alenushka 3 103 Опубликовано 26 ноября, 2016 Методы её работы известны всему городу. Надо будет пойти, просить, кланяться.*Недоуменный взляд...Наши дети 9 лет учились в одном классе, я ни разу никуда не ходила, ни о чем не просила, никому не кланялась. За все годы разговаривала с директором один раз, когда принесла доки на сдачу, и второй раз, когда закончили 9 класс. А как можно по-другому? А? Позвонить по телефону что ль, типа:"Слышь, здорово, возьми-ка моего спиногрыза к себе поучиться, спасибо скажешь потом!?" Ребенка взяли в школу , несмотря на "не ту" прописку безо всяких усилий(читать прогибов, взяток, давлений, походов в управление образования и пр.) с моей стороны. Какие методы? О чем мы вообще? И альтернативы нет. Сколько угодно, по району - вагон альтернатив, НО, несмотря на "методы работы" , а возможно, именно благодаря им, туда что-то никто не хочет. дети из новостроек на Тургенева, как Вы пишите, тоже будут учиться в немИ это главное...З.Ы. Это ж надо так извратить тему... Предлагаю поговорить о дружбах застройщикив с администрацией, областью, Думой, да с кем угодно. Глядишь, и найдется-таки виноватый в том, что домов понастроили на целый еще один город, а школ и садов еще сто лет не дождемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 ноября, 2016 @alenushka,поняла Вас, не хочу вступать в полемику. У Вас свой опыт, у кого- то свой. 10 лет назад была другая ситуация с привязкой по регистрации. Прости ради интереса можете мне объяснить почему это здание собираются отдать именно 8 школе? Ну да Бог с этими всеми разделами. Однозначно не стоит только вставать в противостояние пюродителям школ и т. д. Нужно сообща требовать от власти соблюдения норм и правил. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 ноября, 2016 Сколько угодно, по району - вагон альтернатив, Рада за Вас, что Вы так позитивно смотрите на проблему. Возможно потому что Вас это уже не касается напрямую. Ну или пока. К сожалению, лично я, живя в центре, не вижу альтернативы вообще. Возить работающей в Москве маме в Строитель или куда- то ещё достаточно проблематично, платные школы тоже не выход. Какая альтернатива? Я не понимаю Вас. Куда не ткнёшься: или далеко или все тот же перегруз. А то, о чем Вы пишите " не ведут", так это я понимаю намекаете на уровень подготовки. Ну не знаю. Не лучше, чем в другой любой школе района: репетиторы, репетиторы, репетиторы. Разве не так? А 30 медалистов лично у меня вызывают на оптимизм, а вопросы ко всей системе образования. А потом все медалисты на платном. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 26 ноября, 2016 Не хочется быть невежливой, но это вроде Ваши проблемы. Нет? У Вас дети ходят в 1 школу? Ну или собираются или внуки ( не смотрела возраст)? Или только потрындеть? Простите, что тему засоряю. А то не увидят главных сообщений про сбор подписей и обращения. Просто считаю, что если сидеть и молчать, то вообще караул в городе будет. Хотя сейчас уже караул. А я не говорил чтобы вы сидели и молчали. На доброделе, например, появилось лишь одно новое сообщение о текущей проблеме, и то той смелой женщины которая уже задавала вопрос 1 сентября. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 ноября, 2016 @Воланд, " Добродел" - не единственный ресурс. Смелых женщин у нас много. Не сомневайтесь. А за детей сами знаете... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 26 ноября, 2016 @Воланд, " Добродел" - не единственный ресурс. Смелых женщин у нас много. Не сомневайтесь. А за детей сами знаете... Добродел на мой взгляд в данном случае самый бесполезный ресурс. Но есть у него и польза, так как все жалобы спускают сюда в Пушкино, это как минимум один из быстрых способов донести до внимания то что народ обеспокоен ситуацией. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 26 ноября, 2016 А точно началка 8 школы будет? Или для коммерческой деятельности 8 школы отдают, платная подготовка к школе и т.д. и т.п ( те что на Озерной сидят)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 26 ноября, 2016 А точно началка 8 школы будет? Или для коммерческой деятельности 8 школы отдают, платная подготовка к школе и т.д. и т.п ( те что на Озерной сидят)? Это был бы ещё более интересный разворот событий. 1 Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Сколько угодно, по району - вагон альтернатив ни на 8 ни на 1 школу не претендую, но про альтернативы с удовольствием бы почитала....учитывая возраст ребенка и нормальные взгляды родителей, которые в школу отводят и из школы забирают... Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Demid 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 26 ноября, 2016 репетиторы, репетиторы, репетиторы. Разве не так?не так. А потом все медалисты на платном. У меня в семье трое за последние лет 10 закончили 8 школу. Медалистов среди них не было. Но все трое поступили на бюджет без репетиторов, взяток и особых проблем. Двое в итоге закончили ПГС в МИСИ. Да, чтобы этого достигнуть, надо работать...А где не надо? Куда не ткнёшься: или далеко или все тот же перегрузПри чем тут Богачева и "методы ее работы"? Не надо валить в одну кучу все. Директор школы не отвечает за строительство социальных объектов в районе. 10 лет назад была другая ситуация с привязкой по регистрации. Какая другая? В нашем классе были дети с "другой" пропиской, и сейчас в нашем классе дети с "другой" пропиской, пришедшие в этом году по результатам экзаменационного отбора. Кто сдал экзамен в профильный класс, тот учится, кто не сдал, тот не учится. Я правда не понимаю, что в этом не правильно... Кого не взяли в школу из-за прописки? Или кого не взяли в школу при наличии таковой? Я таких не знаю. почему это здание собираются отдать именно 8 школеЯ понятия не имею, я не вникала в этот вопрос. Могу предположить, что какие-то основания для этого есть. Но обвинять бездоказательно кого-то в "не тех методах" я не считаю возможным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) А мне вообще не понятно чего 8 школа жалуется на перегруженность , у них там полно народу учиться которые не прописаны и не зарегистрированы на территории относящейся к 8 школе ! Не надо брать всех подряд и не будет загруженности ! А я Вам расскажу. Территориальное деление производилось тогда, когда третья школа была там, где сейчас налоговая. И весь район Моск. проспекта от перекрестка у Дет. поликлиники и до конца относился к ней. Но, третья школа переехала в Арманд, а новостроек настроили тут, и про школу , как всегда, забыли. Куда прикажете ходить детям, живущим, например, в районе Дет. поликлиники? Этот район до сих пор относится к 3 школе, но, простите, это ж идиотом надо быть, чтоб не понимать, что дорога до Арманда просто в 2 раза(я проверяла) длиннее, чем до 8 школы. И спасибо Богачевой, что она это понимает, и дети, живущие к примеру в нашем доме, в основном, учатся в 8 школе. Иначе, в 3 школе было бы 5 смен, поскольку туда ходит весь Арманд, а он за последние годы очень даже увеличился, ходил бы весь Московский проспект, а это сколько новостроек за последние годы? Изменено 26 ноября, 2016 пользователем alenushka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) А я Вам расскажу. Территориальное деление производилось тогда, когда третья школа была там, где сейчас налоговая. И весь район Моск. проспекта от перекрестка у Дет. поликлиники и до конца относился к ней. Но, третья школа переехала в Арманд, а новостроек настроили тут, и про школу , как всегда, забыли. Куда прикажете ходить детям, живущим, например, в районе Дет. поликлиники? Этот район до сих пор относится к 3 школе, но, простите, это ж идиотом надо быть, чтоб не понимать, что дорога до Арманда просто в 2 раза(я проверяла) длиннее, чем до 8 школы. И спасибо Богачевой, что она это понимает, и дети, живущие к примеру в нашем доме, в основном, учатся в 8 школе. Иначе, в 3 школе было бы 5 смен, поскольку туда ходит весь Арманд, а он за последние годы очень даже увеличился, ходил бы весь Московский проспект, а это сколько новостроек за последние годы? Ну теперь будут топать не в Арманд а на Тургенева Однако обращений на Доброделе не прибавляется. Видать действительно не актуальная тема. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Воланд Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 26 ноября, 2016 Ну теперь будут топать не в Арманд а на ТургеневаПока, слава Богу, топают на Озерную. Если дети с Тургенева и прилежащих районов будут топать на Тургенева, то, имхо, пофиг какого номера их школа. Развели демагогию ни о чем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliay 579 Опубликовано 26 ноября, 2016 Пока, слава Богу, топают на Озерную. Если дети с Тургенева и прилежащих районов будут топать на Тургенева, то, имхо, пофиг какого номера их школа. Развели демагогию ни о чем. А после того как они закончат 4 класс они простите в какую школу пойдут ????? Мой Жорик Шарики,Цветы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 26 ноября, 2016 @Juliay,В 5 классе уже будет выбор, хоть 8, хоть 1... Из 8 своих не выгоняют, в 1 по территориальности не имеют права не взять. В любом случае, проблема этого садика высосана из пальца, качественно это помещение не способно решить ни одной проблемы ни одной школы, так что раздувать конфликт между школами - пустая затея. Головная проблема не в этом. А в том, что городу, на сегодняшний день, необходима постройка еще, как минимум, 5 школ вместимостью от 1000 чел. А еще через несколько лет, учитывая темпы строительства, их понадобится все 10. Так что, если и тратить энергию, так на решение этого вопроса, а не мериться черти чем с такими же , как и ты сам. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение