул. А господин Беняхью, он же пекарь из французской пекарни, он же кандидат в Правление из подложного списка Стоянова, не хотел бы облагородить сам газон под окнами? Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Gasilov 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БУРЖУЙ 367 Опубликовано 3 ноября, 2017 Охохохох! Воистину отличительная особенность тех, кто поддерживает УКД Васильева, это неумение думать, невнимательность и повышенная доверчивость) Если бы вы хоть на миллиметр сняли шоры доверия к нонешнему правлению, с ваших глаз, вы бы увидели, что собрание и голосование проводится ТОЛЬКО среди членов ТСЖ. Т.е. на 1/3 собственников правление тупо забило болт. Не знаю как люди, а вот для вас у меня нерадостные новости 3. Да запросто. Открываете отчёт и читаете, что собственники должны чуть больше 2млн., а ТСН, в целом, должно чуть больше 3,5млн. Вопрос, где ещё 1,4млн.руб.? Сэкономить? Да запросто. Переносим офис на техэтаж + 400тыс.руб в год. Вычтем ЗП председателя +300тыс.руб в год, Станем честно платить в РСО - ещё плюс где-то тысяч 200-300, которые в данный момент были просто подарены Васильевой чужим дядям в виде пенни, штрафов и т.д. Сэкономить можно очень много на чём, но правлению плевать на собственников - зачем экономить, когда можно залезть к ним(и к вам тоже) в карман. Красава . Печатай листы голосования и раздавай в городе, пусть все голосуют (см.мой ответ LV426, он же СВД). На тех этаж? Еще лифты отключить и будете стройным "качком" . Согласен ЗП председателя убрать, 400 тыс в год это много, пусть работает бесплатно, за адреналин с постоянными вызовами Вами полиции ещё пусть доплачивает. Конечно станем платить вовремя, как только представители ИГ, в том числе Вы начнут вовремя платить за квартиру. 2 Искать аргументы в споре с глупым - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Без разницы, насколько хорошо ты играешь, он всё равно опрокинет все фигуры, обгадит доску и будет гордо думать, что победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 59 Опубликовано 3 ноября, 2017 Цветы посадить! Какие цветы? какие клумбы? Вон до сих пор у кофейной и угла дома, где атомат воды - как после бомбежки. Сначала шины какие-то валялись, покрашенные в цвет флага Украины, потом выкопали и оставили холм земли, как-будто там кого-то похоронили. Не знаю, может "Светланкино подворье" при перезде их хотело с собой забрать, но, видать, Эльвира против стала такой красоты. Цветы только у ее входа в офис и у ее подъезда. А на остальных она чихать хотела, мягко так ссылаясь на то, что собственники должны сами делать свою красоту. Да, вон Настя из 170 квартиры, которая окнами, как я понимаю, торгует с другого угла дома, сделала украшение газона - корову на лужайке, поставила и что-то там покрасила как ей хочется, немного в тон не попал цвет краски - так Эльвира заставила перекрашивать и убрать корову. Может у Васильевой неприязнь к этим милым животным, незнаю? Может они ей кого то напоминают? Может она вегетарианка? Но зачем так людей оскорблять? А как себе - то пожалуйста, и не за свой счет-то уж тооочно. Так что не нужно нам тут про цветы в клумбах заливать. Дети - цветы жизни, а как она их поливает, мы все знаем. Цветы . Кхе-хе. Вообще-то корову разбили дети, которым очень нравилась корова. Но у нее была плохая устойчивость, поэтому она разбилась от того что многие дети на нее постоянно залазили. Поэтому волка с табличкой (которую тоже кто-то из детей разбил), ставят уже на крыльце организации. Это все слов хозяина магазина. И как он сказал: "Мне не жалко,главное чтобы дети были довольны". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседушка 1 Опубликовано 3 ноября, 2017 После того как господа свд, Стоянов, mkmt на форуме утверждали, что землю копать - это плевое дело, я бы на месте Эльвиры палец о палец не ударил. Как по закону положено - всё бы засеял газонной травой и в ус не дул. А господин Беняхью, он же пекарь из французской пекарни, он же кандидат в Правление из подложного списка Стоянова, не хотел бы облагородить сам газон под окнами? Ну так вы асфальт положили во дворе, хотя дорога тоже вроде не ваша, а ездит по ней весь дом. Так и тут, сделали бы красоту. Чего? А потому что зачем? Делаете только все для себя любимых. А всем неугодным, видать, только сидите в офисе и придумываете - как бы занять свое свободное-свободное время на работе( ведь его так мало) и как бы подлянку неугодным подкинуть.Сначала вашим излюбленным делом было расставить камеры, и, поедая пиццу с кока-колой и салатиками, смотреть за всеми как надзиратели. И, если, о чудо, удача!!- смотри мужик выходит из лифта и застегивает ширинку. Ой я не могу, ой, ну чудо!подловили нарушителя! А давай его в ютуб выложим? А давай и полетели, что остановиться не успели, ведь весело так. Тебе платят деньги - ты сидишь на попке ровно и еще за глаза всех обсираешь. Ну где еще такую работу найти? А кто не с нами - тот против нас. Не забывайте, Михаил, если клиент заходит к вам в офис- делайте умный вид, что вы работаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Русский 57 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ну так вы асфальт положили во дворе, хотя дорога тоже вроде не ваша, а ездит по ней весь дом. Так и тут, сделали бы красоту. Чего? А потому что зачем? Делаете только все для себя любимых. А всем неугодным, видать, только сидите в офисе и придумываете - как бы занять свое свободное-свободное время на работе( ведь его так мало) и как бы подлянку неугодным подкинуть.Сначала вашим излюбленным делом было расставить камеры, и, поедая пиццу с кока-колой и салатиками, смотреть за всеми как надзиратели. И, если, о чудо, удача!!- смотри мужик выходит из лифта и застегивает ширинку. Ой я не могу, ой, ну чудо!подловили нарушителя! А давай его в ютуб выложим? А давай и полетели, что остановиться не успели, ведь весело так. Тебе платят деньги - ты сидишь на попке ровно и еще за глаза всех обсираешь. Ну где еще такую работу найти? А кто не с нами - тот против нас. Не забывайте, Михаил, если клиент заходит к вам в офис- делайте умный вид, что вы работаете. Так у булочной был газон и роза цвела! Но жители сами все затоптали. А замечание делать, что бы по газонам не ходили хозяин булочной не умеет. А у первого помещения, там арендаторы всегда занимались благоустройством, но видимо с постоянной сменой арендаторов, интерес у них пропал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 3 ноября, 2017 Гуннхильд, давайте на шестом корпусе создавайте ТСЖ и начинайте заниматься своим корпусом . Что бы не оказаться у разбитого корыта как в Молодёжном. Шикарное предложение. У меня очень хорошая зарплата за любимую работу. Думаю, маловероятно, что я соглашусь рассмотреть предложение сменить икигай на должность председятеля ТСЖ даже за сумму, раз в 15-17 большую, чем средняя известная мне зарплата председателей ТСЖ. Да и от такой идеи у нас в доме появится процентов 50-70 "СВДанутых". Менять то, что у меня есть, на то, что имеют текущие председатели ТСЖ... Простите, это меня не в правление нужно будет, а в психушку отправлять. Пусть даже будет существовать реальная угроза, что дом не просто превратится в разбитое корыто, а рассыпется в прах. В СБ не пронесло . В одной из квартир загорелась кухня . Пожар локализовали , спасла система , которую востановили и постоянно поддерживаем в исправном состоянии, В результате пожара пострадала кухня , одна комната и лоджия . В доме закоптилась только стена выше горевшей квартиры . Фасад привели в порядок за счёт средств запланированных на непредвиденные случаи . Опять возникает вопрос , а кто прав ? И стоит ли экономить или нужно все сразу решать раз и навсегда. Была бы система неисправна, пострадал бы весь подъезд У меня в Питере хрущёвка. Пожарной сигнализации никто никогда в глаза не видел. Надо мной жили наркоманы. Горели несколько раз. В одном из пожаров представительница старшего поколения населения данной квартиры получила ожоги, несовместимые с жизнью. Некоторое количество времени над моей квартирой зияла дыра - окно выгорело, а установить новое было не кому. Угадайте - каковы последствия для моей квартиры? А для квартиры выше наркоманов? Вы точно не преувеличиваете возможные последствия? Ваше РСУ наверно и не думает применять Энергосберегаюшие технологии. А ведь их внедрение на начальном этапе требует вложений, которые дадут эффект через некоторое время. Разницу между ОДПУ и ИПУ вам выставят в виде платежей на содержание общего имущества. Так что не думай те , что РСУ заботится о ваших кошельках. РСУ всё-таки лучше обсуждать в соответствующей теме: https://forum.pushkino.org/topic/94702-uk-rsu-7-3-4-6-korpusa/ Хотя про энергосберегающие технологии интересно было бы задать вам вопрос. Скажите - это их применение привело к росту тарифа в СБ до 49 руб./кв.м.? И, да, я правильно помню, что в СБ жители платят за отопление круглый год? 26,72 руб./кв.м. или что-то изменилось? такой тариф и круглогодичная оплата - тоже результат применения "энергосберегающих технологий"? Такие технологии точно нужны людям? Может быть РСУ уже у вас ставит светодиодные светильники с датчиками движения ? Да фиолетово. Если вы считаете, что установив светодиодные светильники и датчики движения, РСУ снизит тариф на электричество ОДН ниже законодательно установленных 2 руб./кв.м., то вы очень хорошего мнения об РСУ. А если РСУ не считают необходимым вкладывать деньги в дополнительное оборудование с целью повышения маржинальности собственной деятельности - это личное дело РСУ. убираем ТО станции водоподготовки (тоже нет?) Для тех, кто невнимательно читает (что там про "не выгодные новости"? [грамматика оригинала]) СиТР у нас в 2017 году равен 30 р. 78 коп. Тариф мы утверждаем на ежегодном собрании вместе с УК. Видеонаблюдение есть. Водоочистка есть. Площадь дома чуть больше 13 тыс. кв.м. Вуаля. 29,10 руб/м кв. Вуаля-то вуаля, но как-то забыто, что разница в площади домов - в 2,2 раза. За два года на сверхТОшные работы на лифтовом оборудовании ушло 364921,67, а на газовом 567674,85. Т.е. это то, что не было заложено ранее в смету, но было потрачено. Это те работы, которые далее будут повторяться ежегодно? Или это ... затраты на восстановление оборудования после эксплуатации домов УК . Если последнее, то после восстановления тотально всего оборудования после эксплуатации УК (настанет же такой счастливый момент в конце-концов, да? Там вот на скринах есть что-то про два года, это именно тот срок?) будет ли снижен тариф в 41 руб.? Или он вырастет до предложенных @A.Bondarenko в качестве образца 49 руб.? Как по закону положено - всё бы засеял газонной травой и в ус не дул. Даю подсказку - газонной травой тоже не положено. Или семёрка участок выделила? 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gasilov 257 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) [quote name="Гуннхильд" post="5007717" timestamp="1509697098" Даю подсказку - газонной травой тоже не положено. Или семёрка участок выделила? Спасибо за подсказку, прямо как в школе любимые учителя на экзаменах Совершенно верно - межевания же не было, участок не наш, то есть голый энтузиазм жителей. Изменено 3 ноября, 2017 пользователем Gasilov 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 3 ноября, 2017 Интересно, что ваш опыт привёл вас к тарифу 49. А опыт Нового Витязя - к тарифу 31...A за счёт каких средств НВ так облагоустроил сой дом ? Поделитесь секретом как за 31 руб на СиТР даже без расходов на котельную можно все это сделать ? Я Вам подскажу . В ТСЖ есть подвальные помещения , являющиеся Общедомовых имуществом , вот эти помещения сдаются в аренду и доход идёт на благоустройство дома . Молодцы собственники , правление и председатель что таким образом обошлись с имуществом принадлежащем всем,. Так что там 31 руб + ..... . Вот такой расклад по Тургенева 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vase4kina 9 272 Опубликовано 3 ноября, 2017 Шикарное предложение. У меня очень хорошая зарплата за любимую работу. Думаю, маловероятно, что я соглашусь рассмотреть предложение сменить икигай на должность председятеля ТСЖ даже за сумму, раз в 15-17 большую, чем средняя известная мне зарплата председателей ТСЖ. Да и от такой идеи у нас в доме появится процентов 50-70 "СВДанутых". Менять то, что у меня есть, на то, что имеют текущие председатели ТСЖ... Простите, это меня не в правление нужно будет, а в психушку отправлять. Пусть даже будет существовать реальная угроза, что дом не просто превратится в разбитое корыто, а рассыпется в прах. У меня в Питере хрущёвка. Пожарной сигнализации никто никогда в глаза не видел. Надо мной жили наркоманы. Горели несколько раз. В одном из пожаров представительница старшего поколения населения данной квартиры получила ожоги, несовместимые с жизнью. Некоторое количество времени над моей квартирой зияла дыра - окно выгорело, а установить новое было не кому. Угадайте - каковы последствия для моей квартиры? А для квартиры выше наркоманов? Вы точно не преувеличиваете возможные последствия? РСУ всё-таки лучше обсуждать в соответствующей теме: https://forum.pushkino.org/topic/94702-uk-rsu-7-3-4-6-korpusa/ Хотя про энергосберегающие технологии интересно было бы задать вам вопрос. Скажите - это их применение привело к росту тарифа в СБ до 49 руб./кв.м.? И, да, я правильно помню, что в СБ жители платят за отопление круглый год? 26,72 руб./кв.м. или что-то изменилось? такой тариф и круглогодичная оплата - тоже результат применения "энергосберегающих технологий"? Такие технологии точно нужны людям? Да фиолетово. Если вы считаете, что установив светодиодные светильники и датчики движения, РСУ снизит тариф на электричество ОДН ниже законодательно установленных 2 руб./кв.м., то вы очень хорошего мнения об РСУ. А если РСУ не считают необходимым вкладывать деньги в дополнительное оборудование с целью повышения маржинальности собственной деятельности - это личное дело РСУ. Для тех, кто невнимательно читает (что там про "не выгодные новости"? [грамматика оригинала]) Вуаля-то вуаля, но как-то забыто, что разница в площади домов - в 2,2 раза. Это те работы, которые далее будут повторяться ежегодно? Или это Если последнее, то после восстановления тотально всего оборудования после эксплуатации УК (настанет же такой счастливый момент в конце-концов, да? Там вот на скринах есть что-то про два года, это именно тот срок?) будет ли снижен тариф в 41 руб.? Или он вырастет до предложенных @A.Bondarenko в качестве образца 49 руб.? Даю подсказку - газонной травой тоже не положено. Или семёрка участок выделила? Можно я целиком процитирую? Дербанить на фразы ну уж лень. Спасибо. Ну добавь 89 тыщ в год на водоподготовку. Подними тем самым тариф на 30 копеек.)) Можно тоже без красивых картинок? Ты же и так считать умеешь. Тариф в 49 рублей в перспективе у семерки вами же тут и придуман. Сами придумали, сами в него поверили, сами и опровергайте. От меня такой мысли не звучало, от ревизора тоже. Вернуть затраченное на восстановление за прошедшие 2 года - это не равно "стремиться к 49 рублям". С рожна ли этим работам повторяться ежегодно? Или вангуете? Опять таки. Сами вангуете - сами разванговывайте. Площадь, да, сильно разная. но и я на нашу смету с поправками на минимизацию крайне грубо прикинула. Заметим, я убрала лишь 2 показателя и добавила доход в почти 3 млн. Если я уберу годовую зарплату операторов котельной с отчислениями (1200000р в год) (они ведь не нужны при отсутствии котельной), сокращу расходы на ТБО, лифты и прочие расходы, что зависят от размеров дома, и откорректирую сбор по площади, то получится тоже интересно)) Но опять таки, считать все умеют. Считайте. Цифры все представлены. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соседушка 1 Опубликовано 3 ноября, 2017 Тут одна листовка случайно попала на глаза - Уведомление о проведении очередного собрания членов ТСН ТСЖ МКД " О Пушкино-7", блин, ну кто придумывал это название. В общем немного не понятно: очно-заочное голосование будет проводится с 28 октября 2017 по 20 декабря 2017, заполненые решения ЧЛЕНОВ Товарищества принимаются в офисе ТСН ТСЖ МКД " О Пушкино-7", блин, опять это дурацкое название (ну теперь понятно кто его придумывал, ладно не будем о больном) - итак, заполненные бланки решений Вы можете передать в офис, непосредственно членам Правления ТСН или опустить в ящик для сбора показаний в вашем подъезде. Вот самое интересное, подсчет голосов будет производится до нового года до 31 декабря с учетом фото и видео и аудио фиксацией, это все хорошо, но где доказательства, что до начала подсчета никто не заменит листовки? Она ведь не раз совершала неблагочестивый потсупок с камерами, например, вешая назаконно в холл Санихому. Или тупо член правления потеряет, не донесет до великого председательского офиса и т.д. Или донесет, а по дороге подменит подпись. Вобщем, все эти выборы, которые они придумали, это только для фикцииииии. У них же не будет он-лайн трансляции в каждую квартиру, на каждый ящик для сбора в подъезде, на ящик для сбора в офисе ТСЖ, и , тем более, на каждого члена правления, которому якобы в любой момент кто-то из членов ТСЖ может передать бланк решения. Или на каждого члена правления повесят на шею ящик для сбора решений, или прикрепят ему на спину и установят камеру Гоу-про? А все ящики для сбора решений закрыты для любого доступа и опломбированы? У кого ключи? у заинтересованных лиц? ведь ключи в ручках у Васильевой, бланки раздала она, ничего не помешает случайно отключить эл.энергию и камеры, в темноте повытаскивать бланки, и потом - не знай, не понимай, все ЧЕССНО! А и чего там считать 10 деней? Тут не поленился, забил в интернете - сколько по времени идет подсчет голосов: https://otvet.mail.ru/question/67011080 . Чувствую, у нас будет похоже на это. И зачем считать 10 дней не понятно. Чего там считать? 280 листов они будут 10 дней считать под камеру, под фото и еще и аудио запись. Кто снимать-то будет? Телевидение? Первый канал пригласите? Потом посмотреть на новогодних каникулах все 10 дней подряд все 10 серий ваших лиц с этими бумажками. как сериал выложите, каждый день подсчета на каждый день каникул выложите? ? Предствляю, такие все сидят и 280 бумажек друг другу, зачетное видео получится. Это похлеще детективов и блокбастеров. Потом тоже в ютуб? Все жители от экранов не оторвутся, будут смотреть. А за 1 день ответ дать нельзя??? Десять дней они считать будут. Кхе -хе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 3 ноября, 2017 (изменено) @Гуннхильд, в СБ отопление уже давно снизилось до фактических расходов и если бы не СВДанутый , то наверное и при повышении тарифов РСО , удалось бы удержать коммуналку или даже снизить. А так суммарно увеличение на квартиру получилось от 100 до 300 руб. В СБ продолжается работа направленная на снижение затрат , и после Помощи СВДанутых опять понизим тариф на СиТР Изменено 3 ноября, 2017 пользователем A.Bondarenko 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 3 ноября, 2017 @Гуннхильд, в СБ отопление уже давно снизилось до фактических расходов и если бы не СВДанутый , то наверное и при повышении тарифов РСО , удалось бы удержать коммуналку или даже снизить. А так суммарно увеличение на квартиру получилось от 100 до 300 руб. В СБ продолжается работа направленная на снижение затрат , и после Помощи СВДанутых опять понизим тариф на СиТР ОК, забудем про 49, возьмём 41. Вернуть затраченное на восстановление за прошедшие 2 года - это не равно "стремиться к 49 рублям". С рожна ли этим работам повторяться ежегодно? Правильно ли я понимаю, что после возврата затрат на восстановление тариф будет снижен? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение