Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

думаю, мы тебя дождемся ))) эхх, тоже хочу в оффлайн! тырнет задрал )))

Канеш, дождёмси. Нас не так много, шоб людЯми разбрасываццо ;)

Да и, в принципе, после всплеска почти всегда затишье следует - нормально это... Отдохнуть, сменить впечатления, переделать заброшенные на время конкурса дела )))

Про совместную пьесу - я в свое время об этом думала...

Опыта у меня в совместном творчестве нету совсем, поэтому на данную тему я могу только теорикрафтить. Но первые мыслы, которые в голову пришли - если писать "кусочно", то "соучастники" должны быть либо сильно на одной волне, либо пьеса должны быть чем-то вроде цикла отдельных мини-произведений (как сериал, в котором каждая серия имеет отдельный сюжет), либо в итоге может получиться произведение-франкенштейн - когда разрозненные куски "неровно" сшиты воедино...

Как эксперимент это в любом случае интересно, но вот результат я себе, если честно, плохо представляю. Ну вот, например, один кто-то написал первую сцену, а вторая лучше вышла у другого, но от первой она отличается и стилем, и размером, и общим видением и т.п., то как их совмещать? И даже не в размере дело - просто видно же, когда в тексте меняется стиль написания...  И возможно ли это - куски по стилю и т.п. жестко друг к другу "подгонять"? Это ж довольно жесткие рамки для всех этапов, кроме самого первого, который по идее и задает ритм и стиль... Или единое произведение - не цель и можно просто поиграть по принципу буриме?

Черканите, кто что думает, штоль, а то я чот вообще слабо себе представляю, как это можно реализовать...

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

эхх, тоже хочу в оффлайн! тырнет задрал )))
Пиши Миррору заявление на отпуск )))

Поделиться сообщением

либо в итоге может получиться произведение-франкенштейн

Ну, мы это здесь уже тоже проходили, ничего страшного, всё излечимо. :D

Черканите, кто что думает, штоль, а то я чот вообще слабо себе представляю, как это можно реализовать...

Я воздержусь черкать. А то начнёшь стелить поле влюблённым, а они тут же в норы забиваются. :D Представлять особо не надо. Оттого, что представляешь вкус апельсина, мало что узнаешь. Дальше я веки прикрою, чтобы не мешать вылезать из нор. Но по поводу выбора направления может стоить что-то в себе прояснить?

Вот, к примеру, "Вий" и "Сказка о царе Салтане", как направление самораскрытия тайны ...соития (ну, а как по другому это ещё назвать, когда всё вместе, и чтобы их свести опять вместе, нужно разделить и создать путь для соединения), говорят о соединении половинок путём страха и страсти и путём любви и доверия. Это два направления, где тайна закрывается, складывается, как лепестки аленького цветочка, вызывая это действие страха-страсти закрытия, или раскрывается, как течение изнутри наружу, то есть как постоянное озарение. Это два противоположных направления. Насколько я пониманию, в данный момент предлагается первый вариант, то есть то, что называется ужастики. Честно, я не знаю, где вы будете искать вдохновение. Среда обитания этого не позволяет, она сейчас больше в мюзиклах раскрывается. (Кстати, недавно прослушала мюзикл "Му-му" по Тургеневу Шаова - очень понравился). Если вы переживаете эти страхи в себе, созданные атмосферой безработицы, потери кормильца семьи и т.п., или же ваше детство было заполнено этими страшными сказками, как у Гоголя, то может получится и щедевр. Вы не сможете создать что-то, как творение, без непосредственного переживания, без так сказать веры. А вера штука сложная. Она содержится к корнях дуба (буда, будды), в которых спрятан сундук и сердце бессмертия внутри зародыша-яйца. :D

То, что здесь предлагается, как паранойя... :???: Простите, а кто из вас это пережил? Сальвадор Дали пережил, создавая полотна о Христе и видя свои ноги, как рыбий хвост, Горький пережил, Булгаков пережил... Без опыта самораскрытия этой тайны что вы можете описать, создать? Вам придётся покопаться внутри себя и достать все эти пережитые "ужастики", облачая их в поэтическую форму. Только в свободе от представления, через само переживание можно описывать то, что пережил, а не то, что представляешь. Иначе... вы обречены на непосредственное переживание того, о чём пока мечтаете и к чему стремитесь творением. Вы готовы к этой самой паранойе, переходящей из сон в явь? :D К примеру, в стихотворении "Погода была ужасная, принцесса была прекрасная" очень легко передаётся эта знаемая, раскрытая внутри паранойя, как два Ноя, как два пути, полностью взаимоисключающих друг друга, а потому по-другому никак не передающиеся, как только через творение того, что умом называется сумасшествие. По сути - это очень весело. Но я бы не сказала, что вы к этому не готовы сейчас. Ну, никак не готовы, потому что всё время пытаетесь закрыть вторую половину в себе. Для вас много никак не стыкуется с мало, страшное, серьёзное со смешным. Для вас пока важно это разделять. Потому я предложила, если вам действительно хочется увлечься творчеством, а не скучать, то можно создать эту самую "паранойю" уже по готовому открытому руслу, то есть какую-то трагедию переписать комедией или комедию обернуть простынёй трагедии. И извините за полевую накидку-простыню. Я вас заглядывать под закрытие веки не приглашала. Я только поставила табу, которые в праве открыть или не открывать. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА, Я к тому, что пусть остальные тоже выскажутся, как они это видят. Ну или не видят )))

Поделиться сообщением

Хотя вообще, чегой-то я... Рули, Дань :)

Поделиться сообщением

Мне, честно говоря, не нравится идея совместного творчества, слишком разные... энергии, что ли... но, если соберетесь, может быть и поучаствую, не знаю. Соавторство уже пробовали, бред получается... и вообще, я индивидуалист, меня не вдохновляют идеи колхозов и общих кухонь в коммуналке  :P

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alter Ego, Вот и я сомневаюсь...

Я удачное соавторство считаю скорее исключительными случаями... Не только тут, вообще. По-моему, это гораздо сложнее, чем писать что-то самому - надо на чужие волны настраиваться, а это дополнительные усилия.

Но в качестве эксперимента может и попробовала бы поучаствовать.

Щас чего-то вспомнила - пробовала начать читать книжечку по НЛП )))

Хватило меня ненамного, но один из первых "уроков" - надо уметь настраиваться на собеседника. Копировать позу, подстраиваться под тембр голоса и т.п. 

Так вот у того, НА кого настраиваются, это вызывает положительные эмоции, подспудно вызывает доверие и т.п.

А вот тот, КТО настраивается, чаще чувствует дискомфорт и тратит на это силы...

Можт, не зря оно.

Если что - эт я так, отвлеченные размышления... Почему-то усмотрела тут некую аналогию.

Соавторство уже пробовали

А где, ткни носом, а?

Или это ты про раздел "игрушек"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А то начнёшь стелить поле влюблённым, а они тут же в норы забиваются.

Ты природа - а я крот,

Ты стихия - я енот,

Ты завод, а я станок,

Ты ворота  - я замОк.

Ты планета - я валун,

Дятел я, а ты Перун  :n12:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, эт где слчиняют колхозом сказку наверно..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Alter Ego,о, спасибо, погляжу.

Поделиться сообщением

Ты природа - а я крот, Ты стихия - я енот, Ты завод, а я станок, Ты ворота  - я замОк. Ты планета - я валун, Дятел я, а ты Перун 

Но ведь получается! :D Из живого получается живое! Из живого отклика идёт живое творение. И оно никого не обижает, как выходящее из простыни, которая давит.

Поделиться сообщением

Но ведь получается! Из живого получается живое!

- Что, не выходит Каменный Цветок, Данила-мастер, - ласково спросила Хозяйка Медной Горы.
- НЕ ВЫХ-Х-Х-Х-Х-ОДИТТТ!!!!!, - тужась простонал Данила... )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы (на другом форуме) тренируемся излагать что-то стихами на предложения дня - описать что-то. Каждый день предлагается образ. Сегодня нужно было написать стихи на тему дня "Противный". Разумеется, что описываем мы всегда чувство, но чаще теми же самыми образами. Но вот само действие или именно то, что чувствуешь, ум может игнорировать. Но ведь поэты-классики (прозаики) всегда на перёд выпускает описание чувства, а образы только ложатся на это течение.

Я предлагаю поэкспериментировать.

Противный, как изогнутая ложь,
Как тетива по кругу и без цели,
Отторгнутый в натянутости в дрожь,
Как время-темп в единой колыбели.

С тобой лежать я в ложе не хочу!
Беги, изыди в важности вельможи,
Стреле-убийце трепет поручу,
Чтобы пронзить твой яд в змеиной коже.

Противостойкость мне не занимать,
Я опишу всю желчь теченьем слова,
И если ты готов меня сдержать,
То не согнёшь ты позою "Готова".

Я горячусь от дерзости твоей
Войти сейчас в меня и там остаться,
С тревогою не справлюсь я своей,
Чтобы не есть, а только извергаться. 

Противный, ивный, дивный, как чума,
Я НЕ ЛЮБЛЮ!!! ...но будь со мной построже
К тебе приду когда-нибудь сама,
На изголовье спящего, как "Всё же..."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу