Перейти к содержанию
anika

Частный сектор! Новости о ТБО, важно!

Рекомендуемые сообщения

anika сказал:
504-25-07

это ЕРКЦ.. они тупо квитанции печатают.. 

У нас в стране свобода договора.. ОБЯЗАТЬ заключить договор с организацией не имеют права.. 

А вот обязанность иметь договор и производить вывоз мусора собственник обязан. 

Поэтому заключить договор можно с кем  угодно.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.09.2015 в 13:20, Санни сказал:

это ЕРКЦ.. они тупо квитанции печатают.. 

У нас в стране свобода договора.. ОБЯЗАТЬ заключить договор с организацией не имеют права.. 

А вот обязанность иметь договор и производить вывоз мусора собственник обязан. 

Поэтому заключить договор можно с кем  угодно.. 

@Санни, у них я побеседовала с юристом. мы их уже достали)))) но тенденция та же - от нас им хочется избавиться.

Поделиться сообщением

В 07.09.2015 в 13:11, Санни сказал:

@anika, а ссылку можно?

С мусором в районе была такая ситуация.. До 2012 г. договора заключались с Администрацией Пушкино. В 2012 г., когда ЭКОН выиграл контракт на вывоз ТБО в районе, вопрос заключения договоров упал на каждого собственника. Поэтому все КАК БЫ должны были придти в эКЛН и самостоятельно заключить договора и квитанции с суммой за вывоз ТБО, согласно постановлению нашей Администрации, рассылал ЕРКЦ.. В прошлом году ЭКОН не вышел на конкурс по району и конкурс выиграл ЭКОПРОМСТРОЙ, он и обслуживает частный сектор.. Бункера стоят и контейнеры.. Платежки так и продолжает рассылать ЕРКЦ. Во всяком случае так было до июня месяца..

Просто в ЭКОНе мне информации по этому вопросу не дали..

Экон уведомил администрацию о том что условия не выполнимые.

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

anika сказал:

а ещё замечу: в этом случае, город гарантированно начнёт дышать кострами  и спотыкаться о мешки гнилых яблок, веток и листьев - у нас тут всё просто ...

Не совсем так. Думаю, значительная часть мусора будет вынесена в контейнеры многоэтажек. Мы уже думаем закрыть свою на домофонный ключ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот интересно,а если дачник и выкидывает мусор три месяца в году(когда бывает)то как?

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, не смешите. я чо, спиленное дерево в ваш контейнер попру?  или 4-5 мешков гнили? мне и щас предлагают их за 560 метров от дома утилизировать... жечь будем, вместе с бумагой и всякой иной хренью,. дышите всласть диоксидами. этого добиваетесь?))))

а стекло в придорожные канавы и на обочины утилизуем, нефиг у нас парковаться))) войнушку захотели, ключники? ))))))

ну как-то так... как к нам город, так и мы к нему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

anika сказал:

Гуннхильд, не смешите. я чо, спиленное дерево в ваш контейнер попру? или 4-5 мешков гнили?

Вы не поверите, но реально есть те, кто прут. Как-то сидели рядом с домом, жарили шашлыки. Мимо до помойки сделал несколько ходок частник со спиленными ветками. На вопрос @BooMkin не хочет ли он оплатить вывоз мусора, частник сказал, что нет, не хочет.

anika сказал:

этого добиваетесь?)

Нет, мы добиваемся, чтобы каждый сам платил за вывоз своего мусора. Мы точно также оплачиваем Эко-фиг-знает-кому вывоз КАЖДОГО контейнера. Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, как ни странно у нас тоже есть договора и мы тоже оплачиваем, но город не выполняет свои обязательства и не соблюдает нормативы. мне плевать, что в наш контейнер машины с мяскова и та же церковь волокли весь свой мусор и новогодние елки в том числе,  и ветмакс сгружал машинами упаковки. но это лучше, чем дым вам в окна  и пакеты под каждым забором, как у нас сейчас.

так что закрывайте контейнер, мусора вокруг станет только БОЛЬШЕ!

вообще муниципалитет должен по дорогам бесплатные контейнеры расставлять, имхо.

кроме того, я в первом посте указала стоимость будущего вывоза мусора. семья из 3 человек вместо 228р в месяц должна будет платить не менее 400, а то и существенно больше, и это без учёта крупногабарита, потому что экон будет отбивать стоимость индивидуальных контейнеров. это нормально?

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Короче,  будем жить как в Палермо , как в Квинсе , в конце концов как в Йоханесбурге. С поправкой на тундровость . 

Поделиться сообщением

У нас наоборот было - построили нашу многоэтажку и сказали (УК наша, в смысле): а мусор кидайте вон, в контейнеры прилежащей пятиэтажки.

А на вопрос - как туда влезет мусор из здоровой двухкорпусной башни - плечами пожали и все. Денех за мусор по квитанции при этом брали. А уж как жители пятиэтажки рады были :n09:

Потом сделали всё "правильно" - к контейнерам пятиэтажки добавили еще один(!) - для нас )))  Позже, вроде еще один - я уж потеряла из виду сей процесс...

Надо видеть, что там творится даже сейчас - после выходных, например... А зааааапах... особенно в жару :crazy:  Что уж говорить про то, что было поначалу - это ж просто пирамиды ибипетские были :n29:

Ну и рядом с контейнерами в процессе "эксплуатации" углубили естественную яму, куда терь сваливаются останки мебели, стройматериалов и ломаной бытовой техники :n09:

Надо должное отдать тем, кто мусор вывозит - они в итоге смирились и стали вывозить не только то, что в контейнерах, а и содержимое ямы, и вообще всё, что вокруг разбросано.

Но вообще - капец, конечно, полный...

Да и люди находятся до сих пор, которые "в отместку УК" кидают мусор где попало - на площадках, на лестнице, на территории или (самый "культурный" вариант) - в мусорки магазинов, что в доме размещены.

Просто это уже отдельная песня...

P.S. Я всё это к чему...

Как частный сектор прёт мусор в мусорки многоэтажек (или в контейнер другого частника), так и наоборот может быть - зависит от фактической ситуации.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 07.09.2015 в 15:25, JuliaGEm сказал:

P.S. Я всё это к чему...

Как частный сектор прёт мусор в мусорки многоэтажек (или в контейнер другого частника), так и наоборот может быть - зависит от фактической ситуации.

Юля, ну вот в-общем это и есть квинтэссенция данного диалога  и темы. главное, чтобы мусор доносился до контейнера, и не важно, где этот контейнер стоит. каждый где-то прописан-приписан, соответственно где-то он платит, это не вода по счётчику.  поэтому сокращение контейнеров и перевод их на полную монетизацию, приведёт к тупому увеличению срача в городе...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@anika, Угу, ты права. Но я понимаю и Гуннхильд - ежели вас "отделят" и вы сможете не платить, обязательно найдутся те, кто будет "бесплатно" таскать мусор в ближайший контейнер - пофиг чей. Я это прочуйствовала во время поры ремонтов - если кто-то заказал для вывоза строительного мусора контейнер (оно ж бабок стоит), и тот постоял без присмотра какое-то время, хлама в нем по-любому заметно прирастёт )))

Хотя, кто-то, наверняка, будет и жечь, и под заборы кидать.

В общем, как ни крути - выходит хрень полная...

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 07.09.2015 в 14:51, Staff сказал:

вот интересно,а если дачник и выкидывает мусор три месяца в году(когда бывает)то как?

Теоретически он должен всякими справками доказывать, что не верблюд. У меня тетка в свое время оооочень долго с этим морочилась

Расскажу, как происходит вывоз мусора в частном секторе за 101-м километром. Контейнеров в радиусе пары километров нет в принципе. Раз в неделю, в 8.30 утра по вторникам приезжает мусорная машина и собирает мешки, которые жители складывают в кучки в определенных местах. Если ты выкидываешь мусор например вечером в воскресенье (а половина жителей приезжают только на выхи), на тебя потом шипят и бухтят местные жители домов, под заборами у которых мешки складываются. Короче, мусорщики делают все, чтобы мы свой мусор возили в Москву и МО, а деньги за вывоз платили им))

Изменено пользователем LVZh
  • Нравится 2

everybody lies

Поделиться сообщением

Читаю и думаю: ну что у нас за дела такие- вечно сталкивают интересы разных групп людей. Прямо новый вид спорта: обманутых вкладчиков с не обманутыми, жителей многоэтажек и жителей частного сектора...

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Разделяй и властвуй . Старый как мир приём.  "Ну не могу я спокойно кушать , пока ЭТИ  ........  "

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу