Перейти к содержанию
Сэмми Ш.

Турки сбили наш самолёт

Рекомендуемые сообщения

Это может сильно осложнить поставленную в Сирии задачу

ее ниче осложнить не может, ибо  и так "миссея невыполнима"(С)

Теперь под боком там будет не условно нейтральная страна (хотя можно ли называть условно нейтральной страной страну-члена НАТО?), а вражеское государство.

туркостан давно страна нато и ежели кокой богоносец по своему недомыслею щетал ее дружественной или нейтральной, потому што ему там летом на курорте баксы тратеть розрешале, то как гриццо флаг ему в руки :D

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Вот теперь Вы обозначили своё отношение к произошедшему (не без некоторого давления ), а в том виде, в котором Вы изначально написали, было исключительно
какое давление? - Не придумывайте. :) Я пишу только то, что считаю нужным, без всякого давления. Не обольщайтесь на этот счет. :)
Не были мои слова исключительно ЭТИМ)). Я нигде не писала, что переживаю по поводу разлада российско-турецких отношений.  - Это Вы по своему обыкновению передернули и приписали мне свое прочтение моих постов. - Впрочем, как всегда, я не удивлена. И давайте уже перейдем, наконец, к теме. Не приписывайте мне свои мысли обо мне))).

• Нравится 2

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Дальше нужно или как-то договариваться с турками о военном взаимодействии, или из Сирии уходить. Невозможно воевать с таким "тылом".
Это пораженчество :D. А если серьёзно, то не вижу в этом ничего невозможного, тут даже проще будет, если Эрдоган (или кто там принимает решения) не сойдёт с ума окончательно и не развяжет прямую войну с нами. 

Теперь под боком там будет не условно нейтральная страна (хотя можно ли называть условно нейтральной страной страну-члена НАТО?), а вражеское государство.
Ясность в данном вопросе гораздо полезнее, чем сюсюканье и расточение комплиментов дипломатами. Теперь подобного казуса быть не может. В смысле "удара в спину".

Поделиться сообщением

какое давление? - Не придумывайте. Я пишу только то, что считаю нужным, без всякого давления. Не обольщайтесь на этот счет.
Я не обольщаюсь, я констатирую - если бы я не написал это, то вряд ли бы Вы так чётко обозначили свою позицию.

Поделиться сообщением

ее ниче осложнить не может, ибо и так "миссея невыполнима"(С)

если миссия невыполнима, какого фига мы там делаем? :D

туркостан давно страна нато и ежели кокой богоносец по своему недомыслею щетал ее дружественной или нейтральной, потому што ему там летом на курорте баксы тратеть розрешале, то как гриццо флаг ему в руки

ну, если Путин использовал для обозначения действий Турции термин "нож в спину", то, как мне подумалось, Турцию до этого считали если не союзником, то, по крайней мере, нейтральной страной.

Я не обольщаюсь, я констатирую - если бы я не написал это, то вряд ли бы Вы так чётко обозначили свою позицию.
Вы не правы в этом своем вИдении меня. Моя позиция более чем ясна (возможно, конечно, что могу не совсем четко сразу донести свою мысль, - но это не дает повода передергивать и выдавать свои мысли за мои). Обозначить мою позицию мне может помешать только внезапно проснувшийся ребенок :D  либо нежелание "разрывать" тему, если за несколько дней обсуждение уже сильно ушло вперед (хотя, изначально и хотелось написать многое). 

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

ежели кокой богоносец по своему недомыслею щетал ее дружественной или нейтральной, потому што ему там летом на курорте баксы тратеть розрешале, то как гриццо флаг ему в руки :D

ты кого богоносцем обозвал?

мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником", - отметил президент

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2478096

• Нравится 2

Поделиться сообщением

(возможно, конечно, что могу не совсем четко сразу донести свою мысль
Простите, но это не мои проблемы - я говорю о том, что вижу, что написано Вами. И мне ничего не нужно в таком случае передёргивать, как бы Вы не хотели в этом убедить кого-то.

@Grigor, политики по определению говорят то, что необходимо говорить на данный момент, а вот если кто-то из обывателей когда-либо считал турок милыми русофилами, а Турцию братской страной, то это было... э-э-э... ошибочной точкой зрения )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

не обозвал, а присвоил гордое званее, понял?! )))

если миссия невыполнима, какого фига мы там делаем?

помогаем режыму асада бороццо с собственным носеленеем и терористаме, да

ну, если Путин использовал для обозначения действий Турции термин "нож в спину", то, как мне подумалось, Турцию до этого считали если не союзником, то, по крайней мере, нейтральной страной.

ну это ты богоносцам нопешы, у которых Путин еще "ни разу в луже не сидел" (С) :D

• Нравится 4

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Вся прибыль ИГИЛ от продажи нефти оценивается в 1.5 миллиона баксов в день. Убытки турок (на пока) никак не миллиардные. Несколько миллионов. Ну 10 миллионов.
что вдвое меньше стоимости нашей  СУшки , и из-за этих копеек ини будут терять 10 млрд долларов в год ? Ещё одно подтверждение что Турция не суверенное государство , а марионетка штатов

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

что вдвое меньше стоимости нашей  СУшки

Я конечно понимаю, что стоимость человеческой жизни бесценна, но дополню стоимость подготовки действующего-летающего подполковника ВКС, возможно больше сушки. Не забываем.

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Кстати кто нибудь в курсе, андрюша макаревич когда концерт турецким военным давать будет ?

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Простите, но это не мои проблемы - я говорю о том, что вижу, что написано Вами. И мне ничего не нужно в таком случае передёргивать, как бы Вы не хотели в этом убедить кого-то.
@surickoff, простите, это как раз проблемы Вашего вИдения. Если Вы приписываете мне свои мысли обо мне, я вынуждена это корректировать (Вы всегда так поступаете, когда считаете, что Вас неправильно поняли). Повторяю, я нигде не писала, что переживаю из-за разлада российско-турецких отношений, моя мысль была лишь применительно к дальнейшим действиям России в Сирии, что и подтверждается сразу же последовавшими моими постами, а Вы даже картинку не поленились найти))), так что это проблемы как раз Вашего личного отношения. Передернули еще как, не отмазывайтесь. :) Если Вам что-то непонятно из моих слов, то можно просто уточнить или спросить (по-хорошему). Но довольно уже об этом в теме (хотите пообсуждать, давайте в личке). Мне лично всегда жалко содержания темы, когда спор выходит за рамки.

Поделиться сообщением

что вдвое меньше стоимости нашей СУшки , и из-за этих копеек ини будут терять 10 млрд долларов в год ? Ещё одно подтверждение что Турция не суверенное государство , а марионетка штатов

Думаю, турки устроили кризис не потому, что они на контрабанде нефти зарабатывали (в принципе копейки для такого государства), а потому, что они распланировали, как они обустроят прилегающую к ним Сирию, как они всех построят, может уже губернаторов присмотрели кого назначат. Асад был уже не жилец. А Россия ломает им весь расклад.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Но довольно уже об этом в теме (хотите пообсуждать, давайте в личке). Мне лично всегда жалко содержания темы, когда спор выходит за рамки.
А зачем тогда было начинать этот разбор полётов? Я написал всего лишь о том, что мне непонятны и неприемлемы настроения типа "Нам надо срочно мириться с Турцией!", игнорирующие всю подноготную случившегося и априорно ставящие нас в позицию виноватых, Вы же вместо того, чтобы просто объяснить, в чём я по-Вашему неверно истолковал Вами написанное (тем паче, что Вы сами сказали, что периодически не очень конкретно выражаете свою мысль), начали объяснять мне, что я всегда передёргиваю Ваши слова.

А пока вокруг сбитого самолёта наблюдается некоторое информационное затишье. Видимо что-то готовится. И мне это не нравится, поскольку как бы у нас не посмеивались над тупыми америкосами, но там у них не одни Обамки и Маккейны, профи в спецслужбах и дипкорпусе не перевелись ещё...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю, турки устроили кризис не потому, что они на контрабанде нефти зарабатывали (в принципе копейки для такого государства), а потому, что они распланировали, как они обустроят прилегающую к ним Сирию, как они всех построят, может уже губернаторов присмотрели кого назначат. Асад был уже не жилец. А Россия ломает им весь расклад.

Нефть видимо стала той самой пресловутой последней соломинкой :). Хотя я до сих пор не сбрасываю со счетов "казус исполнителя" или микрозаговор внутри турецкого политистеблишмента.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу