Мамочка 5 204 Опубликовано 4 августа, 2016 Мы ели арбузы уже в июле,в десятых числах, правда , не здесь,покупали совхозные( есть такой совхоз'Стрелка" в Темрюкском районе Кубани). Тонкокорый,средних размеров,не гигант, семечки мелкие- по всему видно из новых. раннихсортов. Отличного вкуса, сахаристости и спелости. Местные вовсю уже трескают. Не забывайте, что сейчас сажают современные сорта и гибриды.. И климат, почва,условия взращивания..Думать, что все арбузы ДО какого-то срока- дрянь , это как если бы все сажали.только один сорт помидор, еще советской селекции.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 4 августа, 2016 Беру всегда на рынке у одного человека, у нас с ним уговор, если будет плохой арбуз я прихожу и говорю ему об этом, он мне другой даёт. За 5 лет ни разу не попадался мне невкусный. В середине июля уже 2 раза пробовал, толи Узбекский толи таджикский, без нареканий. Во всякую радиацию и нитраты не верю, никогда не травился фруктами т овощами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 4 августа, 2016 @surickoff,почему анреал?Срок созревания гибрида средний 60-70 дней с момента высадки.Первый сажают в апреле в парниках-в начале июля снимают,сажают второй-в середине сентября снимают второй урожай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 4 августа, 2016 Так ими не травятся, они накапливаются в организме Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad13 864 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) @Taper, много историй слышал что травились якобы арбузами, данями и тд. Сецчас любой продукт магазинный может накапливаться в организме, и что теперь не есть чтоли. Надо проще относиться. Радиация не заметна Изменено 4 августа, 2016 пользователем vlad13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 4 августа, 2016 Нитраты необходимы для развития растений. Это -азот. Без него расти не будет. Удобряют и будут удобрять. Даже, пардон, навоз - тот же азот. Безнитратного выращивания не бывает. Опасны не нитраты, а нитриты, в которые первые переходят в организме. Передоз- реакции..рвота и ты.ды. Ничего не накапливается. Т.к. нитриты- яд. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Мы ели арбузы уже в июле,в десятых числах, правда , не здесь,покупали совхозные( есть такой совхоз'Стрелка" в Темрюкском районе Кубани). Тонкокорый,средних размеров,не гигант, семечки мелкие- по всему видно из новых. раннихсортов. Отличного вкуса, сахаристости и спелости. Местные вовсю уже трескают. Не забывайте, что сейчас сажают современные сорта и гибриды.. И климат, почва,условия взращивания..Думать, что все арбузы ДО какого-то срока- дрянь , это как если бы все сажали.только один сорт помидор, еще советской селекции.. Ну да, это сорта типа Огонька. Их особо далеко не везут - бьются сильно. Астраханские (и им подобные) в июле плёночные - это я как бывший житель Сев.Кавказа знаю. Передоз- Вот я тоже считаю, что в небольших количествах не страшно. Мы каждый год позволяем себе арбуз-другой начиная с начала июля. Уже много лет так делаем, и ни разу не отравились. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Эстер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 4 августа, 2016 ,Пленочные, как я понимаю, изначально посаженные в теплицу? Чем они хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) ,Пленочные, как я понимаю, изначально посаженные в теплицу? Чем они хуже? Ранние арбузы в разы дороже поздних, поэтому их усиленно пичкают химией, чтоб и созрели пораньше, и покрупнее были - больше денег чтоб срубить с урожая. И срубив кучу бабла на ранних урожаях, арбузятники грунтовым уже столько внимания не уделяют - что вырастет, то вырастет. Изменено 4 августа, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 887 Опубликовано 4 августа, 2016 @МамаАртёма, ради бога - все здесь люди взрослые, я никого переубеждать не собираюсь. да она не понимает мысль! ) юристытакиеюристы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 4 августа, 2016 Да чем же ранние сорта напичканнее более поздних сортов? Сейчас к нам идет и Казахстан, и Узбекистан, и средняя полоса подтягивается, и Китай возможно. Вызревают они естественным путем с применением удобрений. Раньше больше баловались переизбытком удобрений, а пару лет назад ГОСТ поменяли, к международным Стандартам стремятся.. )) По крайней мере, в магазинах. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 4 августа, 2016 Сегодня в "Верном" куплен... продолговатый. Дешевле чем в "Билле" и вкуснее. Красный, сладкий.. Не зря $ потратила. В "Билле" три раза брала казахские, похуже. Этот чей будет не спросила, а надо бы. 5 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) Да чем же ранние сорта напичканнее более поздних сортов? Сейчас к нам идет и Казахстан, и Узбекистан, и средняя полоса подтягивается, и Китай возможно. Вызревают они естественным путем с применением удобрений. Раньше больше баловались переизбытком удобрений, а пару лет назад ГОСТ поменяли, к международным Стандартам стремятся.. )) По крайней мере, в магазинах. Я писала только про наши, российские - Краснодар, Ставрополье и т.п. Так раньше было - точно знаю. Но я уж больше 15 лет не живу на Сев.Кавказе)) Наверное, надо было уточнить Поэтому, как это там сейчас - не знаю. Но, зная российскую скорость в развитии, думаю, мало что изменилось. А что значит, сейчас к нам идёт и Казахстан, и Узбекистан? Просто мне казалось, они и раньше шли к нам. Разве нет? Изменено 4 августа, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 4 августа, 2016 А что значит, сейчас к нам идёт и Казахстан, и Узбекистан? Просто мне казалось, они и раньше шли к нам. Разве нет? Я имела ввиду по времени привоза. Знаю людей, которые никогда не будут есть арбузы раньше середины августа. только их считают настоящими "Астраханскими" и не нитратными. Но уже не раз слышала, что этого знаменитого сорта в том виде, который был, в природе уже нет. .Он видоизменился В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 4 августа, 2016 Знаю людей, которые никогда не будут есть арбузы раньше середины августа я например ещё не ела) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение