Перейти к содержанию
4Серый

Чудесное лето 2026

Рекомендуемые сообщения

В 25.06.2026 в 23:15, 4Серый сказал:

вот и повернул день на зиму....

По дороге к зиме ещё много лета. Вернее, это половинка года, начинающаяся с лета, заканчивающаяся зимой. Вторая половинка - обратная. И религиозные праздники по своей сути ставят акценты на природные циклы, отражающие енту единую суть природы и человека.

1 июля — Ярилин день: праздник молодого солнца и плодородия, время начала сенокоса.

6–7 июля — Купальские дни (Аграфена Купальница и Иван Купала).

7 июля - Иван Купала — один из самых главных и древних славянских праздников, посвященных летнему солнцестоянию и расцвету природы. Эта ночь считается магической, а основные традиции связаны с водой, огнем и травами.

20 июля — Перунов день: главный мужской воинский праздник, посвященный богу-громовержцу Перуну, покровителю грома и молний.

27 июля — Праздник Чура (Поликопны): день, когда славяне чествовали бога, охраняющего границы, межи, поля и домашний очаг.

8 июля — День Святых Благоверных Петра и Февронии.  12 июля — День памяти Святых апостолов Петра и Павла (убавление светового часа), день крещения Руси..

11 июля — ⁠Святой Бенедикт, покровитель Европы (праздник).

В 26.06.2026 в 19:37, 4Серый сказал:

и сани....про  сани не забудь!!!!

Это день починок 16 февраля. Вы стараетесь календарь запутать? ))) 

Починки — один из праздников славянского календаря, который отмечался на следующий день после Сретения. Следуя поговорке «Готовь сани летом, а телегу зимой», хозяева сразу после Сретения с утра пораньше принимались за ремонт сельскохозяйственного...

• Круто 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Лето отделил от бензина ))

• Нравится 2
  • Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

@4Серый нагло врут.

Обещано было дня четыре назад, сегодня вот, считай, первый пошел.

До этого только в субботу дождило (аккурат, когда мы заправлялись, муж заодно и искупался ))) ), но пока до Пушкино доехали обратно (идея с шашлыками под открытым небом накрылась), оказалось, что дождь идет прицельно именно в районе дачи.

Никому нельзя верить, да.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

А лето-то где, блин? :n22:

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Кстати. я сглазила.

Вышли гулять по солнцепеку. Дошли до участка открытой местности, где хрен куда спрячешься - ну и насквозь, чо )))  Давно я так не мокла, чтоб в кроссовках хлюпало, футболку и волосы выжимать можно было, а мокрые джинсы покрасили ноги в синий цвет ))) 
Хорошее лето, мне нравится. 

Будет хоть, чего запомнить ))) 

• Круто 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Заветный сказал:

А лето-то где, блин? :n22:

на календаре посмотри

1 час назад, JuliaGEm сказал:

Хорошее лето, мне нравится.

позитив это хорошо. судя по лужам и у меня тута очень хороший дождь был.

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

3 часа назад, 4Серый сказал:

позитив это хорошо. судя по лужам и у меня тута очень хороший дождь был.

Да, нас тоже хорошо так полило, качественно (я реально ржала и выжимала футболку - из разряда "можно и в писят себя почувствовать дурным подростком").
Причем и до этого, и после (когда уже дома были) солнце-то нехило так жарило в общем-то.

У меня это даже не позитив, кстати, просто температура в районе 20-25 - это моя самая комфортная. Я не люблю жару, люблю, когда солнечно, прохладно и ветрено. А дожди не люблю только когда прямо неделями сплошная серость и сырость (но поскольку мне на работу ходить не надо по графику, и это стало в общем-то пополам в последние годы).
А вот когда на улице тридцатка, то я полудохлая амеба, у которой сил нету негативить )))   Это на даче в жару прекрасно, а в городе не очень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу