NIC 7 596 Опубликовано 14 апреля, 2016 И то помните темку перед Новым годом, как мы ругались, что так дорого стало 2800) Вы не путайте свою плату за сад с платой "элиты" "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!" (С) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) ) И то помните темку перед Новым годом, как мы ругались, что так дорого стало 2800) ни разу с января не платила 2800) )))то в отпуске,то на больничном,то у бабушки отдыхает ) да и не "элита" мы,в 6 лет только читать начали ) )а тут вон в 2,5 года шпарят на иностранном языке и читают по слогам ) )я как вспомню своего ребенка в 2,5 года и мне смешно становится от того,что кто-то в 2,5 года разговаривает на иностранном и читает по слогам на русском... Изменено 14 апреля, 2016 пользователем МамаАртёма 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 апреля, 2016 Как у Станиславского - НЕ ВЕРЮ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 14 апреля, 2016 я как вспомню своего ребенка в 2,5 года и мне смешно становится от того,что кто-то в 2,5 года разговаривает на иностранном и читает по слогам на русском... А мне пошловатый анекдот вспомнился про то, как дедушка в 80 мог в постели больше, чем тот, который был намного моложе, его сосед. Это дедушка ему рассказывал про свои подвиги. Так доктор посоветовал помоложе тоже рассказывать) Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 апреля, 2016 Что-то элита пропала))Жертвуют все....чтоб в пятницу вечером свежего воспитателя видеть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 14 апреля, 2016 Простите, но это уже клиника. знаю людей, которые готовы с этим поспорить ) (на всякий случай, я к ним не отношусь, у меня другие тараканы на тему раннего развития) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассиопея 93 Опубликовано 14 апреля, 2016 А мне пошловатый анекдот вспомнился про то, как дедушка в 80 мог в постели больше, чем тот, который был намного моложе, его сосед. Это дедушка ему рассказывал про свои подвиги. Так доктор посоветовал помоложе тоже рассказывать) Или как у Комаровского. Когда все за столом на семейном сборище начинают расхваливать деток - А мой-то Васятка английский, а мой Петюнечка считает, и т.п. А мой-то Мишенька в 5 месяцев ходить начал. И только выйдя из-за стола и встряхнувшись от этого бреда Вы понимаете, что ходить Мишенька в 5 месяцев мог исключительно под себя 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Или как у Комаровского. Когда все за столом на семейном сборище начинают расхваливать деток - А мой-то Васятка английский, а мой Петюнечка считает, и т.п. А мой-то Мишенька в 5 месяцев ходить начал. И только выйдя из-за стола и встряхнувшись от этого бреда Вы понимаете, что ходить Мишенька в 5 месяцев мог исключительно под себя Да-да, только хотела написать, как некоторые мамочки с рождения держат над унитазом или раковиной ребёнка н количество времени, типа он сам сразу понимает, куда писать) Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 апреля, 2016 Когда у меня знакомые мамочки ломанулись к репетитору по английскому со своими детками в возрасте от 2 до 4 лет,та им сказала:"Мамочки,у вас дети еще толком нормально на русском не разговаривают,вам еще с логопедом заниматься некоторым,звуки выставлять,а вы хотите тратить деньги на преподавателя,а потом поливать меня грязью на каждом углу за то,что дети не могут четко говорить на иностранном языке!" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Да не может ребёнок говорить хорошо по-английски в 2,5 года. Даже считать. Извините, цифра три по-английски не звучит, как "фри", а садовские дети именно так и произносит. Очень большое, нет БОЛЬШОЕ исключение, когда им известно, что такое межзубный звук, хотя бы даже только на практике. Если речь идёт о билингвах, то есть, где родитель один иностранец и с детьми говорят на 2 языках в семье, то эти дети в будущем будут говорить на 2 языках, но будут говорить позже остальных детей, так как сначала у них идут большие проблемы элементарно с окончанием слов. Ну, семьи, где говорят исключительно на английском языке трогать не будем, это уже другая тема. В России надо русский знать, он должен быть всё-таки на первом месте. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Мария83 1 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 532 Опубликовано 14 апреля, 2016 Да, ладно вам, а если у мамы очень любимая и оооочень высокооплачиваемая работа? Что плохо в такой сад ребенка отдать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Да, ладно вам, а если у мамы очень любимая и оооочень высокооплачиваемая работа? Что плохо в такой сад ребенка отдать? Так речь-то не об этом. Пусть отдаёт. Но ключевые здесь слова оооочень высокооплачиваемая работа а не последнее на сад отдам, это даже не институт) И не забываем, что на каком обмане именно этот садик открылся. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Мария83 2 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 апреля, 2016 если у мамы очень любимая и оооочень высокооплачиваемая работа? Что плохо в такой сад ребенка отдать? может и ничего, это уже добровольное и осознанное решение конкретной семьи, но вопрос был поставлен не так , а "слегка" по-другому: мы от многого отказались, можно сказать от всего, чтобы платить за этот сад, потому что развитие и благополучие нашего ребенка для нас главнее других материальных благ. каждый понимает благополучие ребенка по-своему, почему нет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tit_kat 10 Опубликовано 14 апреля, 2016 Зря вы так накинулись на этот сад. У всех дети разные, ребенка можно научить читать по слогам к 3 годам, если этим целенаправленно заниматься. Многие детки хорошо говорят в два с половиной, а некоторые только в три начинают... Что тут сравнивать-то вон достаточно открыть Инстаграмм и посмотреть, чем там мамы с детьми занимаются) а сад действительно хороший. Хочу заметить, что по цене совсем не отличается от других популярных в нашем Пушкино (это я про Филлипок и Звездочку). Только в жар-птице - это отдельно стоящее здание со своей площадкой, а не обычный жилой дом, где в садах стоят трёхъярусные кровати. В жар-птице ооочень просторно, что немаловажно! Что касается занятий в садах, то тут дело не в статусе сада (платный или нет), все зависит от воспитателя. И уровень образования детей выше будет там, где хорошие специалисты. То есть как повезёт, к кому попадёшь! Что касается "элиты", которая так не даёт никому покоя, то лично у меня такая ситуация: мне в октябре выходить на работу, место рабочее терять не хочу, так как работаю в гос.структуре, где много плюсов. Сад нам не дадут в этом году, узнавала в отделе образования. Выход один - платный сад. Да, я выйду на работу и больше половины зп буду отдавать за сад, но мы далеко не "элита". Просто нет другого выбора. Некоторые льготники детей и в два года отдают в сад, а нашим простым трехлеткам места не хватает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 14 апреля, 2016 А я вот жалею, что не узнала про этот сад раньше и мы малышню из Пушкино возим в Мамантенок((( но только если это правда, что те кто заключил договор до 8 апреля обошлись без вступительного взноса, потому что 55 тыщ взнос - это феерично 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение