Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

"Ночь длинных ковшей"

32 пользователя проголосовало

1. 1. Одобряете ли Вы действия властей по сносу в ночь с 8 на 9 февраля 2016 года 97 строений в г. Москве?

• Да.
    • Да, скорее всего.
    • Нет, скорее всего.
    • Нет.
    • Другой вариант ответа.

Рекомендуемые сообщения

сносить все это барахло безусловно надо было, но, не по беспределу...

правовой беспредел это кошмарный сон РФ.

отсюда и все беды у нас...

сначала сами дают документы на собственность, а потом говорят, сходите с этими бумажками в нужник...

вот орлы!

Изменено пользователем Markez
  • Нравится 3

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Вот смотрите: есть у владельца торговой точки бумага, вполне официальная и с печатью, на которой чёрным по-русски напечатано, что этому владельцу дадено разрешение на ларёк такого-то вида этакой площади и т.д. и т.п., приходит в означенное место Собянин и видит, что вместо ларька (который, кстати, как разновидность торгового заведения запрещён в столице давно и не менее официальной бумагой с печатью) стоит бетонно-кирпичное насквозь капитальное сооружение в два этажа.

Нет ли у этого владельца ещё одной бумаги, разрешающей расширить ларёк до двух этажей? Тот факт, что ликвидацию провели по-быстрому, ночью, не дали людям возможности опротестовать через суд предписания, наводит меня на мысль, что с законностью/незаконностью всё было неоднозначно как минимум.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет ли у этого владельца ещё одной бумаги, разрешающей расширить ларёк до двух этажей?
Пока мы рассуждаем в русле описанной мною ситуации - я так понимаю, что по сути сказанного у Вас конкретных возражений нет? Может у кого-то из более юридически подкованных сограждан таковые имеются?

Поделиться сообщением

но, не по беспределу...
В чём беспредел, кроме эмоционального фона? Конкретно сказать можете? Какой именно закон нарушает снос этих "ларьков"?

Поделиться сообщением

Ксения Анатольевна поддержала действия Собянина

https://snob.ru/selected/entry/104423

Пока мы рассуждаем в русле описанной мною ситуации - я так понимаю, что по сути сказанного у Вас конкретных возражений нет?

В русле смоделированной Вами ситуации возражений нет. В жизни ситуации не столь просты, бумажек бывает несколько, и вот как раз для этого суд и придуман, чтобы ситуации разрешать и вердикт выносить.

Поделиться сообщением

Может у кого-то из более юридически подкованных сограждан таковые имеются?

сам факт тово, што собянен предложыл торгашам остроиццо "заново на разрешенных местах и зоконных основанея" вместо тово штобы предъявить им счета за снос их лабазов и штрафы за выявленные норушенея говорит што рыло то в пуху. И очень в пуху, очень-очень :D

Какой именно закон нарушает снос этих "ларьков"?

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

http://www.zakonrf.info/konstitucia/35/

;)

• Нравится 4

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Прочтите наконец ст.222 ГК РФ, только не просто название и "по диагонали", вдумчиво. Вы обнаружите, что всё крутится вокруг прав на земельный участок. А права на сооружение и на землю, это разные права.

Это если без эмоций, а если с эмоциями, то гражданин вон Митрохин вопиёт о десятках тысяч оставшихся без работы. То бишь согласно Митрохину в каждом ларьке работало минимум 100 человек, впрочем это ж не мешки ворочать, главное крикнуть, ветер разнесёт, пипл схавает.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Прочтите наконец ст.222 ГК РФ, только не просто название и "по диагонали", вдумчиво. Вы обнаружите, что всё крутится вокруг прав на земельный участок. А права на сооружение и на землю, это разные права.

никто не оспаривает самого святога што есть у богоносцев- права на землю. Оставь ее москалямсобянену, речь о лабазах и прочем барахле, што там было. С этим то че?

ЗЫ барахло- ЗОКОННАЯ собственность-всеми структураме подтвержденная- и за оренду плотиле люди и за електричесвто платиле и за остальное. и нологи тоже гыгы 

Изменено пользователем sanat25
  • Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Ищите постановление " О мерах по обеспечению сноса незаконных(самовольных) построек....на отдельных территориях города Москвы".. И что так все впряглись за этот развал-базар в истор.центре? Больше переживать не о чем? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И..это.. запись о собственности на домик))) не равно праву на законность постройки этого домика:)

Поделиться сообщением

И что так все впряглись за этот развал-базар в истор.центре? Больше переживать не о чем?

никто как я понял не пережывает :D

Просто ежеле за закон в токих случаях вспоменать- то вспоменать не частями, а полностью.

Понятно, што для богоносцев постановленее мэрии масквы значит чуть больше стотьи констиуцыи рф, но берега видеть тоже надо иногда. Как говорили совецике дисиденты совецкой власти- "соблюдайте сами свои законы"(С) :D

• Нравится 6

Поделиться сообщением

в инетах пишут,что в ларьках идущих под снос на стёклах витрин вывешивали большие фотографии Путина!!!!...и всё равно не помогло

• Нравится 3

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

И..это.. запись о собственности на домик не равно праву на законность постройки этого домика

и вот прошло две пятилетки-и вдруг прозрели )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как говорили совецике дисиденты совецкой власти- "соблюдайте сами свои законы"(С)
зато сейчас говорят:хочешь победить врагов-заставь их жить по закону....

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

зато сейчас говорят:хочешь победить врагов-заставь их жить по закону....

да. Друзьям все- врагам закон(С) :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу