Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Паркинг и другие парковочные вопросы

Рекомендуемые сообщения

На основании какого закона все это законно? В каком месте прописанов какое время собственники могут пользоваться придомовой территорией?

на основании договора управления МКД.

Поделиться сообщением

Если это прописано в договоре с УК, думаю, что этот пункт легко обжаловать в суде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полная ерунда.

Речь о территории общего пользования, которая находится в коллективной собственности всех дольщиков?

Только общее собрание всех собственников имеет право решить вопрос об ограничении времени пользования.

УК ставит шлагбаум и говорит, что днем нельзя пользоваться?

Это прямое ограничение права КАЖДОГО собственника(дольщика).

Что делать:

1) Заявление в УК с требованием устранить ограничение прав собственника путем сноса шлагбаума и снятия незаконного объявления о запрете парковки.

2) Через 30 дней с копией заявления - исковое в суд с моральным ущербом, штрафом и компенсацией издержек. - еще и денег заработаете(немного :) ).

3) Заявление в прокуратуру на директора УК.

Ждать толпу с заявлениями не нужно- это может сделать любой собственник.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне все таки хочется верить ,что УК создается ,чтобы помогать жильцам, и вместе делать нашу жизнь комфортней.Мы ей за это оплачиваем ,и будем спрашивать за проделанную работу.А иначе зачем такая УК ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читаю вас и в шоке!!!! Честно была лучшего мнения о нашей управляющей компании. Просто беспредел ((((( нужно писать коллективное заявление в УК, получить официальный ответ и вперёд с песней в прокуратуру ......

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мне все таки хочется верить ,что УК создается ,чтобы помогать жильцам, и вместе делать нашу жизнь комфортней.Мы ей за это оплачиваем ,и будем спрашивать за проделанную работу.А иначе зачем такая УК ?

Вы ошибаетесь, УК, созданная НЕ жильцами, а посторонними людьми создается для каких угодно целей(в конечном счете для получения прибыли), но не для помощи жильцам.

Читаю вас и в шоке!!!! Честно была лучшего мнения о нашей управляющей компании. Просто беспредел ((((( нужно писать коллективное заявление в УК, получить официальный ответ и вперёд с песней в прокуратуру ......

Будете пытаться собрать толпу - устанете и бросите это дело(скорее всего, на то и расчет, что всем по-барабану), пока есть настроение - напишите лично сразу заявление и отдайте под роспись в УК.

А через месяц, если не остынете, скачаете образец искового заявления и дальше дело пустите.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А я то думал, что УК для жителей старается, что для нас сделали этот шлагбаум...на собрании же говорили, что будет работать медцентр и что надо ограничить для них въезд, а сделали наоборот! Уроды!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Так давайте займемся этим, есть юристы, чтобы помочь в этом вопросе?

Воооот!

Я специально акцентировал - кого реально задело, тот берет ручку и пишет, причем ему это НИЧЕГО не стОит, ни услуг юриста, ни уговоров соседа и ждать не надо - взял, написал, отнес,

- полчаса в гугле дадут все примеры заявления и номерами ЖК и ГК, адреса и прокуратур и судов.

Вот мне реально:

А) Некогда(не буду говорить почему, просто поверьте)

Б) Меня морально не задело, у меня машиноместо.

Поделиться сообщением

А меня реально,задело !И даже не из-за того что нет машиноместа.Поверьте,что нужно бороться всем сообща чтобы с нами считались.Но я сама не смогу все сделать правильно,поэтому я буду связываться с Денисом и Екатериной,в чем нужно буду помогать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А меня реально,задело !И даже не из-за того что нет машиноместа.Поверьте,что нужно бороться всем сообща чтобы с нами считались.Но я сама не смогу все сделать правильно,поэтому я буду связываться с Денисом и Екатериной,в чем нужно буду помогать.

Согласна на все 100!

Поделиться сообщением

Заявление соседям отнесли, спасибо им большое за инициативу! Мой тел. у них есть, с удовольствием будем активно сотрудничать! Отдельно от квартиры написать не вопрос и отнести в УК, но самое главное сплоченность и команда должна быть!!!

Поделиться сообщением

+1

Поделиться сообщением

Касательно паркинга из общения с УК, по горячим следам:

1. Ну как и предполагалось, никто и никак не запретит въезд на гп всем собственникам квартир;

2. Никто не может запретить круглосуточную стоянку на гп, к вопросу с 8 до 8. Это только пожелание УК, требовать не имеют право;

3. Никакой платы за стоянку не имеют права брать и не будут;

4. Пропуски раздадут все собственникам квартир, въезд гостей также по звонку в УК;

Ну и самое интересное, что шлагбаум установлен без согласования с УК, т.е. самострой, что сама УК и сказала...

Так что все это не так уж и страшно, как выглядело сначала. Конечно хочется отвадить ставить к нам на гп машины из соседних домов, но надо это решать с собственниками! А не какие-то арендаторы самовольно решили так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Касательно паркинга из общения с УК, по горячим следам:

1. Ну как и предполагалось, никто и никак не запретит въезд на гп всем собственникам квартир;

2. Никто не может запретить круглосуточную стоянку на гп, к вопросу с 8 до 8. Это только пожелание УК, требовать не имеют право;

3. Никакой платы за стоянку не имеют права брать и не будут;

4. Пропуски раздадут все собственникам квартир, въезд гостей также по звонку в УК;

Ну и самое интересное, что шлагбаум установлен без согласования с УК, т.е. самострой, что сама УК и сказала...

Так что все это не так уж и страшно, как выглядело сначала. Конечно хочется отвадить ставить к нам на гп машины из соседних домов, но надо это решать с собственниками! А не какие-то арендаторы самовольно решили так.

если это сказала милая тетушка из УК,то истины там 100% нет. Надо общаться непосредственно с ген.диром Копылом, ни главный инженер, никто либо еще внятного ответа по поводу, кто дал разрешение на установку шлагбаума нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если это сказала милая тетушка из УК,то истины там 100% нет. Надо общаться непосредственно с ген.диром Копылом, ни главный инженер, никто либо еще внятного ответа по поводу, кто дал разрешение на установку шлагбаума нет.

Это мои выводы из общения с ними. Никто не может запретить нам с вами пользоваться придомовой территорией, тем более арендатор, в лице медцентра

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу