ДАНИИЛА 7 307 Опубликовано 28 июня В 25.06.2026 в 23:15, 4Серый сказал: вот и повернул день на зиму.... По дороге к зиме ещё много лета. Вернее, это половинка года, начинающаяся с лета, заканчивающаяся зимой. Вторая половинка - обратная. И религиозные праздники по своей сути ставят акценты на природные циклы, отражающие енту единую суть природы и человека. 1 июля — Ярилин день: праздник молодого солнца и плодородия, время начала сенокоса. 6–7 июля — Купальские дни (Аграфена Купальница и Иван Купала). 7 июля - Иван Купала — один из самых главных и древних славянских праздников, посвященных летнему солнцестоянию и расцвету природы. Эта ночь считается магической, а основные традиции связаны с водой, огнем и травами. 20 июля — Перунов день: главный мужской воинский праздник, посвященный богу-громовержцу Перуну, покровителю грома и молний. 27 июля — Праздник Чура (Поликопны): день, когда славяне чествовали бога, охраняющего границы, межи, поля и домашний очаг. 8 июля — День Святых Благоверных Петра и Февронии. 12 июля — День памяти Святых апостолов Петра и Павла (убавление светового часа), день крещения Руси.. 11 июля — Святой Бенедикт, покровитель Европы (праздник). В 26.06.2026 в 19:37, 4Серый сказал: и сани....про сани не забудь!!!! Это день починок 16 февраля. Вы стараетесь календарь запутать? Починки — один из праздников славянского календаря, который отмечался на следующий день после Сретения. Следуя поговорке «Готовь сани летом, а телегу зимой», хозяева сразу после Сретения с утра пораньше принимались за ремонт сельскохозяйственного... 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 315 Опубликовано 30 июня Лето отделил от бензина )) 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 21 049 Опубликовано Вторник в 17:28 всю неделю обещают дожди.... этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 369 Опубликовано Вторник в 21:32 @4Серый нагло врут. Обещано было дня четыре назад, сегодня вот, считай, первый пошел. До этого только в субботу дождило (аккурат, когда мы заправлялись, муж заодно и искупался ), но пока до Пушкино доехали обратно (идея с шашлыками под открытым небом накрылась), оказалось, что дождь идет прицельно именно в районе дачи. Никому нельзя верить, да. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 621 Опубликовано Среда в 06:29 А лето-то где, блин? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 369 Опубликовано Среда в 15:39 Кстати. я сглазила. Вышли гулять по солнцепеку. Дошли до участка открытой местности, где хрен куда спрячешься - ну и насквозь, чо Давно я так не мокла, чтоб в кроссовках хлюпало, футболку и волосы выжимать можно было, а мокрые джинсы покрасили ноги в синий цвет Хорошее лето, мне нравится. Будет хоть, чего запомнить 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 21 049 Опубликовано Среда в 16:55 10 часов назад, Заветный сказал: А лето-то где, блин? на календаре посмотри 1 час назад, JuliaGEm сказал: Хорошее лето, мне нравится. позитив это хорошо. судя по лужам и у меня тута очень хороший дождь был. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 369 Опубликовано Среда в 20:52 3 часа назад, 4Серый сказал: позитив это хорошо. судя по лужам и у меня тута очень хороший дождь был. Да, нас тоже хорошо так полило, качественно (я реально ржала и выжимала футболку - из разряда "можно и в писят себя почувствовать дурным подростком"). Причем и до этого, и после (когда уже дома были) солнце-то нехило так жарило в общем-то. У меня это даже не позитив, кстати, просто температура в районе 20-25 - это моя самая комфортная. Я не люблю жару, люблю, когда солнечно, прохладно и ветрено. А дожди не люблю только когда прямо неделями сплошная серость и сырость (но поскольку мне на работу ходить не надо по графику, и это стало в общем-то пополам в последние годы). А вот когда на улице тридцатка, то я полудохлая амеба, у которой сил нету негативить Это на даче в жару прекрасно, а в городе не очень. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение