Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

Слушайте, а может, если уж не упрощать, то усложним. К каждой оценке маленький комментарий почему именно такой балл? И обсудить можно будет.

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Конечно. само по себе понятие "конкурс" подразумевает в себе соревновательный процесс, который стимулирует к творчеству в какой-то степени... Если без баллов - это уже не конкурс, что-то другое. Короче, надо подумать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alter Ego, @Irochkina, ну что тут скажешь - каждый оценивает в меру своего видения.

Можно догадываться, почему (в меру уже нашего понимания )))), но наверняка залезть в чужую башку нельзя. Это на уровне интуиции - недоказуемо.

Но сдается мне, будь конкурс "без масок", часть оценок бы вообще было не стихам, как таковым - оценивались бы симпатии к личностям поэтов.

Учитывая, что даже тут порой "угадываем" и оцениваем с учетом этих наших угадаек.

Имхо.

Стихов на 2 или 3 среди конкурсных  не было вообще (своё не рассматриваю, как-то это не комильфо - себя оценивать). По моим ощущениям, такие оценки дают бездарным стихам.

Я бы и с четверкой, пожалуй, поспорила, но не буду - не считаю себя профи в искусстве стихосложения. Но, по-моему, тоже низковато.

Я свои оценки, возможно, завышаю (а в первом, Слонином конкурсе, чот, помнится, жадничала )))), но это потому, что не вижу я тут пустых и бездарных стихов. Если есть эмоции, есть то самое "дно второе", подтекст, приглашение к размышлению - значит в стих вложена частичка души, а не просто зарифмованы слова.

Размеры и рифмы для меня тоже важны (причем к ритму я чувствительнее), но не первичны.

И наверняка найдутся люди, которые с такой системой оценивания не согласятся (я помню, охренела, когда где-то наткнулась на рассуждения, что глагольные рифмы - моветон, как стихи с их использованием - вот вам и оценки :lol: )

Поэтому, всё субъективно.

P.S. Я не против - давайте подумаем :)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

К каждой оценке маленький комментарий почему именно такой балл?

ну вот я раньше, по-моему, в правилах даже это условие уточняла - баллы без рецензий не принимаются. Рецензии - это и есть комментарии, в общем-то. Однако, в этом конкурсе я и в существующих рецензиях не вижу обоснования нижеплинтусным баллам, уж не говоря о полном отсутствии рецензий, когда двойки и единицы выглядят, как кара, ниспосланная с Олимпа  B)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ЗЫ за окошком нашествие белых мух, ого! зима скребется скрюченными пальцами в окна: "поэтишшшшки, я зззздддесссссь, стихххххоф пришшшшшлите мне авансом!" 

Кошка глядит изумленно в окно, 

Лапой скребет, пытаясь ловить белых мух. Первых

в ее жизни...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну вот я раньше, по-моему, в правилах даже это условие уточняла - баллы без рецензий не принимаются
Ну, вот я не знала - тоже бы уточнила сей момент.

У нас, правда, только один случай оценок без рецензий, но таки есть же...

Поделиться сообщением

*** Уйду я погулять по делам. Может, надумаю чего, на свежую голову ***

Поделиться сообщением

Кошка глядит изумленно в окно,  Лапой скребет, пытаясь ловить белых мух. Первых в ее жизни...

Кинь в личку фоток стайку!

Созерцание кошачьего взросления 

взору приятно :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кинь в личку фоток стайку!

Созерцание кошачьего взросления 

взору приятно :)

Сломан мой фотик. 

Любопытный ребенок с ним доигрался.

Сижу и страдаю :n27:  :n27:  :n27: 

Но с телефона

Несколько снимков с радостью кину 

Только попозже  ;)

(вот чесслово пришлю,

только в метель мы уйдем погулять

и вернемся!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, чего вы завелись по поводу баллов. :D Мне они никак не мешают участвовать в конкурсах и оставаться на том же уровне, без спуска. Но если у кого-то пределы настроения ещё сильно колеблятся, как землетрясение, то чего вы хотите от них. У них и так нестабильность, а вы ещё её хотите повысить в баллах. :D

И мы уже думали-думали, но ведь ничего не придумали, кроме того, что есть. Если есть стабильность мира, то это долгий диалог в стихах, а если нет, то конкурс из=за этого и его правила не стоит менять. Тогда это будет не конкурс.

Не, вы лучше посмотрите какой я вам ТОСТ преподнесла. Там же все 1о имён участвую, десять направлений, которые прослеживаются в нашем конкурсе. Я убегаю, чтобы показать это в лицах. Но Пушкин там как фамилия точно фигурирует, и Гомер-Илья тоже. Остальных я тоже увижу и привяжу, свяжу с фамилиями, но не сейчас и если это будет интересно.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА, все Вы в трудах, все в трудах. О нашем благе печетесь. А мы все о мирском : баллы, не баллы... Эх, люди/ человеки...

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Я, короче, думал-думал... Не получится убрать субъективность из оценки - там логика и правила, по сути, бессмысленны. И обосновывать тоже не заставишь - человек может искренне написать "потому что фуфло" и считать это достаточным обоснованием. Поэзия в принципе воспринимается субъективно (ну или не воспринимается).

Можно в качестве эксперимента сделать конкурс с рецензиями и угадайками, но без оценок. Вероятно, участников будет заметно меньше - оценки сами по себе относительный стимул (не для всех, но всё-таки)... Но зато останутся именно те, кто делает это ради удовольствия... Стимулом будут разве что угадайки, ну и срок можно назначить, когда снимаются маски.

И альтернатива - тот самый вернисаж (как весенний конкурс прошлый или как до него был Дневник ежедневных странностей). Когда просто стихи на заданную тему и без обязательств. Это бессрочные мероприятия, т.к. сроки там бессмысленны и стимулов/мотиваторов никаких, кроме собственно тематики и вдохновения. Насоздавал себе тем, а потом периодически по вдохновению заходишь в ту или иную и читаешь-пишешь :)

Только даже не знаю - это больше альтернатива конкурсам или просто индивидуальным темам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 бвлла малу..10 многу..можно в условиях например озадачить судью чиоб не пофторялась циферька..мне например былр многУ упрекоф за то гто ставлю всем по 10

во вторых конкурц можно и затемнить коли не дают лавры подушкам мяцо..))

Дань..это ты торопыгва!..лучше раскажи где и как надо делмть ударенич..я понимаю что это сумо..но люди не в курсе..;)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Слонь, ща встряну сначала в беседу по поводу баллов.

Зачем относиться к игре серьёзно? Вы в карты, домино, рулетку, шахматы серьёзно воспринимаете, или как игру, в которой ум может получить наслаждение при втягивании в азарт, или как нечто, что судьбоносно решает вашу судьбу? Можно взять для разнообразия трёх-бальную систему или дробную с половинками,  с плюсом, с минусом. Можно вспомнить ещё что, кто играл во что-то необычное. 

лучше раскажи где и как надо делмть ударенич.

Если есть где-то ещё нестыковка, скажи. Но думаю, что вот в этой строчке может в попыхах проехать мимо и не встать, как надо. :D

На каблучках приподнЯлась высь.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу