Швецыки 240 Опубликовано 21 февраля, 2017 В 21.02.2017 в 20:42, Не местная дубль 2 сказал: @Швецыки, цену не подскажите на фильтры, которые покупаете? Я фильтры не покупаю, я картриджи меняю. Фильтры: http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vstraivaemye_filtry/magistralnye_filtry/11701240/ http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vstraivaemye_filtry/magistralnye_filtry/13398089/ Картриджи заказывал в Гейзере: http://shop.geizer.com/catalog/kholodnoy_vody_1/kartridzh_pp_1_10bb/ http://shop.geizer.com/catalog/kholodnoy_i_goryachey_vody/kartridzh_pfmg_5_1_10bb_/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 февраля, 2017 В 21.02.2017 в 21:06, subwoofer-marantz сказал: Да, но бестолку. По часовой? Там ещё может быть фильтр грубой очистки перед редуктором забит? Хотя в целом может и правда напор слабый. Может наладить отношения с соседями сверху? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 940 Опубликовано 21 февраля, 2017 В 21.02.2017 в 21:08, СТРАЖ сказал: По часовой? Там ещё может быть фильтр грубой очистки перед редуктором забит? Хотя в целом может и правда напор слабый. Может наладить отношения с соседями сверху? Против часовой уменьшает, но не перекрывает полностью, по часовой не увеличивает напор. Фильтр грубой 2 недели назад чистил. Сверху налажены, при случае спрошу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 22 февраля, 2017 Швецыки, Аквафор трехступенчатый отлично справляется. При первых признаках налета в чайнике меняю фильтр умягчения, остальные 1 р в 3-4 месяца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varg 352 Опубликовано 22 февраля, 2017 Магистралку надо раз в месяц менять. Лучше после еще прозрачный ставить для конторля на стиралку-если он начинает засиратся то раньше срока все заменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 22 февраля, 2017 @Varg, зависит от магистралки. у меня слимлайн примерно за месяц-полтора забивается (у его картриджей ресурс в среднем 7-10 кубов, примерно так и выходит). тоже по напору сужу и/или по налету в унитазе. так что для бигблю 3-6 месяцев — нормальный срок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 28 февраля, 2017 горячую воду всем отключили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) В 14.02.2017 в 08:35, Мартовская сказал: Если набрать полную ванну, будет вполне крепкий кофе. У нас такой кофе регулярно, не смотря на ежемесячную замену картириджей в фильтрах. Думаю, надо менять еженедельно. Еженедельная замена вам не поможет. Скорее всего, у фильтрующего элемента слишком высокая пористость и он пропускает мелкую ржавчину. У меня первое время стояли картриджи 5мкм и ржа иногда была, а также откладывалась на унитазе. Когда я заменил на 1мкм (вернее на картриджи "Гейзер ПФМ" и "ПФМ-Г" с переменной пористостью 5мкм снаружи и 1мкм внутри), то ржа ушла совсем. При этом на горячей у меня SL10, а на холодной BB10. Картриджи меняю как только упадет давление до уровня "напор бы не помешал" , но не реже раза в год, т.к. фильтрующий элемент рекомендуется менять даже если через него не прошел паспортный объем воды. По факту получается горячий 2-3 раза в год, холодный 1 раз в год (за счет большей площади фильтрации в BB10). Промывочные фильтры с металлической колбой не нужны - пустая трата денег. Так как внутри них металлическая сетка с пористостью 100-200мкм - такая пористость всю пушкинскую ржу пропускает сквозь себя. У меня такие стоят (по неопытности было дело), я каждый год их проверяю и каждый раз они девственно чистые. Сетка уже подгнила местами, но чистая Еще дам один совет тем, кто еще делает ремонт или собирается устанавливать магистральный фильтр: не жалейте денег, покупайте в нержавеющих корпусах. Любого производителя, посмотрите по цене/отзывам и т.п. У того же Гейзера неплохие фильтры серии Тайфун. Только покупайте чисто корпус, потому как "комплект" идет с дорогими картриджами Арагон - а это нецелесообразно для унитаза или душа. К корпусу купите отдельно картриджи из вспененного полипропилена 1мкм (например ПФМ и ПФМ-Г). Почему не пластик - а) пластик "устаёт", менее надежный, б) со временем начинает пропускать воду в резьбовом соединении с головой, даже с новой прокладкой. У меня через 4 года треснула головка пластикового корпуса Гейзер 10BB - пришлось срочно ехать в Леруа (хорошо, что рядом), покупать новый корпус. А с SL10 иной раз приходится возиться, чтобы закрутить так, чтобы не пропускал из-под головы - там то ли картридж съезжает на миллиметр не туда, то ли пластиковая резьба чудит. В корпусах из нержавейки все проще - ослабил хомут отверткой и снял колбу. И металл на долгосрок значительно надежнее. Поверьте, проблемы с корпусом возникнут обязательно в самый неподходящий момент и вас не утешит то, что по цене одной нержавейки вы купили 3 пластиковых про запас Ниже фото треснувшей головы Гейзера BB10. Перед ним стоит редуктор - на входе фильтра примерно 3-4 бар, не больше. Поэтому гидроудар исключен. Моё мнение, что за 4 с небольшим года пластик устал и дал трещину. Изменено 15 марта, 2017 пользователем zhu4ok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 16 марта, 2017 zhu4ok сказал: Моё мнение, что за 4 с небольшим года пластик устал и дал трещину.Вполне логичное мнение. У меня в ОПушкино на горячую металлические колбы, на холодную - пластиковая. Пластиковая дала трещину примерно год назад. Это как раз три года использования с мелочью. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) В 21.02.2017 в 13:01, СТРАЖ сказал: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103393-prosvescheniia-d13-korpus-3-6j-stroitelnyj/?p=4588122 Эта штука (редуктор) у меня очень любит забиваться. Несмотря на то, что перед нем стоит промывочный фильтр на 100мкм. Признак - падает напор несмотря на то, что время магистрального картриджа еще не пришло. Лечу так: перекрываю стояк, откручиваю давление в редукторе на максимум, включаю воду, сливаю пару секунд. Потом то же самое, но с давлением около минимума. Потом настраиваю прежнее давление и вуаля! А если кратко, то редуктору нужно дать "проср#ться" . Изменено 16 марта, 2017 пользователем zhu4ok 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 11 апреля, 2017 В 11.04.2017 в 09:49, mix_76 сказал: Телеканал "Москве 24" собирает материал для выпуска сюжета про качество воды в мкр. Новое Пушкино. Связаться необходимо сегодня-завтра (11-12.04.2017) Съемка на месте планируется 14.04.2017 Контакты через личку Молодцы какие, в пятницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 980 Опубликовано 13 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 20:06, mix_76 сказал: Как я понял, всех устраивает качество воды. Предлагаю, тогда, закрыть тему и не поднимать данный вопрос. Качество воды - одинаково "хорошее" во всём Пушкино. Это единый вопрос потребителей к пушкинскому Водоканалу. Если уж вы заинтересовали телевидение данной проблемой, то участников стоит собирать где-нибудь здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/1292-kachestvo-vody/ Только при существующей администрации, скорее всего, вам Водоканал тронуть не дадут. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Я видела ваше сообщение в нескольких местах, но совершенно непонятно, что конкретно они хотят снимать. Вода коричневого цвета периодически идёт практически у всех жителей. Даже при наличии фильтров. Картинок и видео этой воды в открытом доступе было много. Что они снимут в пятницу, если с водой именно в пятницу будет более-менее сносно? И пятница для большинства работающих жителей нереальный день для съёмок. Вот если бы предложили конкретику - прислать им свои ролики с грязной водой или фотографии - набрали бы материала на сериал Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Мартовская 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 14 апреля, 2017 А вопрос такой,вода ржавая и хол и гор? Просто я никаких фильтров не ставил и страшно представить простернуть белую одежду в рыжей воде. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 14 апреля, 2017 В 14.04.2017 в 08:27, diodniy-wek сказал: А вопрос такой,вода ржавая и хол и гор? Просто я никаких фильтров не ставил и страшно представить простернуть белую одежду в рыжей воде. И та, и другая. Причем, она может течь визуально более-менее нормальная, а потом бамс - и выброс ржавой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение