Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

"Ночь длинных ковшей"

32 пользователя проголосовало

1. 1. Одобряете ли Вы действия властей по сносу в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года 97 строений в г. Москве?

• Да.
    • Да, скорее всего.
    • Нет, скорее всего.
    • Нет.
    • Другой вариант ответа.

Рекомендуемые сообщения

а я ЗА снос всех этих лавочек и кафешек. вид портят, хозяева - приезжие с южных регионов в 99% случаев, товары сомнительные.

но один факт ПРОТИВ сноса магазинчиков - где теперь у метро купить водички или шаурмяу... иногда так хочется откусить кусочек киски и запить подвальной колой.

У нас две дамы с работы в обед покушали в заведении возле Чистых прудов. Сильнейшее отравление. Обе в больнице. Вот так желания и возможности, которые совпали, привели на больничную койку. А так, было бы желание и не было бы возможностей, были бы здоровы и веселы.

Поделиться сообщением

У нас две дамы с работы в обед покушали в заведении возле Чистых прудов

1. как нозываеццо зоведение?

2, Оне руки мыли? :D

• Нравится 6

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Странно, что Вы после такого потрясения мечтаете быть уделанной неизвестно-где-купленным тортом

к подружакам в полату хочет, ога :D

• Нравится 5

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Лабазы.... интересное определение прикрутили ))) опять все под одну гребенку

А кто-нибудь реально видел какие здания пошли под снос?  2-х или даже 3-х этажное здание на Баррикадной, где располагалось Му-му тоже Лабаза? )))

Честно, напоминает произвол 90-х, кто не стал с новой "крышей" делиться, всех под снос ))) в тут и прикрыться нашли чем.... объявили незаконной постройкой и дело с концом.

Только вот делалось это под прикрытием благих намерений.... только вот кому и как могло помешать приемлемое по ценам место общепита в центре... а щас построят на этом же месте что-нибудь новое, пафосное и уже не будет оно уже ни потенциально опасным, ни портящим облик города... у нас же все для людей, только для избранных людей.

И еще момент, а ведь щас сложное экономическое время, безработица растет с каждым днем... и никто ж не учитывал, сколько еще людей с этими сносами в момент лишись своих рабочих мест.

Неужели здание на Баррикадной снесли, где долгое время "Му-му" располагалось? - Иногда любила туда зайти перекусить, т.к. в окрестности более-менее нормально перекусить больше негде ("Шоколадницу" в расчет не беру). Ни на "лабазу", ни на "ларек" это здание похоже не было.  :( 

Полностью согласна, - во многих случаях, думаю, расчищают место для своих.

По большей части, конечно, мне лично особо переживать из-за сноса "ларьков и "незаконных" построек" смысла нет, - это если брать мой личный масштаб. Может, во многих случаях и вид некоторых площадей улучшится (хотя, согласна с предыдущими ораторами, основной незаконный застрой палаток и ларьков убрали еще пару лет назад), а пустующие пространства теперь могут быть застроены другими, более масштабными и пафосными постройками.

Но в глобальном смысле лично я не могу спокойно воспринять эту ситуацию, т.к. объявляя что-то вне закона, власть сама борется с этим незаконными методами.

Если и решили что-то снести или освободить землю под нужды города, будьте добры, обратитесь в суд и выплатите собственникам компенсацию. - Конечно, суд назначил бы какие-то копейки для выплаты (как принято в нашей стране), но тем не менее. Даже это власти не могут, жалко им тратить время и деньги на каких-то собственников. Легче отвалить сразу бабки организации, которая проведет масштабную "зачистку".

• Нравится 2

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

дело не в ЗА или ПРОТИВ этих платок.

а в том что захотелось собянину снести. он взял и снес.

завтра гребюниченко захочется снести все дома которые выше 5 этажей в Пушкино.

он посчитает, что это самострой.

возьмет и снесет. и разом облик города станет красивее и проблема детских садов и пробок решится.

если это незаконно, то должно быть решение суда.

если нужно для благоприятного вида города - договаривайся с владельцем - выкупай, предлагай другие варианты аренды.

Совершенно верно. Дело не в "ЗА" и "ПРОТИВ". Чтобы действовать законными методами, нужно время и усилия, а также уважение к людям. Уважения, видимо, нет, а поэтому нет и желания прилагать усилия.

Это только на первый взгляд "ну что тут такого? снесли и снесли. одним меньше, одним больше". А если посмотреть в суть проблемы (что уже разжевали в теме), речь в данном случае идет о гораздо бОльшем, чем снос строений.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Неужели здание на Баррикадной снесли, где долгое время "Му-му" располагалось?
именно его.

иногда любила туда зайти перекусить, т.к. в окрестности более-менее нормально перекусить больше негде
многие рядом работающие люди на обед туда регулярно ходили.... и стояло оно в сторонке и никакие проходы не загораживало.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Если правительство заговорило о "поддержке малого бизнеса", жди сноса торговых палаток.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Правильно делают ! Нет бизнеса нет и поддержки . " Визгу много ,шерсти мало "- В .В. Путин. Мир кормят корпорации .

Изменено пользователем alez

Поделиться сообщением

Дамы и господа, я могу понять (даже если и не разделяю) негодование по поводу сноса, но может не стоит выступать в роли экспертов, давая своё вИдение ситуации как некую непреложную истину? Много ли среди вас юристов, чтобы уверенно и обоснованно говорить о незаконности действий власти? И уж тем более приводить доводы типа "неправильно снесли потому что мне оно нравилось/я там кушал/оно никому не мешало и т.п." - это не по-взрослому. Уже ведь говорилось, что если вам не мешает, то это не значит, что кафешка какая-нить не стояла на газовой магистрали. Нет, я не затыкаю рты, я просто призываю отказаться от огульности и непреложности.

Поделиться сообщением

Дело не в том, что наведён порядок и открыт доступ к объектам исторического наследия, даже скажу больше- может там наконец-то усечен этнический бизнес (что полезно для Москвы).

А дело в том, что незадолго до этого в закон была внесена поправка в закон (!), позволяющая сносить все эти законно расположенные постройки.

А это реальный прецедент...

Где гарантия что вам оставят в следующий раз Ваш бизнес?

Завтра какой то Собянин решит, что уже ваше строение мешает и уже другие владельцы, без компенсации лишатся своего объекта.

Из страны утекает капитал и выводятся средства ещё и потому, что никто не хочет связываться и вкладывать деньги здесь, потому как можно легко попасть в жернова чиновничьего беспредела.

поэтому и не вкладывается у нас народ в долгоиграющие проекты. Тут у нас многие уповают на то, что вот, мол, в период санкций и антисанкций, наладим и расширим свое собственное производство. Ничего мы не наладим и не расширим. Не надо строить иллюзий. Просто жить станем беднее (многие гораздо беднее), но и к этому привыкнем.

Это не либералы и не пятая колонна- это чиновник, в данном случае губит малый бизнес, ослабляя экономическую потенцию государства.

золотые слова.

Поделиться сообщением

@surickoff, суть вопроса не понимаешь.

Вот почитай еще раз:

дело не в ЗА или ПРОТИВ этих платок.

а в том что захотелось собянину снести. он взял и снес.

завтра гребюниченко захочется снести все дома которые выше 5 этажей в Пушкино.

он посчитает, что это самострой.

возьмет и снесет. и разом облик города станет красивее и проблема детских садов и пробок решится.

Общее негодование из-за того, что свидетельство о собственности на какое-либо строение/бизнес и т.д. в РФ постепенно становится просто бумажкой.

• Нравится 4

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Дамы и господа, я могу понять (даже если и не разделяю) негодование по поводу сноса, но может не стоит выступать в роли экспертов, давая своё вИдение ситуации как некую непреложную истину? Много ли среди вас юристов, чтобы уверенно и обоснованно говорить о незаконности действий власти? И уж тем более приводить доводы типа "неправильно снесли потому что мне оно нравилось/я там кушал/оно никому не мешало и т.п." - это не по-взрослому. Уже ведь говорилось, что если вам не мешает, то это не значит, что кафешка какая-нить не стояла на газовой магистрали. Нет, я не затыкаю рты, я просто призываю отказаться от огульности и непреложности.
с тем же успехом тогда можно вообще форум прикрыть....  а то ишь мы тут, не эксперты собрались и базар-вокзал развели.
  • Нравится 3

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Дамы и господа, я могу понять (даже если и не разделяю) негодование по поводу сноса, но может не стоит выступать в роли экспертов, давая своё вИдение ситуации как некую непреложную истину? Много ли среди вас юристов, чтобы уверенно и обоснованно говорить о незаконности действий власти?

а я надеялся, что после вот этого поста топикстартера http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103545-noch-dlinnykh-kovshej/page-3?do=findComment&comment=4485308 Вас хоть-чуть торкнёт :)

РБК привёл более чем красноречивую судебную статистику.

Изменения в Гражданский кодекс, вступившие в силу в сентябре 2015 года, предоставили органам местного самоуправления право принимать решение о сносе самовольных построек во внесудебном порядке, если таковые расположены на территориях с особым режимом использования (например, если под объектом проложены коммуникации). Но признать объект самостроем может только суд, уверен председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенников. «Норма, введенная в Гражданский кодекс (п.4 ст.222) в сентябре 2015 года об административном порядке сноса самостроя касается только тех объектов, по которым нет никаких правоустанавливающих документов», — пояснил он РБК.

В свою очередь организация «Деловая Россия» успела проверить документы 50 из 104 объектов, названных мэрией самостроем, и в большинстве случаев не нашла никаких нарушений. «По 27 из 50 объектов — безупречные документы: есть вся исходная разрешительная документация на строительство, экспертизы строительных проектов, договора на аренду земли, а также решения судов, подтверждающие позицию предпринимателей о том, что их объекты не являются самостроем», — рассказал РБК член президиума генсовета «Деловой России» Эдуард Гулян.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/ins/business/11/02/2016/56bc77f69a79477ba00be719

Из 104 объектов в картотеке арбитражных дел Верховного суда РБК удалось обнаружить дела по 78 из них. 27 не завершены, в 48 случаях победу одержали бизнесмены и лишь три раза городу удалось окончательно доказать свою правоту.

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/ins/business/11/02/2016/56bc77f69a79477ba00be719

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@surickoff, Вы как раз не понимаете. У большинства выступающих здесь нет негодования по поводу сноса, - а есть негодование по поводу незаконности действий московских властей. Это две разные вещи. Как раз по поводу сноса большинства построек многим параллельно (я тоже об этом писала в своем посте выше). То, что обсуждают некоторые отдельные постройки, - народ просто ностальгирует, т.к. многие из них простояли долгие годы и уже стали неотъемлемым обликом города. Немного понастальгировать в теме же можно? - Мне, например, тоже немного жалко павильоны у метро Кропоткинская, о которых писала Слава007, построят там теперь какой-нибудь офисно-деловой монстр. Но я никоим образом не привожу это в качестве довода против сноса, не путайте.

А чтобы понять, что на снос законной собственности нужно решение суда, юристом быть не нужно. Достаточно минимальных юридических знаний, необходимых обычному гражданину страны.
Может, и юристы подтянутся к теме и разъяснят, что и как там было на самом деле. Хотя, на мой взгляд, по имеющейся на сегодняшний день информации, дело уже вырисовывается достаточно ясное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу