Швецыки 240 Опубликовано 21 февраля, 2017 @Швецыки, цену не подскажите на фильтры, которые покупаете? Я фильтры не покупаю, я картриджи меняю. Фильтры: http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vstraivaemye_filtry/magistralnye_filtry/11701240/ http://leroymerlin.ru/catalogue/vodosnabgenie/vstraivaemye_filtry/magistralnye_filtry/13398089/ Картриджи заказывал в Гейзере: http://shop.geizer.com/catalog/kholodnoy_vody_1/kartridzh_pp_1_10bb/ http://shop.geizer.com/catalog/kholodnoy_i_goryachey_vody/kartridzh_pfmg_5_1_10bb_/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 21 февраля, 2017 Да, но бестолку. По часовой? Там ещё может быть фильтр грубой очистки перед редуктором забит? Хотя в целом может и правда напор слабый. Может наладить отношения с соседями сверху? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 907 Опубликовано 21 февраля, 2017 По часовой? Там ещё может быть фильтр грубой очистки перед редуктором забит? Хотя в целом может и правда напор слабый. Может наладить отношения с соседями сверху? Против часовой уменьшает, но не перекрывает полностью, по часовой не увеличивает напор. Фильтр грубой 2 недели назад чистил. Сверху налажены, при случае спрошу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 22 февраля, 2017 Швецыки, Аквафор трехступенчатый отлично справляется. При первых признаках налета в чайнике меняю фильтр умягчения, остальные 1 р в 3-4 месяца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varg 352 Опубликовано 22 февраля, 2017 Магистралку надо раз в месяц менять. Лучше после еще прозрачный ставить для конторля на стиралку-если он начинает засиратся то раньше срока все заменять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 22 февраля, 2017 @Varg, зависит от магистралки. у меня слимлайн примерно за месяц-полтора забивается (у его картриджей ресурс в среднем 7-10 кубов, примерно так и выходит). тоже по напору сужу и/или по налету в унитазе. так что для бигблю 3-6 месяцев — нормальный срок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 28 февраля, 2017 горячую воду всем отключили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Если набрать полную ванну, будет вполне крепкий кофе. У нас такой кофе регулярно, не смотря на ежемесячную замену картириджей в фильтрах. Думаю, надо менять еженедельно. Еженедельная замена вам не поможет. Скорее всего, у фильтрующего элемента слишком высокая пористость и он пропускает мелкую ржавчину. У меня первое время стояли картриджи 5мкм и ржа иногда была, а также откладывалась на унитазе. Когда я заменил на 1мкм (вернее на картриджи "Гейзер ПФМ" и "ПФМ-Г" с переменной пористостью 5мкм снаружи и 1мкм внутри), то ржа ушла совсем. При этом на горячей у меня SL10, а на холодной BB10. Картриджи меняю как только упадет давление до уровня "напор бы не помешал" , но не реже раза в год, т.к. фильтрующий элемент рекомендуется менять даже если через него не прошел паспортный объем воды. По факту получается горячий 2-3 раза в год, холодный 1 раз в год (за счет большей площади фильтрации в BB10). Промывочные фильтры с металлической колбой не нужны - пустая трата денег. Так как внутри них металлическая сетка с пористостью 100-200мкм - такая пористость всю пушкинскую ржу пропускает сквозь себя. У меня такие стоят (по неопытности было дело), я каждый год их проверяю и каждый раз они девственно чистые. Сетка уже подгнила местами, но чистая Еще дам один совет тем, кто еще делает ремонт или собирается устанавливать магистральный фильтр: не жалейте денег, покупайте в нержавеющих корпусах. Любого производителя, посмотрите по цене/отзывам и т.п. У того же Гейзера неплохие фильтры серии Тайфун. Только покупайте чисто корпус, потому как "комплект" идет с дорогими картриджами Арагон - а это нецелесообразно для унитаза или душа. К корпусу купите отдельно картриджи из вспененного полипропилена 1мкм (например ПФМ и ПФМ-Г). Почему не пластик - а) пластик "устаёт", менее надежный, б) со временем начинает пропускать воду в резьбовом соединении с головой, даже с новой прокладкой. У меня через 4 года треснула головка пластикового корпуса Гейзер 10BB - пришлось срочно ехать в Леруа (хорошо, что рядом), покупать новый корпус. А с SL10 иной раз приходится возиться, чтобы закрутить так, чтобы не пропускал из-под головы - там то ли картридж съезжает на миллиметр не туда, то ли пластиковая резьба чудит. В корпусах из нержавейки все проще - ослабил хомут отверткой и снял колбу. И металл на долгосрок значительно надежнее. Поверьте, проблемы с корпусом возникнут обязательно в самый неподходящий момент и вас не утешит то, что по цене одной нержавейки вы купили 3 пластиковых про запас Ниже фото треснувшей головы Гейзера BB10. Перед ним стоит редуктор - на входе фильтра примерно 3-4 бар, не больше. Поэтому гидроудар исключен. Моё мнение, что за 4 с небольшим года пластик устал и дал трещину. Изменено 15 марта, 2017 пользователем zhu4ok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 16 марта, 2017 Моё мнение, что за 4 с небольшим года пластик устал и дал трещину.Вполне логичное мнение. У меня в ОПушкино на горячую металлические колбы, на холодную - пластиковая. Пластиковая дала трещину примерно год назад. Это как раз три года использования с мелочью. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhu4ok 33 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) http://forum.pushkino.org/index.php/topic/103393-prosvescheniia-d13-korpus-3-6j-stroitelnyj/?p=4588122 Эта штука (редуктор) у меня очень любит забиваться. Несмотря на то, что перед нем стоит промывочный фильтр на 100мкм. Признак - падает напор несмотря на то, что время магистрального картриджа еще не пришло. Лечу так: перекрываю стояк, откручиваю давление в редукторе на максимум, включаю воду, сливаю пару секунд. Потом то же самое, но с давлением около минимума. Потом настраиваю прежнее давление и вуаля! А если кратко, то редуктору нужно дать "проср#ться" . Изменено 16 марта, 2017 пользователем zhu4ok 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 11 апреля, 2017 Телеканал "Москве 24" собирает материал для выпуска сюжета про качество воды в мкр. Новое Пушкино. Связаться необходимо сегодня-завтра (11-12.04.2017) Съемка на месте планируется 14.04.2017 Контакты через личку Молодцы какие, в пятницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 13 апреля, 2017 Как я понял, всех устраивает качество воды. Предлагаю, тогда, закрыть тему и не поднимать данный вопрос. Качество воды - одинаково "хорошее" во всём Пушкино. Это единый вопрос потребителей к пушкинскому Водоканалу. Если уж вы заинтересовали телевидение данной проблемой, то участников стоит собирать где-нибудь здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/1292-kachestvo-vody/ Только при существующей администрации, скорее всего, вам Водоканал тронуть не дадут. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Я видела ваше сообщение в нескольких местах, но совершенно непонятно, что конкретно они хотят снимать. Вода коричневого цвета периодически идёт практически у всех жителей. Даже при наличии фильтров. Картинок и видео этой воды в открытом доступе было много. Что они снимут в пятницу, если с водой именно в пятницу будет более-менее сносно? И пятница для большинства работающих жителей нереальный день для съёмок. Вот если бы предложили конкретику - прислать им свои ролики с грязной водой или фотографии - набрали бы материала на сериал Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Мартовская 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 14 апреля, 2017 А вопрос такой,вода ржавая и хол и гор? Просто я никаких фильтров не ставил и страшно представить простернуть белую одежду в рыжей воде. Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мартовская 1 393 Опубликовано 14 апреля, 2017 А вопрос такой,вода ржавая и хол и гор? Просто я никаких фильтров не ставил и страшно представить простернуть белую одежду в рыжей воде. И та, и другая. Причем, она может течь визуально более-менее нормальная, а потом бамс - и выброс ржавой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение