Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И то помните темку перед Новым годом, как мы ругались, что так дорого стало 2800)

Вы не путайте свою плату за сад с платой "элиты" )))

"А ты не путай свою личную шерсть с государственной!" (С)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

)))) И то помните темку перед Новым годом, как мы ругались, что так дорого стало 2800) )))

ни разу с января не платила 2800) ))))))то в отпуске,то на больничном,то у бабушки отдыхает )))) )))да и не "элита" мы,в 6 лет только читать начали )))) ))))а тут вон в 2,5 года шпарят на иностранном языке и читают по слогам )))) ))))я как вспомню своего ребенка в 2,5 года и мне смешно становится от того,что кто-то в 2,5 года разговаривает на иностранном и читает по слогам на русском...

Изменено пользователем МамаАртёма
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

я как вспомню своего ребенка в 2,5 года и мне смешно становится от того,что кто-то в 2,5 года разговаривает на иностранном и читает по слогам на русском...

А мне пошловатый анекдот вспомнился про то, как дедушка в 80 мог в постели больше, чем тот, который был намного моложе, его сосед. Это дедушка ему рассказывал про свои подвиги. Так доктор посоветовал помоложе тоже  рассказывать)

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Что-то элита пропала)))))Жертвуют все....чтоб в пятницу вечером свежего воспитателя видеть))))))))

Поделиться сообщением

Простите, но это уже клиника.

знаю людей, которые готовы с этим поспорить )))) (на всякий случай, я к ним не отношусь, у меня другие тараканы на тему раннего развития)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А мне пошловатый анекдот вспомнился про то, как дедушка в 80 мог в постели больше, чем тот, который был намного моложе, его сосед. Это дедушка ему рассказывал про свои подвиги. Так доктор посоветовал помоложе тоже  рассказывать)

Или как у Комаровского. Когда все за столом на семейном сборище начинают расхваливать деток - А мой-то Васятка английский, а мой Петюнечка считает, и т.п. А мой-то Мишенька в 5 месяцев ходить начал. И только выйдя из-за стола и встряхнувшись от этого бреда Вы понимаете, что ходить Мишенька в 5 месяцев мог исключительно под себя )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Или как у Комаровского. Когда все за столом на семейном сборище начинают расхваливать деток - А мой-то Васятка английский, а мой Петюнечка считает, и т.п. А мой-то Мишенька в 5 месяцев ходить начал. И только выйдя из-за стола и встряхнувшись от этого бреда Вы понимаете, что ходить Мишенька в 5 месяцев мог исключительно под себя )))

Да-да, только хотела написать, как некоторые мамочки с рождения держат над унитазом или раковиной ребёнка н количество времени, типа он сам сразу понимает, куда писать)

Изменено пользователем Мария83
  • Нравится 1

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Когда у меня знакомые мамочки ломанулись к репетитору по английскому со своими детками в возрасте от 2 до 4 лет,та им сказала:"Мамочки,у вас дети еще толком нормально на русском не разговаривают,вам еще с логопедом заниматься некоторым,звуки выставлять,а вы хотите тратить деньги на преподавателя,а потом поливать меня грязью на каждом углу за то,что дети не могут четко говорить на иностранном языке!"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да не может ребёнок говорить хорошо по-английски в 2,5 года. Даже считать. Извините, цифра три по-английски не звучит, как "фри", а садовские дети именно так и произносит. Очень большое, нет БОЛЬШОЕ исключение, когда им известно, что такое межзубный звук, хотя бы даже только на практике. Если речь идёт о билингвах, то есть, где родитель один иностранец и с детьми говорят на 2 языках в семье, то эти дети в будущем будут говорить на 2 языках, но будут говорить позже остальных детей, так как сначала у них идут большие проблемы элементарно с окончанием слов. Ну, семьи, где говорят исключительно на английском языке трогать не будем, это уже другая тема. В России надо русский знать, он должен быть всё-таки на первом месте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, ладно вам, а если у мамы очень любимая и оооочень высокооплачиваемая работа? Что плохо в такой сад ребенка отдать?

Поделиться сообщением

Да, ладно вам, а если у мамы очень любимая и оооочень высокооплачиваемая работа? Что плохо в такой сад ребенка отдать?

Так речь-то не об этом. Пусть отдаёт. Но ключевые здесь слова

оооочень высокооплачиваемая работа

а не последнее на сад отдам, это даже не институт)

И не забываем, что на каком обмане именно этот садик открылся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если у мамы очень любимая и оооочень высокооплачиваемая работа? Что плохо в такой сад ребенка отдать?

может и ничего, это уже добровольное и осознанное решение конкретной семьи,

но вопрос был поставлен не так ;), а "слегка" по-другому:

мы от многого отказались, можно сказать от всего, чтобы платить за этот сад, потому что развитие и благополучие нашего ребенка для нас главнее других материальных благ.

каждый понимает благополучие ребенка по-своему, почему нет :rolleyes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зря вы так накинулись на этот сад. У всех дети разные, ребенка можно научить читать по слогам к 3 годам, если этим целенаправленно заниматься. Многие детки хорошо говорят в два с половиной, а некоторые только в три начинают... Что тут сравнивать-то))) вон достаточно открыть Инстаграмм и посмотреть, чем там мамы с детьми занимаются)))) а сад действительно хороший. Хочу заметить, что по цене совсем не отличается от других популярных в нашем Пушкино (это я про Филлипок и Звездочку). Только в жар-птице - это отдельно стоящее здание со своей площадкой, а не обычный жилой дом, где в садах стоят трёхъярусные кровати. В жар-птице ооочень просторно, что немаловажно!

Что касается занятий в садах, то тут дело не в статусе сада (платный или нет), все зависит от воспитателя. И уровень образования детей выше будет там, где хорошие специалисты. То есть как повезёт, к кому попадёшь!

Что касается "элиты", которая так не даёт никому покоя, то лично у меня такая ситуация: мне в октябре выходить на работу, место рабочее терять не хочу, так как работаю в гос.структуре, где много плюсов. Сад нам не дадут в этом году, узнавала в отделе образования. Выход один - платный сад. Да, я выйду на работу и больше половины зп буду отдавать за сад, но мы далеко не "элита". Просто нет другого выбора. Некоторые льготники детей и в два года отдают в сад, а нашим простым трехлеткам места не хватает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я вот жалею, что не узнала про этот сад раньше и мы малышню из Пушкино возим в Мамантенок((( но только если это правда, что те кто заключил договор до 8 апреля обошлись без вступительного взноса, потому что 55 тыщ взнос - это феерично

• Нравится 1

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу