знаток 60 Опубликовано 4 декабря, 2015 В продолжение истории с грузовым лифтом... Это какой то дурдом) У нас квартира в 3 подъезде 2 корпуса. Когда звонил лифтеру клятвенно заверили, что грузовой лифт работает. Приезжаю, не работает... В этот день должна была быть доставка расходников для ремонта, в общей сложности весом 2тонны Звоню лифтеру... Почему не работает лифт? Ответ: Да там его еще не запустили, проблема на стороне застройщика вопросы к нему... Ну думаю трындец, приплыли.. В этот день должен был еще прийти замерщик двери. Поговорив с ним, узнаю, что в наш подъезд уже доставляли двери на грузовом лифте... Весело... Через какое то время(прям как почувствовала) звонит лифтер и говорит, что все таки можно запустить. Ну думаю слава богу... Говорю запускайте... Она в ответ, только когда привезут строиматериалы. Ок ждем доставку. Приезжает доставка, звоню ей. В ответ слышу, что монтажники ушли на обед на 40 минут! ;%УК:%?%?%:*? *()?)(*_)(!!!!!! - в этот момент мои мысли в адрес лифтера. В общем итог: За время разгрузке, монтажники так и не появились... Груз был разгружен по средством пассажирского лифта. Слава богу, что грузчики попались адекватные и не послали меня. Кстати, еще такая информация для жителей этого подъезда краем уха услышал, что лифт не работает по причине, что кто-то из строителей спер какие то детали от него, детали заказали в Китае, вроде как в пути, когда починят хз. Теперь надо как то доставить еще входную дверь >< Писал очень быстро, прошу прощения если кому режет глаз отсутствие пунктуации и возможные ошибки Я большую часть материалов перевез на пассажирском. в грузовом всё равно такая же нагрузка ща разрешена. Ждал однажды 5 часов, пока монтер Ев.... соизволил приехать и починить его, при этом ни один лифт не работал. Он приехал, поднялся на 15 эт переодеться, по-видимому поел, попил, пос..., перекурил и ещё что-то, иначе не объяснить время ожидания. У нас в 1ом подъезде 2 корп у всех лифтов есть гниль в панелях и дверях. Сказали, что некоторые панели украли давно. Ещё момент для всех: у кого-нибудь заводской номер стоит вверху на панели кнопок? Получается, что они нигде не числятся, и тогда их невозможно идентифицировать для заказа запчастей, к примеру быстроизнашивающихся. Для меня это будет проблема №1 после ремонта, которую надо решать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dunganin 29 Опубликовано 4 декабря, 2015 Теперь ясно кто убивает пассажирский лифт) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 4 декабря, 2015 Мда Теперь ясно кто убивает пассажирский лифт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoSmile 4 Опубликовано 4 декабря, 2015 Теперь ясно кто убивает пассажирский лифт) Предложите как можно доставить наверх по другому?) 16 этаж) Все разгружают за счет пассажирского лифта, просто кто-то честно об этом пишет, а кто-то молчит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoSmile 4 Опубликовано 4 декабря, 2015 Я большую часть материалов перевез на пассажирском. в грузовом всё равно такая же нагрузка ща разрешена. Ждал однажды 5 часов, пока монтер Ев.... соизволил приехать и починить его, при этом ни один лифт не работал. Он приехал, поднялся на 15 эт переодеться, по-видимому поел, попил, пос..., перекурил и ещё что-то, иначе не объяснить время ожидания. У нас в 1ом подъезде 2 корп у всех лифтов есть гниль в панелях и дверях. Сказали, что некоторые панели украли давно. Ещё момент для всех: у кого-нибудь заводской номер стоит вверху на панели кнопок? Получается, что они нигде не числятся, и тогда их невозможно идентифицировать для заказа запчастей, к примеру быстроизнашивающихся. Для меня это будет проблема №1 после ремонта, которую надо решать. Хех... не один я горя хапнул. Крепитесь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 4 декабря, 2015 Хех... не один я горя хапнул. Крепитесь! А нефиг было всем нам квартиры принимать при таком состоянии лифтов. Теперь страдаем. Конечно они будут ржавые, т.к. пролежали два холодных сезона в коробках на улице. Я вообще платил на днях за подъем без лифта железной двери (ставить приехали) т.к. грузовой выключили. Несколько попыток и походов в диспетчерскую (в корпусе №3) результата не дали. Обещали прислать лифтера, звонили ему дважды. Сообщили, когда отобедает прибудет, ждали еще 30 минут (после обеда) не прибыл. У монтажников график и сроки. пришлось платить. И не мало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 4 декабря, 2015 вообще платил на днях за подъем без лифта железной двери (ставить приехали) т.к. грузовой выключили. Несколько попыток и походов в диспетчерскую (в корпусе №3) результата не дали. Обещали прислать лифтера, звонили ему дважды. Сообщили, когда отобедает прибудет, ждали еще 30 минут (после обеда) не прибыл. У монтажников график и сроки. пришлось платить. И не мало. если оплата про подъем в чеке есть, то есть смысл написать в УК заявление с требованием вычесть данную суммы из платежки на следующий месяц. в случае отказа требовать письменного ответа. в суд потом можно и не подавать, но профилактически может подействовать. 3 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) если оплата про подъем в чеке есть, то есть смысл написать в УК заявление с требованием вычесть данную суммы из платежки на следующий месяц. в случае отказа требовать письменного ответа. в суд потом можно и не подавать, но профилактически может подействовать. Естественно нет. Это и не планировалось. Да и какой монтажник в нашей стране будет официально вносить эту работу в чек? Так договорились за пол цены. Но все равно, за совет спасибо Изменено 4 декабря, 2015 пользователем travial Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoSmile 4 Опубликовано 4 декабря, 2015 А нефиг было всем нам квартиры принимать при таком состоянии лифтов. Теперь страдаем. Конечно они будут ржавые, т.к. пролежали два холодных сезона в коробках на улице. Я вообще платил на днях за подъем без лифта железной двери (ставить приехали) т.к. грузовой выключили. Несколько попыток и походов в диспетчерскую (в корпусе №3) результата не дали. Обещали прислать лифтера, звонили ему дважды. Сообщили, когда отобедает прибудет, ждали еще 30 минут (после обеда) не прибыл. У монтажников график и сроки. пришлось платить. И не мало. Вот вот прям как у нас... Похоже у нас это нормальная практика. Еще с нами один жилец разгружался, сказал что у монтажников "модный тариф" какой то есть, типа бабосики платишь и они тогда поднимают в грузовом. Совсем оборзели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selira 18 Опубликовано 4 декабря, 2015 В пассажирский лифт 400кг грузите. не сломает ни чего Где мои деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dalen 17 Опубликовано 10 декабря, 2015 Скажите, в каком подъезде лифт не работает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
animal 193 Опубликовано 10 декабря, 2015 Скажите, в каком подъезде лифт не работает? В 1 ПОДЬЕЗДЕ 3 корпус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redwhitexirurg 6 Опубликовано 10 декабря, 2015 Добрый день! Подскажите кто-то знает когда лифты будут круглосуточно работать? Хочу переезжать в январе, а без лифта как то не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новостишина 26 Опубликовано 21 декабря, 2015 Здравствуйте! Нужна помощь: может кто-то подсказать мне работает ли сегодня грузовой лифт в корпусе 1 подъезд 2? А то в выходные он был сломан, вроде обещали в понедельник починить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
знаток 60 Опубликовано 27 января, 2016 Добрый день! 2 корпус, 1 подъезд. С лифтами беда. Грузовой отключен, периодически с ключа кто-то включает для себя. Работает только центральный, боковой пассажирский включили, чуть поработал, отключили. Все лифты скрипят, центральный бьется об отмостки (пороги), при движении из стороны в сторону отклоняется, будто на кочки наезжает, при чём временами эти "кочки" меняют местоположение, время закрытия дверей не отрегулировано. Говорят мастера делают, но до настоящего времени желание запихнуть эти лифты в одно всем известное место только усиливается. Решили принимать срочные меры. Отправил проблему на "Сердитый гражданин", в течение 33 дней ответят, могу дополнить, пишите. Будем ещё в другие инспекции обращаться. У кого-нибудь также? Или всё норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение