s1082 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я против шлагбаума, но за организацию одностороннего движения внутри двора. Не понимаю суть установки шлагбаума в принципе в НП. Мы что находимся у метро, у станции, у ТРЦ? 2 Парикмахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я против шлагбаума, но за организацию одностороннего движения внутри двора. Не понимаю суть установки шлагбаума в принципе в НП. Мы что находимся у метро, у станции, у ТРЦ? Вы читали сообщения до этого? Там как раз люди обсуждают, почему предлагают поставить шлагбаум. 1 Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s1082 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Неужели шлагбаум спасёт от доступа к контейнерам? Парикмахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сосед из 5 корпуса 458 Опубликовано 14 ноября, 2016 Неужели шлагбаум спасёт от доступа к контейнерам? Ну он хотя бы спасёт от проезда машины, с которой и выгружают много мешков мусора, что и обсуждалось ранее. Тащить на себе - тяжело и очень заметно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 14 ноября, 2016 Неужели шлагбаум спасёт от доступа к контейнерам? Хотя бы автобусами не будут сгружать. Мы за этой как ни как деньги платим. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 14 ноября, 2016 Хотя бы автобусами не будут сгружать. Мы за этой как ни как деньги платим. В принципе, за это платит управляющая компания. Сумма в квитанции не зависит от количества вывезенного мусора. Так что в данном случае мы по одну сторону баррикад. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s1082 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Контейнеры должны стоять у каждого дома. В случае больших корпусов как 6-ой сразу два. Разве у нас так? Зачем тогда ожидать, что два контейнера на четыре дома достаточны для тысячи мусорных пакетов?! Парикмахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 14 ноября, 2016 Контейнеры должны стоять у каждого дома. В случае больших корпусов как 6-ой сразу два. Разве у нас так? Зачем тогда ожидать, что два контейнера на четыре дома достаточны для тысячи мусорных пакетов?! Вообще, во дворе 3-4-7 корпусов стоят четыре контейнера. Или мне показалось? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) В принципе, за это платит управляющая компания. Сумма в квитанции не зависит от количества вывезенного мусора. Так что в данном случае мы по одну сторону баррикад. Не зависит согласен. Но мусоросборники устанавливаются на определённые дома либо объекты. Почему мы должны платить, а соседи из частного сектора нет и при этом складировать свой мусор у нас? Контейнеры должны стоять у каждого дома. В случае больших корпусов как 6-ой сразу два. Разве у нас так? Зачем тогда ожидать, что два контейнера на четыре дома достаточны для тысячи мусорных пакетов?! В каждом дворе стоят по два - три контейнера, в принципе их хватало, пока соседи не стали свозить туда свои отходы. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Shinki 1 Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s1082 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Не знаю, Я туда не заезжаю. Парикмахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 14 ноября, 2016 Но мусоросборники устанавливаются на определённые дома либо объекты. Почему мы должны платить, а соседи из частного сектора нет и при этом складировать свой мусор у нас?Это однозначно. Плюс у нас мусора станет существенно меньше - УК начнёт с ним справляться (надеюсь) 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s1082 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я немного отношусь к тем самым "частникам". У нас на территрии посёлка свои контейнеры. Но, если везу что то крупненькое выгружаю в большой контейнер за пределами частного посёлка. И логика у меня простая. Я плачу полный комплект налогов в местную администрацию, которая обязана обеспечить жителей полным комплексом услуг: освещение, вывоз мусора и тд. Думаю, что частники, примыкающие к НП рассуждают так же и винить их в том нельзя! Парикмахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я немного отношусь к тем самым "частникам". У нас на территрии посёлка свои контейнеры. Но, если везу что то крупненькое выгружаю в большой контейнер за пределами частного посёлка. И логика у меня простая. Я плачу полный комплект налогов в местную администрацию, которая обязана обеспечить жителей полным комплексом услуг: освещение, вывоз мусора и тд. Думаю, что частники, примыкающие к НП рассуждают так же и винить их в том нельзя! Так складируйте его у себя под носом, чтоб он разлагался и вонял у вас... или у администрации. Зачем делать плохо соседям? Мы то тоже в этом не виноваты, и отвечать за действия администрации не должны. Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
s1082 218 Опубликовано 14 ноября, 2016 Так складируйте его у себя под носом, чтоб он разлагался и вонял у вас... или у администрации. Зачем делать плохо соседям? Мы то тоже в этом не виноваты, и отвечать за действия администрации не должны. В смысле? От чего я делаю плохо соседям, если я так же плачу за вывоз мусора?! Я выбрасываю мусор исключительно в контейнер. Парикмахер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 14 ноября, 2016 В принципе, за это платит управляющая компания. Сумма в квитанции не зависит от количества вывезенного мусора. Так что в данном случае мы по одну сторону баррикад. А любуется вот такими картинами "Завал мусора вокруг контейнера. холст, масло" - тоже исключительно УК? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение