Перейти к содержанию

Platosha

Пользователи
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

135 Хороший

Информация о Platosha

  • Звание
    Активный пользователь
  • День рождения 10.02.2019

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

642 просмотра профиля
  1. Об изменениях в порядке расчетов за ЖКУ для жителей Пушкино 22.01.2020 В январе 2020 года жители многоквартирных домов, находившихся в ведении управляющей компании ОАО «ОДЖКХ», получат две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В конце прошлого года УК ОАО «ОДЖКХ» прекратила обслуживать жителей Пушкино. По решению Администрации городского округа Пушкино для временного управления домами, в отношении которых жителями не был выбран способ управления, была определена управляющая организация МБУ ЖЭУ «Пушкино». На основании договора, заключенного с МБУ ЖЭУ «Пушкино», с 1 января МосОблЕИРЦ начал производить начисления для жителей, выпускать единые платежные документы, вести прием и обслуживание абонентов. В конце января-начале февраля жители получат первые квитанции с начислениями за ЖКУ в адрес МБУ ЖЭУ «Пушкино». Также МосОблЕИРЦ по поручению ОАО «ОДЖКХ» выпустит отдельные платежные документы для жителей, имеющих задолженности за ЖКУ. В квитанциях отразятся все задолженности, образовавшиеся до 31.12.2019, в период работы управляющей компании ОАО «ОДЖКХ». МосОблЕИРЦ напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Согласно ст.155 Жилищного кодекса РФ и ст. 66 Правил предоставления коммунальных услуг, срок оплаты ЖКУ установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное. В случае несвоевременной или неполной оплаты жилищно-коммунальных услуг законодательством предусмотрена необходимость уплаты пени. При наличии задолженности более двух месяцев абоненту могут ограничить предоставление коммунальных услуг. Если потребитель игнорирует требования закона по оплате ЖКУ, дело передается в суд. В отношении должников может применяться арест банковских счетов и имущества, запрет на выезд за границу и на совершение регистрационных действий с автомобилем. Оплатить ЖКУ можно в кассах и платежных терминалах Сбербанка, банков «Возрождение», «МКБ», «Мособлбанка», в отделениях «Почты России», а также в Едином личном кабинете на сайте мособлеирц.рф.
  2. А что в этом плохого? У нас мусульманам в их праздники разрешено и баранам глотки резать, и улицы городов перекрывать. А тут поставили шикарный светильник, от него радостно и светло становится, особенно в эти темные бесснежные дни. И легенда красивая, как раз к нашей нынешней зиме. Кстати, я русский человек и по вере, и по духу.
  3. Так с этого все и началось: вначале мы буквально плюем на свою культуру, язык, а потом удивляемся, почему мы не получаем качественных услуг практически во всех сферах нашей жизни. Мы перестали себя уважать, и хотим, чтобы нас уважали другие? И потом, мы разве на "ты"? Не хочу больше дискутировать на эту тему: не в том месте, да и не с теми людьми.
  4. О, Боже! Вы хоть сами поняли, что написали? Бедный русский язык, а ведь когда-то он был богатый!
  5. Кстати, каждое утро около 6 уборочная техника буквально полирует дорожки парка. А вот до парка дойти проблематично: на тротуарах в городе (я говорю о ЦЕНТРЕ) под ногами жижа опавшей листвы и грязи; очень страшно идти, скользко. Причем по такой грязно-скользкой дороге в школу идет ученики 1 школы. Осенью и зимой картина не меняется годами: чистятся только дороги, ведущие к местной власти, вернее, безвластию.
  6. Почему же платим? Мне, например, полгода снимали плату за отсутствие дворников и уборщицы. Правда за последние два месяца опять стали начислять. Вновь написала заявление. Ждем-с...
  7. Думаю, многие со мной согласятся: мы так отвыкли от работы дворников, что ради чистоты в нашем городе и около наших домов мы готовы потерпеть такие неудобства, как шум от лопат и грабель. Не знаю как других, а меня с детства всегда успокаивали зимой звуки от совковой лопаты дворника, разгребающего снег, летом и осенью - шорох метлы, убирающей листву...
  8. 2-ой Некрасовский проезд. Кстати, эта площадка находится в каких-то 500 метрах от городской и районной власти. Это центр города!
  9. Не знаю, как вас, а меня, как жителя дома напротив этой мусорной площадки, "радует" глаз эта площадка после вывоза мусора. Эти фото были направлены и в УК, и в Администрацию города. Пока тишина...
  10. Пишите заявления об отказе от такой "услуги" и не платите. Один платеж может быть расценен как согласие на предложенную услугу, и договор будет считаться заключенным со всеми вытекающими последствиями. Моей маме предложили заплатить за декабрь, а потом, якобы, эта строчка из платежки будет удалена.
  11. А мне больше всего жаль жителей рядом стоящего 9-этажного дома: вот они точно ни света, ни воздуха не увидят. Прожить в доме больше 40 лет, чтобы сейчас оказаться в "колодце".
  12. О, взболтала болото, забулькало... Так никто ничего не понял. Жаль.
  13. Да не платят. Я лично не плачу. В прошлом году я добилась перерасчета за неоказание услуг по горячему водоснабжению. Правда, предварительно я отправила соответствующее заявление в управляющую компанию на их сайт. Это можно сделать только по истечении месяца оказания/неоказания услуг. В этом году хочу сделать тоже самое. Призываю всех жителей, у которых не установлены счетчики, последовать моему примеру. В июле (по итогам июня) направить либо по сайту, либо лично в управляющую компанию соответствующие заявления о перерасчете. К сожалению, я не могу сама рассчитать сколько я не должна платить: в платежке указано горячее водоснабжение (энергия) и горячее водоснабжение (носитель). Может на все не платить?
  14. Да потому, что эта застройка не учитывает интересы как жителей близлежащих домов, так и жителей новых домов. Ни выехать, ни выйти погулять... Вообще считаю преступлением против природы, да и самих людей, возводить такие монстры в пойме реки. Кому-то может и все равно, но жители нашего города еще помнят те времена, когда мы купались в реке Серебрянка везде, а не только в одном выделенном месте. Самое противное то, что люди, купившие квартиры в этих монстрах, постоят год-другой в пробках и переберутся жить в Москву. А мы останемся жить в этом каменном мешке, среди уродливых домов, стоящих на болоте, в которое превращается, не без помощи людей, наша Серебрянка...
  15. Господи, спаси и сохрани нас еще от трех монстров! Город и так задыхается от пробок и кучи бытовых проблем, причем, для всех, без исключения, жителей!
×