СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 января, 2017 @СТРАЖ, для того, чтобы поставить такую хреновину, отверстие должно быть прямоугольным, или ты предлагаешь там металл рубить? конечно. Вопрос сделан ли потолок.Обычно канал вытяжки врезают прям в металл венткороба и закрывают натяжным потолком.А нижнюю часть оставляют для естественной вытяжки. Тока клапан бы надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) @СТРАЖ,клапан куда именно? нет фото монтажа случайно? Изменено 21 января, 2017 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 января, 2017 на решетку.Тк как если вытяжку включишь-она может обратно в кухню наплевать все то что вытянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) @СТРАЖ,нашел твою фотку вентшахты - так ыот у вас отверстие квадратное (или прямоугольное) , а у нас тупо круглое. Чтобы все это переделать, надо снимать кухонный шкаф, ломать короб, резать элемент шахты... Попроще есть идеи? Этот круглый раструб переходит в прямоугольный примерно на половине глубины короба - никак без разбора не переделать. Не рассчитал я заранее... Изменено 21 января, 2017 пользователем Taper 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Да, работы много.Но это сейчас. А в начале ремонта пустяк.Проще? Поставить вытяжку с фильтром а не с выходом в вентканал Изменено 21 января, 2017 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 января, 2017 Тапер, тогда вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 21 января, 2017 а работать вытяжка с такой хреновиной будет? была идея поставить тройник на трубу (прямоугольные купил уже) и в третье отверстие этой трубы врезать клапан с решеткой, но будет ли работать вытяжка? и будет ли с клапаном нормальной уходить воздух при естественной вентиляции? 2 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 января, 2017 а работать вытяжка с такой хреновиной будет? была идея поставить тройник на трубу (прямоугольные купил уже) и в третье отверстие этой трубы врезать клапан с решеткой, но будет ли работать вытяжка? и будет ли с клапаном нормальной уходить воздух при естественной вентиляции? Тут только эмпирический метод в помощь __ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 21 января, 2017 Граждане, кто как решил вопрос с сохранением естественной вентиляции на кухне? Выходное отверстие всего сотка, соответственно подключая вытяжку, вентиляция ликвидируется. Пока кроме как снять обратный клапан с вытяжки, ничего не придумал, но это тоже полумера - будет работать еле еле... Сделать выброс на фасад. Или проще: ничего никуда не подключать и сохранить естественную вентиляцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tujh 478 Опубликовано 21 января, 2017 Граждане, кто как решил вопрос с сохранением естественной вентиляции на кухне? Выходное отверстие всего сотка, соответственно подключая вытяжку, вентиляция ликвидируется. Пока кроме как снять обратный клапан с вытяжки, ничего не придумал, но это тоже полумера - будет работать еле еле...Осенью когда была проблема с влажностью искал решётку как рекомендовал страж, но не нашёл чтобы подходила, поэтому просто посверлил кучу дырок в части которая присоединяется к вентиляции коробку. если присмотреться то видно, но не критично vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 22 января, 2017 в гофре? Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) конечно. Вопрос сделан ли потолок.Обычно канал вытяжки врезают прям в металл венткороба и закрывают натяжным потолком.А нижнюю часть оставляют для естественной вытяжки. Тока клапан бы надо. А законно врезать что-то в вентканал или если хороший обратный клапан будет, то и система не почувствует разницы. Помню было тут, что при включении вытяжки надувался потолок или что-то похожее. Вчера полез к кухонной вентиляции, у меня еще ремонт не сделан, а там , и держится это на одном саморезе. Т.е. объясню - при монтаже у горе строителей отвалился фланец, они решили его зашурупить и делов то. Но я открутил этот саморез и весь отводок упал вниз, пришлось разбирать короб полностью , хотя до этого разобрал только торец и собирался зашивать. Что теперь делать с этим рукавом вентиляции еще думаю, но маловероятно, что смогу этот фланец прикрутить обратно. Если бы я не полез туда и оставил как есть, то при подключении вытяжки воздух бы нагнетался в короб, а не в вентиляцию, со всеми вытекающими последствиями. Изменено 23 января, 2017 пользователем Александр 5к 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 23 января, 2017 А законно врезать что-то в вентканал или если хороший обратный клапан будет, то и система не почувствует разницы. Помню было тут, что при включении вытяжки надувался потолок или что-то похожее. Вчера полез к кухонной вентиляции, у меня еще ремонт не сделан, а там MP300H9UZeg.jpg PzBGVGevpm4.jpg , и держится это на одном саморезе. Т.е. объясню - при монтаже у горе строителей отвалился фланец, они решили его зашурупить и делов то. Но я открутил этот саморез и весь отводок упал вниз, пришлось разбирать короб полностью CiU1oWW46Ks.jpg, хотя до этого разобрал только торец и собирался зашивать. Что теперь делать с этим рукавом вентиляции еще думаю, но маловероятно, что смогу этот фланец прикрутить обратно. Если бы я не полез туда и оставил как есть, то при подключении вытяжки воздух бы нагнетался в короб, а не в вентиляцию, со всеми вытекающими последствиями. Раз уж разобрали короб- посмотрите отверстия к соседям- снизу сверху. Если есть пропенить их чтоб не гулял к Вам и от Вас воздух(помимо каналов) При том что воздух нагнетается в короб- он будет искать выход, ну и самый простой выход это в огрызок что из потолка торчит. (при отсутствии других щелей. ) Хотя - раз уж оторвался- то надо обратно присобачить- либо этот же кусок, либо подобрать решение - ну в леруа например. Так оставлять конечно не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр 5к 106 Опубликовано 23 января, 2017 Раз уж разобрали короб- посмотрите отверстия к соседям- снизу сверху. Если есть пропенить их чтоб не гулял к Вам и от Вас воздух(помимо каналов) При том что воздух нагнетается в короб- он будет искать выход, ну и самый простой выход это в огрызок что из потолка торчит. (при отсутствии других щелей. ) Хотя - раз уж оторвался- то надо обратно присобачить- либо этот же кусок, либо подобрать решение - ну в леруа например. Так оставлять конечно не нужно. Я планирую обмазать жидкой гидроизоляцией вкруг вентшахту снизу, ну и пеной по верху, гидроизоляцией потому, что планирую стяжку сделать вплотную к шахте, чтобы ничего не утекло к соседям, ну и между шахтой и стяжкой какой-нибудь шумоизолятор, шумостоп или подобное, а потом уже возводить короб через демпферную ленту к стяжке. А с фланцем есть идея его обратно на саморезы, только на большее количество и холодной сваркой замазать изнутри, а снаружи герметиком пройтись, надеюсь не отвалиться=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 23 января, 2017 Я планирую обмазать жидкой гидроизоляцией вкруг вентшахту снизу, ну и пеной по верху, гидроизоляцией потому, что планирую стяжку сделать вплотную к шахте, чтобы ничего не утекло к соседям, ну и между шахтой и стяжкой какой-нибудь шумоизолятор, шумостоп или подобное, а потом уже возводить короб через демпферную ленту к стяжке. А с фланцем есть идея его обратно на саморезы, только на большее количество и холодной сваркой замазать изнутри, а снаружи герметиком пройтись, надеюсь не отвалиться=)) Скотч. Не встречал ничего надежнее скотча . Вот и Марк Уотни так же думает Вы не знаю- уловили или нет. Внутри короба, там где стена от санузла идет- посмотрите щели к соседям снизу и сверху. Надо бы по хорошему их замазать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение