МамаАртёма 9 352 Опубликовано 7 января, 2016 Я вот удивляюсь-сколько не читала про повышении платы за детсад в других городах и регионах везде это вызывает негодование,и только в Пушкино живут самые обеспеченные люди,у которых нет ни ипотеки,ни других обязательных расходов,а также самые понимающие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 10 января, 2016 @*Вита*,я работаю в Москве,это так,отвлеченно,уже как год,но 8- ми часовое пребывание меня устраивает.Что-то я не видела,чтоб ценник задирал совхоз,что надо было так повышать плату.Если Вы так приближены к саду,то разъяснить ситуацию,воспитатели сами не в курсе за счёт чего так выросла оплата.Что плохого в том,что я хочу пояснений?Я прошу что-то противозаконное?Кварплата растёт в рамках инфляции.Кстати,маразм-это немного другое,ознакомьтесь! Ни воспитатели, ни заведующая не работают в администрации города и не заседают в совете депутатов - поэтому ответить на этот вопрос они вам не могут. Вы свои вопросы задавайте другим адресатам. Сады подневольные, им приказ спустили, они обязаны его выполнить. В приказе написано довести до сведения родителей о повышении оплаты, они довели. Что вам еще надо??? Заведующая, так же как и вы не в курсе на основании чего подняли оплату. Идите в администрацию и выясняйте. При чем здесь детский сад и прокуратура. Как вы не поймете, что своими обращениями в прокуратуру вы бьете по самому не защищенному человеку, а именно по заведующей. Поверьте мне, ей и так не легко живется. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 10 января, 2016 @*Вита*,я все пояснила и объяснила,повторяться не хочу.А какие у нас в городе сады работают по 10 - ти часовому графику?В Постановлении указано "группы с 10,5 часовым пребыванием" Где такие группы? Это не группы, а детские сады. Если вас интересует этот вопрос, обратитесь в ДО. А в одном саду делать разночасовые группы никто не будет. Все упирается в бухгалтерию, а так как бухгалтерия централизованная, то это не рентабельно. Вы же имеете отношение к бухгалтерии, должны понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 10 января, 2016 @verdy154,не,там ещё 12-ти часовые поименованы,и круглосуточные.У нас в городе есть сады круглосуточные и с 10-ти часовым пребыванием? Есть и круглосуточный (№ 99 "Белочка") и с 10,5 - часовым пребыванием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 10 января, 2016 Я вот удивляюсь-сколько не читала про повышении платы за детсад в других городах и регионах везде это вызывает негодование,и только в Пушкино живут самые обеспеченные люди,у которых нет ни ипотеки,ни других обязательных расходов,а также самые понимающие. В Пушкино в течение нескольких лет плата за детский сад поднималась чисто символически, когда в других городах она поднималась существенно. Что же вы тогда не возмущались??? А сейчас, когда оплата за детский сад приравнена к остальным регионам вы начали возмущаться. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 января, 2016 не,там ещё 12-ти часовые поименованы,и круглосуточные.У нас в городе есть сады круглосуточные и с 10-ти часовым пребыванием? Что в Вашем городе есть, я не знаю , но там перечислены все ВОЗМОЖНЫЕ варианты, на основании правил организации предоставления дошкольного образования 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @*Вита*,специально для Вас...В прокуратуру подаётся заявление о проверке законности и обоснованности повышения родительской платы в соответствии с постановлением,это заявление никак не касается детского сада,заведующей и т.д. Изменено 10 января, 2016 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 10 января, 2016 @*Вита*,специально для Вас...В прокуратуру подаётся заявление о проверке законности и обоснованности повышения родительской платы в соответствии с постановлением,это заявление никак не касается детского сада,заведующей и т.д. ЭТО ВАМ ТАК КАЖЕТСЯ, А У ПРОКУРАТУРЫ , КАК И У МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ, СТРЕЛОЧНИК ОДИН. Сразу видно, что вы не сталкивались с данными ситуациями. Поэтому прежде чем писать, подумайте 10 раз. А вдруг крайним окажется не виновный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 10 января, 2016 @*Вита*,в заявлении не указывается наименование сада,фио ребёнка и т.д.В заявлении ясно и чётко формулируется просьба проверить законность принятого Администрацией решения и вынесение постановления.Проверяется деятельность Администрации при решении данного вопроса.Не надо мне рассказывать о таких заявлениях. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 10 января, 2016 Какие к саду могут быть претензии,если заведующая сама не принимает таких решений,она только может разъяснить родителям,что плата повысилась в связи с отсутствием финансирования.Решение принимается Администрацией,так что никаких стрелочников тут быть не может.Ответ на это заявление я уже знаю.Я уже писала,что прошлый закон устанавливал планку в 20%,нынешний эту планку не содержит,поэтому учредитель учреждения (а это Администрация) вправе самостоятельно устанавливать размер оплаты. Вчера на эту тему уже разговаривали за чашкой чая с работником прокуратуры (не пушкинской). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 10 января, 2016 @*Вита*,в заявлении не указывается наименование сада,фио ребёнка и т.д.В заявлении ясно и чётко формулируется просьба проверить законность принятого Администрацией решения и вынесение постановления.Проверяется деятельность Администрации при решении данного вопроса.Не надо мне рассказывать о таких заявлениях. Что вы, что вы. Даже не пытаюсь. Вы же такая знающая женщина. Только не понятно почему страдают не виновные люди после ваших заявлений. Все дискуссия окончена. Не хочу больше с вами общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @*Вита*,а кто конкретно пострадал?Не будьте уже голословны!Я лично уже куда-то жаловалась?Какие-то заявления в органы писала?Хотя да,писала,иски в Арбитраж,в суды общей юрисдикции,жаловалась на бездействия приставов,жалобы в ФАС были,блин,сколько людей пострадало...сколько дебиторки взыскано...сколько тендеров признано недействительными...сколько решений различных судов обжаловано...бедные несчастные люди...простите,что это моя работа,а я приношу людям столько горя...Боже,какой кошмар...Да ещё и зарплату за это получаю...ужас,просто ужас. Изменено 10 января, 2016 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Вита* 133 Опубликовано 10 января, 2016 @*Вита*,а кто конкретно пострадал?Не будьте уже голословны!Я лично уже куда-то жаловалась?Какие-то заявления в органы писала?Хотя да,писала,иски в Арбитраж,в суды общей юрисдикции,жаловалась на бездействия приставов,жалобы в ФАС были,блин,сколько людей пострадало...сколько дебиторки взыскано...сколько тендеров признано недействительными...сколько решений различных судов обжаловано...бедные несчастные люди...простите,что это моя работа,а я приношу людям столько горя...Боже,какой кошмар... Угомонитесь уже!!! Все всё поняли. Да, пострадало несколько заведующих, после того как были написаны жалобы в прокуратуру и Министерство образования, хотя в заявлениях обвинялись Управление образования и Администрация города Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) @*Вита*,не переживайте Вы так,я же уже написала,что мне вчера все разъяснили,в Пушкинскую прокуратуру я обращаться не буду,т.к.уже знаю ответ на заявление.Я уже тут писала,что доверяю мнению прокурорских... Изменено 10 января, 2016 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 января, 2016 @*Вита*,не переживайте Вы так,я же уже написала,что мне вчера все разъяснили,в Пушкинскую прокуратуру я обращаться не буду,т.к.уже знаю ответ на заявление.Я уже тут писала,что доверяю мнению прокурорских... Как я и думала: Вы развели бурю в стакане Интересно стало, т.е. то, что мы тут Вам писали, объясняли-Вас это не устроило, а вот беседа за чашкой чая с работником прокуратуры (не пушкинской). полностью удовлетворила? Изначально Вам все говорили, что все это-пустая болтовня. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение