Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

Все вы знаете, что такое маска. Вот вам тот самый сакральный образ, знание, которое тут же приходит на ум, как только вы назвали слово "сакральный". Если в вас открыто понимание сакрального, то вы готовы его доставать и показывать тут и сейчас. Маска делается как изнутри, так и снаружи. Это оболочка. То, что вы считаете собой, это и есть всего лишь оболочка, творение. Оно лепится как снаружи, так и изнутри ДУШОЙ. Оболочка - это путь между двумя беспредельностями, которые есть одно. Вас лепит сообщество, космос, друзья, а внутри вас та же самая душа, которая стремится навстречу в ответ. Так происходит любое творение.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Мдя, улыбнули.

По-моему, цитируемость и запоминаемость у полуматерных частушек в соцсетях будет явно повыше, чем у высокой поэзии. Есть к чему стремиться? )))

А сколько талантов вообще не были признаны при жизни?

Всё тлен, да, всё бессмысленно, давайте на всём кресты ставить, ежели оно идёт не тем путём, каким нам хочется.

Ну или план А - простыня и кладбище )))

Давайте, проехали уже... Мимо кладбища-то ;). А то можно сидеть и ныть, как всё плохо, всю оставшуюся жизнь.

Хотя, чо там... Все оставшиеся жизни )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, в свободе ума нет предпочтения. На то она и свобода, чтобы получать удовольствие от любого творения. В свободе от условностей и разделения нет эталона правильности или высокости. Потому и матерные частушки имеют место быть в радости. :D Можно и от выяснений "отношений" получать удовольствие, а не бежать от него в ограничение, которое даёт 3D или ещё что. Но удовольствие ты получаешь всегда от игры, живой игры, а не автоматизма повторения того, что тебе не нравится. Тебе и не нравится, потому что в тебе удовольствие самоограничивается какой-то формой "правильности", которой не соответствует то, что ты зришь в проявлении иной формы.

Давайте, проехали уже..

Ну, дык это в вас остановка, а во мне - вечное движение. ))) Поскольку есть полчаса свободного времени, то я расскажу про тот конкурс, который остался в памяти, как яркое воспоминание или глубокое в переживании. И условно оно называется "Арбуз из советского союза". Их было несколько таких конкурсов, а по причине глубокой радости они не отличались друг от друга. Они не были разбавлены горечью. Тогда ещё не было накоплено столько неудовлетворённости от конкурсов и этих самых выяснений значимости "себя", потому это была ничем не ограниченная, не притеснённая радость, не задавленная другими желаниями и выражающаяся свободно через творения. Места тогда имели значения только в качестве игры, и это прекрасно осознавалось и игралось.

В одном из конкурсов я написала сказку. Она мне тоже, как и тебе, доставила удовольствие. Я могла её писать бесконечно, но в условиях конкурса не значилось, что нужны поэмы. Ты посещаешь "Стихи.ру", потому можешь знать, что там в конкурсах непременно указывается ограничение размера. И это пришло из знания, как оно порой заносит в бесконечное пение во время творения. И вот эту радость - зимнюю сказку - которая ничем не уступала другим замечательным радостям творения на том конкурсе, вдруг стали "притеснять". Тогда было открытое голосование, потому возможно было натягивание баллов. У кого друзей на форуме больше, стали подгонять силы поддержки. В этом ничего ужасного нет, наоборот, это было так здорово в создании этих самых перепадов волнения в чувственности. Видя эту игрушечную несправедливость, я пригласила друга, чтобы он поддержал меня. Он был один, кто мог это сделать на данном форуме. Но я не сказала ему, за какое стихотворение голосовать. Я просто пригласила, чтобы он отметил то, что ему понравится. И он отметил. Как потом выяснилось, он даже не прочитал других стихов. Ему так понравилось то, на что он наткнулся, что не стал себя больше утруждать и тут же выучил этот стих наизусть ( у него хорошо развита эта память - запоминать стихи, потому что она была на этом натренирована). Ну, после посмеялись над этим. Каково же было моё удивление, когда на праздновании Нового года он вдруг стал цитировать строки из моей сказки, которые пришлись тогда к месту. Ну, тогда в гостях у меня были и другие форумчане, которые вскользь тоже просматривали этот конкурс. Когда вот этот самый друг вдруг засмеялся и закончил тост последней фразой моего творения, кивнув в мою сторону, то пришлось пояснять, что это не Пушкин написал, и что этот стих был там, где его остальные просто не заметили.

Я это пишу потому, чтобы сказать, что жизнь полна сюрпризами. То, что не замечено сейчас, откроется при другом свете. Многие открывают для себя по-новому не только то, что знали давно, как стихи Пушкина или ещё кого. В чистом уме, свободном от тяжестей быта, всегда найдётся место для открытий в известных именах и безызвестных. Это просто та свобода, в которой всё принимается на "ура" по причине освобождения.

Ну, а по поводу самогипнотизорования, к примеру, Михаил Булгаков создал в своём бессмертном творении образ сумасшествия, когда солидные работники вдруг начинают петь через не хочу. Не то, чтобы вы этого не знали, но если видите чётко это самогипнотизирование, то узнаете его и в сказке про гусли-самогуды, и в жизни, где что-то, хоть в семейных отношениях идёт изо дня в день, как повторение одной и той же фразы, которая в другом, ну, никак не принимается. Но в один прекрасный день ты вдруг обнаруживаешь, что говоришь этими самыми словами, которые не принимал. И тебе смешно, не грустно при этом, если ты свободен для радости. Но если нет, то пытаешься от этого самогипнотизирования избавиться через "тьфу, привязалось же зараза". 

Поле самоосознания безгранично. Потому и самоосознание приходит через разные образы переживания одного и того же.

А стих я сегодня не оставлю, пусть горит ясным пламенем, летя свободно, как облака, в изменениях и переформировании очертаний. :D

Поделиться сообщением

Что-то мне сказка вспомнилась...

Долго не было детей у венценосной четы и вот, о чудо, родилась дочь.

Можете себе представить, какой праздник устроили по случаю её рождения, какое множество гостей пригласили во дворец, какие подарки приготовили!.. Крестины были великолепнейшие; крестными матерями новорожденной принцессы были все волшебницы находящиеся в той стране  для того, чтобы каждая из них сделала подарок по обыкновению волшебниц того времен. Все знали, что эти добрые волшебницы, стоит им только захотеть, могут одарить новорождённую такими драгоценными сокровищами, каких не купишь за все богатства мира.

По крещении все возвратились в Царский дворец, где приготовлен был большой обеденный стол для волшебниц. Перед каждой из них поставлен был великолепный прибор (из драгоценнейшего фарфора, при котором ложка, вилка и ножик сделаны были из самого чистого золота, украшенные рубинами и бриллиантами): но лишь только сели за стол, вдруг вошла старая волшебница…

Золотого ящичка с ложкой, вилкой и ножиком на её долю не хватило. Вместо золотых старухе подали обыкновенную ложку, обыкновенную вилку и обыкновенный ножик.Старая фея, разумеется, очень обиделась. Она подумала, что король с королевой – невежливые люди и встречают её не так почтительно, как следовало бы. Отодвинув от себя тарелку и кубок, она пробормотала сквозь зубы какую-то угрозу.    …………

Волшебницы начали делать подарки свои принцессе. Младшая из них предсказала, что она будет прекраснейшая из женского пола; вторая, что ум ее не будет иметь подобного; третья что все дела ее будут велики; четвертая... Наконец дошла очередь и до старой волшебницы, которая сказала тряся головою (больше от досады, нежели от старости), что принцесса уколет руку веретеном и умрет; ужасное это предсказание привело в трепет всех присутствующих; глаза всех налились слезами…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне порой наша игра с Альтер Эго напоминает игру в открытие закрытие форточки. ))) Она приходит, когда я здесь, для того, чтобы закрыть и чтобы потом наслаждаться "протухшим ужином", который оставлен здесь для любого употребления, а я прихожу, чтобы проветрить то, что скопилось в негативе неподвижности. Мне весело, а Альтер это заводит, чтобы повторять автоматизм самозакрытия. Да и на здоровье, лишь бы ей не было скучно.  Ведь нельзя не признавать авторитет Альтер, который неоспорим в уважении и признании её силы воздействия на умы. Но пока он в действии, а значит, и привлекает внимание, то мне ничего не остаётся, как просто творить то, что мне нравится и чтобы было чем заняться в свободное время, пока она нежится в лучах этой самой поддержки в невесомости. Я никак не унижаю её, но если вижу, что настроение в ней падает, то готова в любую минуту её поддержать, чтобы она не упала, не исчезла то есть из нашего весёлого сообщества сумасшедших и бездельников. )))

Поделиться сообщением

Я ж ещё ничего не сказала по поводу того, что Гоголь говорил в "Портрете" и про то, что спрятано в "Шагреневой коже". И когда же ты подрастёшь, чтобы из тебя что-то доброе, вечное вышло. Ведь и регалиев тьма, и внимания тыща. Тебе постоянно дарят и дарят. А отдавать когда? Как ты вырастишь, если отдавать жалко? Ну, бывает такое, что дети не рОдятся, крокодил не ловится, ну, не растёт кокос.Тебе и ЗD, тебе и интернет, тебе и пищи, всё как в раю - только идёт и идёт беспрестанным потоком волшебной страной изобилия. А тебе даже лайкнуть жалко. Но ведь в чёрных дырах потребления нет другого роста, как углубление этого самого потребления. Тебе ж Пушкин на то намекал в сказке. Ведь от тебя, как от старухи, не то что слова, а даже и взгляда не дождёшься. Тебе в ноги кланяются, пороги твоих ступней целуют, чтобы вышла из жабы красавица-девица  или как из чудовища-дыры что-то прекрасное, желанное. Ну, кому вот эти твои послания нужны, желанны? Да от них бегут, как от огня. А ведь их в тебе всё больше становится. Неудовлетворение также имеет свойство расти в бесконечность.   Всё, я устала травмировать истукана. Понимаю, что ему больно, но оживить уже нет желания. Ему же видится, что его бьют, а с другой стороны из него выбивают лишнее, создавая незабываемый портрет-скульптуру. Но разве может он это знать, если не хочет быть в содружестве?  

Данилушка, твоя звИзда давно затмила мою - этот конкурс стопудово будет ассоциироваться исключительно с тобой ))) 

А я всегда буду ребенком, никогда не подрасту, потому что мне так нравится, потому что это снимает ограничения, чувствительность ко времени, позволяет меняться и получать новые знания, не дает останавливаться на достигнутом, провозглашая себя мудрецом. И я по-детски могу радоваться сваливающемуся на меня изобилию - это же так здорово. А отдача - это гораздо глобальнее лайков. Читая твои посты, отвечая на них, я отдаю тебе свою энергию - разве этого мало? Тебе, умудренной сакральным Знанием, нужна материализация в лайках? Разве тебе не достаточно лайков от того, который выискивает осуждение в твоих словах?  ;) вот, ты дождалась от меня взгляда, и я сразу превратилась из старухи в смешную и веселую девочку - это ли не цель?  :D

Поделиться сообщением

У кого друзей на форуме больше, стали подгонять силы поддержки. В этом ничего ужасного нет, наоборот, это было так здорово в создании этих самых перепадов волнения в чувственности. Видя эту игрушечную несправедливость, я пригласила друга, чтобы он поддержал меня. Он был один, кто мог это сделать на данном форуме. Но я не сказала ему, за какое стихотворение голосовать. Я просто пригласила, чтобы он отметил то, что ему понравится. И он отметил. Как потом выяснилось, он даже не прочитал других стихов. Ему так понравилось то, на что он наткнулся, что не стал себя больше утруждать и тут же выучил этот стих наизусть ( у него хорошо развита эта память - запоминать стихи, потому что она была на этом натренирована). Ну, после посмеялись над этим. Каково же было моё удивление, когда на праздновании Нового года он вдруг стал цитировать строки из моей сказки, которые пришлись тогда к месту. Ну, тогда в гостях у меня были и другие форумчане, которые вскользь тоже просматривали этот конкурс. Когда вот этот самый друг вдруг засмеялся и закончил тост последней фразой моего творения, кивнув в мою сторону, то пришлось пояснять, что это не Пушкин написал, и что этот стих был там, где его остальные просто не заметили.

Друг - это тот, кто прочел твой стих, каким бы он не был, запомнил его, и выразительно продекламировал во время застолья. А тех, кто не понимает, пусть поразит чума :) Что ж, это то же нечто сакральное, что кроется в каждом обычном человеке, ибо человек слаб. Человеку необходимо внимание, отклик, даже искусственно созданное отражение, проекция самого себя на окружающее пространство. Но искусственно созданное обычно зыбко, живет недолго. Этот отжим восторга быстро испаряется, оставляя после себя лишь воспоминания в иссушенной пустыне. Там нет растительности, нечего пить и негде укрыться от палящего зноя. Всё разнообразие, которое может уловить взгляд - миражи. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Не знаю, по-мойму, друг - это тот, кто честно может сказать - а стих-то твой - говно. Или - да плевать мне на твои стихи, я тебя люблю, независимо от них, а от поэзии я далёк, уж извини ))). И знать, что дружба после этого не закончится :)

А вообще, напомнило одну "истину" - "Счастье - это когда меня понимают. По-моему" ))) ))) )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лабрик, я тебе благодарна только за одно стихотворение, которое я оживила, очистила от негатива, потому что оно того стоило. Но другие не помню. И знаешь почему?

потому что то стихотворение было посвящено тебе  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у нас конкурс закончился или продолжается? или это уже другой конкурс? может это битва эзотериков? или псевдо-эзотериков? )))

мошт закроем уже страничку и пойдем дальше?  :) чот достало )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ежели пытаться перекрыть бущующий поток, его может прорвать в другом месте )))

Такшта надо грамотно давление спускать ))) ))) )))

Мы же вроде обсуждали итоги, минусы-плюсы, что можно или нужно поменять и т.п.

Ну и если идея Самарянки приживется (вопросы к авторам и авторское видение произведений), то и это тоже.

Остальное можно и в другой теме :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Данил, скажи честно, ты же не хочешь меня убить? или закрыть в каком-нить подвале, чтобы обладать мной вечно? у меня же уже паранойя, мне уже кажетсо, у тебя уже стена есть дома, посвященная мне, типа такой: 

0_9f859_752541e7_XXL.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

О! Я придумала новую тему! Паранойя. Многим творческим людям казалось, что их преследуют, хотят убить, и это и впрямь часто происходило в финале. 

Если у тебя паранойя, это не значит, что за тобой не следят. 

"Джонсон утверждал тогда, будто он страстный охотник и именно поэтому ему нужен дом в горах. Но из нескольких случайно оброненных полицейским оговорок Кейл сделал для себя вывод, что на самом деле Джонсон принадлежит к числу тех, кто убежден, что мир обречен, что он неумолимо катится в пропасть и что рано или поздно общество погибнет из-за обвальной инфляции, ядерной войны или какой-нибудь другой катастрофы. Кейл начал подозревать — и со временем все больше укреплялся в своих подозрениях, — что дом понадобился Джонсону как убежище, в котором можно было бы накопить большие запасы оружия и продовольствия, а потом, когда придут социальные потрясения, отсидеться, а в случае необходимости с легкостью защитить себя."
Дин Кунц, Фантомы

Сколько же мы пропустили хорошего, ожидая плохое…
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сколько же мы пропустили хорошего, ожидая плохое…

Ну вот откуда ты знала такие слова? Почему не знала их я? Нужен, не нужен конкурс, у меня есть теперь ответ. Просто спасибо...

Заканчиваем треп про соития и прочие неприличности. Альтер, мути конкурс. Посоветуйтесь с Юлькой: ты- темная ( в хорошем смысле ))) )сторона, она- светлая. Давайте сборник детских стихов напишем ... Для взрослых. :)

Увижу новое сообщение в теме, обрадуюсь, а открою- многобуквие, слишкоммногосмыслие.

Доколе...

• Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Ой, блин, вот вы всё о высоком )))

А я щас узнала новое для себя - когда спишь на диване с котятами, не поворачивайся к ним попой в лосинах. Они об это когти точат ))) ))) )))

Чем не тема - Жизненные неурядицы или Удивительное рядом )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу