MARGA 619 Опубликовано 11 сентября, 2016 А мне кажется, что тема скатилась в морализаторство. Все люди разные - с разными планами в жизни, разными чувствами, разными представлениями о счастье и о прекрасном. И нет в мире правильных или неправильных людей. И никогда в нашем "толерантном" обществе женщина не признается... во многих сделанных вещах, не сделанных... и реальных чувствах 2 Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 11 сентября, 2016 И никогда в нашем "толерантном" обществе женщина не признается...И не только женщина А смысл признаваться во всём всем подряд? Всеобщее одобрение - последнее в списке того, что действительно важно при принятии серьёзных жизненных решений. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) и кто стакан воды в старости подаст? будучи беременной, ходила в жк на школу матерей. Одним из занятий было групповое занятие с психологом. И вот как-то раз она нас спросила: "Для чего вы рожаете детей?" Одна из будущих мамочек ей ответила, типо чтобы в старости было кому стакан воды подать. На что психолог ее спросила: "А вы уверены, что у вашего будущего ребенка такие же планы на вашу старость?" Мы все как-то попритихли. Занятие было посвящено тому, что наши будущие детишки уже личности со своими потребностями, своими ценностями и своим жизненным путем Изменено 11 сентября, 2016 пользователем Helenka 2 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 сентября, 2016 (изменено) будучи беременной, ходила в жк на школу матерей. Одним из занятий было групповое занятие с психологом. И вот как-то раз она нас спросила: "Для чего вы рожаете детей?" Одна из будущих мамочек ей ответила, типо чтобы в старости было кому стакан воды подать. На что психолог ее спросила: "А вы уверены, что у вашего будущего ребенка такие же планы на вашу старость?" Мы все как-то попритихли. Занятие было посвящено тому, что наши будущие детишки уже личности со своими потребностями, своими ценностями и своим жизненным путем это я так образно сказала может ребенок в старости матери не стакан воды подаст, а бокал шампанского, катая ее на яхте. тут уж история умалчивает Изменено 11 сентября, 2016 пользователем mashaag 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 11 сентября, 2016 Маш, я думаю, смысл в том, что для того, чтоб ребенок в старости чего-то там подал, его недостаточно просто родить. Его еще воспитать надо и отношения с ним нормальные наладить. Учитывая, что он - самостоятельная личность и имеет право выбора. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 11 сентября, 2016 Надо строить собственную жизнь, не пытаясь влиять на чужую. Чужой выбор,чужие ошибки,своя плата. Можно отговаривать и пытаться повлиять на что-то..но это как пытаться прикрутить свою голову к чужому телу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 сентября, 2016 А вообще, о чем тут говорить, у всех своя жизнь. Молодые решили завести семью, и вот получилось забеременеть, об этом надо только радоваться. Там внутри, у маленького человечка уже бьется крошечное сердце, и пока тут взрослые люди снаружи пытаются решить, а стоит ли ему жить, возникает вопрос - а у вас есть сердце? Мы выступаем против смертной казни для тех, кто безжалостно убивает людей, для педофилов, типа не гуманно. пусть живут, а сами убиваем ни в чем не повинного ангелочка, частичку себя. и пусть кто-то говорит, верю в Бога или не верю...но просто сама суть...вы не просто убиваете ребенка, вы убиваете себя. 4 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 сентября, 2016 Маш, я думаю, смысл в том, что для того, чтоб ребенок в старости чего-то там подал, его недостаточно просто родить. Его еще воспитать надо и отношения с ним нормальные наладить. Учитывая, что он - самостоятельная личность и имеет право выбора. в русло Эко перевели, в русло воспитания теперь. Да, ваще сколько людей, столько и мнений и настолько мы разные. Я кучу примеров могу привести. Знакомая залетела в 17 лет, сыграли свадьбу, чтобы ребенок не был сиротой, в итоге они развелись через год наверное, а может и того меньше. Мать, мне ваще кажется, че то в девушки легкого поведения подалась...типа счастье себе искала, ребенка воспитывала бабушка. В итоге. сейчас она второй раз вышла замуж и они благополучно переехали в другой город, она, дочь и новый муж Другая знакомая тоже в 17 лет по залету, не помню расписывались они или нет, но они не живут, она сейчас живет с другим, строит карьеру, ребенок уже в пятом классе. Еще одна в 25-27 лет родила, с мужем не жила, сейчас лесбиянка, живет она, ее девушка и сын.... и так можно продолжать дальше Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 11 сентября, 2016 @mashaag,Заканчивайте.Речь не об абортах и последствиях или моральной сути. Одно замечание- взрослые люди не будут спрашивать подобные вещи. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 11 сентября, 2016 Нет, Маш, я о том, что детей рожают не ради стакана воды. Это лишь шаблонная фраза, ничего более. Думаю, Хеленка об этом и писала... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 сентября, 2016 вот так всегда, когда все активно писали в теме, а ты увидела ее последней, заходишь написать, а тебе говорят - заканчивай.... ну что ж молчу. молчу Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 11 сентября, 2016 Из шаблонных охов тут вся тема состоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 11 сентября, 2016 вы убиваете себя. нет, не себя, а труд тех сотен и тысяч людей, которые жили и итогом жизни которых является каждый из нас. и даже если смысл жизни 95% из нас никому не ведом, может быть именно мы являемся промежуточным этапом, необходимым для рождения кого-то гениального, кто познает смысл жизни. каждый уникален как набор неких генов. можно не допускать зачатия - это ваше совершенно законное право. но если гены сцепились, то тут уже что-то другое... вам дали в руки огонёк, который нужно сберечь и передать дальше. задувая его вы вмешиваетесь не в вашу игру... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 11 сентября, 2016 @mashaag,Я про аборты по мед.показаниям говорить не буду..короче..жизнь не так проста. Отсюда вывод- то, что одному закон и польза, другому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 11 сентября, 2016 А вообще, о чем тут говорить, у всех своя жизнь. Молодые решили завести семью, и вот получилось забеременеть, об этом надо только радоваться. блин,чо непонятного то?никто не собирался заводить сейчас ребёнка!семья одно,ребёнок другое!там всего пока 2 месяца) две полоски стабильно!) Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение