Lunalil 14 Опубликовано 4 июня, 2018 Сравнивал Площадь по договору и в квартире,разница в 1,2м в меньшую сторону Да многовато.. у меня две цифры получились, так как высчитывала с площади без балкона - 0,97 и с балконом - 0,59 . Не знаю как правильно, новичок чайник в этом всем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenialine 9 Опубликовано 5 июня, 2018 А в первой очереди в договоре были у вас такие условия? плюс/минус 1,5 метра . И на сколько метров больше получилась в итоге площадь от изначальных цифр? Нет, в договоре первой очереди не было такого пункта . Превышение было около 2кв.м. Знаю, что многие доплачивали в первом доме. Про возвраты не знаю, говорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Platosha 151 Опубликовано 5 июня, 2018 А почему стройка ужасная?) Да потому, что эта застройка не учитывает интересы как жителей близлежащих домов, так и жителей новых домов. Ни выехать, ни выйти погулять... Вообще считаю преступлением против природы, да и самих людей, возводить такие монстры в пойме реки. Кому-то может и все равно, но жители нашего города еще помнят те времена, когда мы купались в реке Серебрянка везде, а не только в одном выделенном месте. Самое противное то, что люди, купившие квартиры в этих монстрах, постоят год-другой в пробках и переберутся жить в Москву. А мы останемся жить в этом каменном мешке, среди уродливых домов, стоящих на болоте, в которое превращается, не без помощи людей, наша Серебрянка... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 932 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) Да потому, что эта застройка не учитывает интересы как жителей близлежащих домов, так и жителей новых домов. Ни выехать, ни выйти погулять... Вообще считаю преступлением против природы, да и самих людей, возводить такие монстры в пойме реки. Кому-то может и все равно, но жители нашего города еще помнят те времена, когда мы купались в реке Серебрянка везде, а не только в одном выделенном месте. Самое противное то, что люди, купившие квартиры в этих монстрах, постоят год-другой в пробках и переберутся жить в Москву. А мы останемся жить в этом каменном мешке, среди уродливых домов, стоящих на болоте, в которое превращается, не без помощи людей, наша Серебрянка... Это все обсуждалось, 6-7 лет уже прошло... И слушанья были и подписи "против" собирали. Все это было понятно в то время. Уже дома стоят. Стройка продолжается. Изменено 5 июня, 2018 пользователем -lz- Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanykoz 33 Опубликовано 5 июня, 2018 Нет, в договоре первой очереди не было такого пункта . Превышение было около 2кв.м. Знаю, что многие доплачивали в первом доме. Про возвраты не знаю, говорить не буду. Были и возвраты. Они поэтому и вписали этот пункт, тк много возвратов было. Знакомые доплачивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neighbor 21 Опубликовано 5 июня, 2018 Как правильно высчитать площадь, ведь заявлено две цифры площади на плане. Балкон по другим показателям высчитывать? Верхняя цифра - это площадь квартиры без учета балкона/лоджии, нижняя цифра - с учетом площади балкона/лоджии, которые рассчитывается с понижающим коэффициентом, для балкона 0.3, для лоджии с коэффициентом 0.5. Необходимо ориентироваться на нижнюю цифру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunalil 14 Опубликовано 5 июня, 2018 Верхняя цифра - это площадь квартиры без учета балкона/лоджии, нижняя цифра - с учетом площади балкона/лоджии, которые рассчитывается с понижающим коэффициентом, для балкона 0.3, для лоджии с коэффициентом 0.5. Необходимо ориентироваться на нижнюю цифру. Спасибо) про коэффициенты не знала. Тогда у меня совсем незначительное расхождение получается, что радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunalil 14 Опубликовано 5 июня, 2018 Да потому, что эта застройка не учитывает интересы как жителей близлежащих домов, так и жителей новых домов. Ни выехать, ни выйти погулять... Вообще считаю преступлением против природы, да и самих людей, возводить такие монстры в пойме реки. Кому-то может и все равно, но жители нашего города еще помнят те времена, когда мы купались в реке Серебрянка везде, а не только в одном выделенном месте. Самое противное то, что люди, купившие квартиры в этих монстрах, постоят год-другой в пробках и переберутся жить в Москву. А мы останемся жить в этом каменном мешке, среди уродливых домов, стоящих на болоте, в которое превращается, не без помощи людей, наша Серебрянка... Вы конечно извините, но былые времена прошли, все меняется. Вы ещё жизнь при царе вспомните.. какой был воздух, леса и реки. В Москве реке тоже купались не так давно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serg013 211 Опубликовано 5 июня, 2018 По поводу кв.метров во втором доме. История такая: на первоначальном плане у нас квартиры были примерно на 1м2 меньше. Но после окончания строительства 1 дома,выяснилось,что квартиры больше в среднем на один м2. И во втором доме увеличили квартиры на 1м2,который мы и оплатили при покупке и в ДДУ добавили пункт про 1.5м2. В итоге мы его оплатили уже ,а в результате, судя по переписке выше,мы останемся и без этого 1м2 ну и денег конечно. Вот и вся арифметика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksenialine 9 Опубликовано 6 июня, 2018 (изменено) Да потому, что эта застройка не учитывает интересы как жителей близлежащих домов, так и жителей новых домов. Ни выехать, ни выйти погулять... Вообще считаю преступлением против природы, да и самих людей, возводить такие монстры в пойме реки. Кому-то может и все равно, но жители нашего города еще помнят те времена, когда мы купались в реке Серебрянка везде, а не только в одном выделенном месте. Самое противное то, что люди, купившие квартиры в этих монстрах, постоят год-другой в пробках и переберутся жить в Москву. А мы останемся жить в этом каменном мешке, среди уродливых домов, стоящих на болоте, в которое превращается, не без помощи людей, наша Серебрянка...[/quoteНе злитесь вы так! Не все так плохо, как вы представили. Я родилась и всю жизнь живу в Пушкино. Купались в реке лет тридцать назад, потом она загажена была , равно , как остаётся по сей день. Берег не облагораживали никогда. Где там гулять было? На месте , где построили "Парус" и ближе к наши домам, болото было, камыши и бурелом., гаражи железные стояли. Ну, о чем вы говорите? А по поводу прогулок, парк в трёх минутах ходьбы от дома, гуляй-не хочу. Конечно, дома большие , народа прибавится, . Но ведь в этих домах и поликлиника и магазинчики , для деток развивающее что-то я видела. Постарайтесь в изменениях видеть и положительные моменты. Изменено 6 июня, 2018 пользователем Ksenialine 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunalil 14 Опубликовано 6 июня, 2018 Ну видимо она считает, что кроме неё никто не хочет и не имеет права жить в центре, и строить ничего не надо,не улучшать город, пусть деревня останется..видимо так было бы лучше) зато купаться можно в серебрянке с лягушками) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mriya 9 Опубликовано 6 июня, 2018 Живу рядом. Напротив этой ужасной стройки. Покупая квартиру здесь, вы бы подумали,как выходить будете и выезжать. Там уже сейчас тупиковая ситуация. Вчера там ходила, не заметила никаких тупиков) а вы злитесь что не одна в центре будете жить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mriya 9 Опубликовано 6 июня, 2018 По поводу кв.метров во втором доме. История такая: на первоначальном плане у нас квартиры были примерно на 1м2 меньше. Но после окончания строительства 1 дома,выяснилось,что квартиры больше в среднем на один м2. И во втором доме увеличили квартиры на 1м2,который мы и оплатили при покупке и в ДДУ добавили пункт про 1.5м2. В итоге мы его оплатили уже ,а в результате, судя по переписке выше,мы останемся и без этого 1м2 ну и денег конечно. Вот и вся арифметика. Я была уверенна, что лишних 2метров метров точно не будет. Измеряли квартиру при покупке и просмотре, уже тогда было понятно что больше не будет, а скорее наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 6 июня, 2018 Я была уверенна, что лишних 2метров метров точно не будет. Измеряли квартиру при покупке и просмотре, уже тогда было понятно что больше не будет, а скорее наоборот Добрый день! Я думаю Сергей написал не об этом. Вот нам DIV предоставил строительный чертёж, там квартиры меньше на 1кв/м, а Вам Профи-Инвест показывал подобный чертёж или сразу прайс лист? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babushka priehala 453 Опубликовано 6 июня, 2018 И ещё вопрос, обмеры произведены БТИ и находятся у застройщика, нам дольщикам они не озвучивают их, почему? И тот кто сейчас будет покупать или купил квартиру тоже по прайсу покупал или фактически по метражу, они ведь обмеряны, и в договоре что тоже +-1,5 метра? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение