Перейти к содержанию
Авторизация  
JuliaGEm

Обсуждение конкурса "Осенний сон"

Рекомендуемые сообщения

Некому хрена ему потереть... Все сам. О том и песни слагает стенальные.

Зришь в самую суть )))  Но с другой стороны, это вдохновляет Пашу на новые прекрасные творения! )))

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Зришь в самую суть )))  Но с другой стороны, это вдохновляет Пашу на новые прекрасные творения! )))

Да знаю я. поэту надобно страдать. Ну кто-то же должен ему гонения устраивать. А то когды по шерсти то. Какие уж тут муки творчества будут?)))

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

Ладно. С легкой руки Дани, возвели Павлана в святые. Можно спать дальше. Пойду в свой картонный мир. Тереть свой хрен дальше. Чего и всем желаю.

• Нравится 2

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

. Рецензии не написать, если не быть с ними всё время и не возвращаться к ним, как к возлюбленным, в каждую свободную минуту. Если ждать, пока время освободиться, то оно да, освободиться, да только ты не будешь к этому готов и тебе придётся долго

Здесь,вообще,не согласна... У всех творческий процесс разный,даже у одного и того же человека он строится по- разному... Иногда,долго вынашиваешь то о чём хочешь поведать,а порой сиюминутный проблеск моментально рождает нужный образ и слова находятся сами собой. Если рецензии ПОКА не написАны,то это совсем не значит,что рецензент совершенно о них не думает..., уверена,что каждый осмысливает то,что изложит нам вдальнейшем...

И,вообще,на сей раз в "обсуждалке" конкурса стооолько пустой болтавни...,ну просто как никогда... :( Какие-то мелкие обидки и разборки... :( Ну прям как в "форумских встречах" )))... Просто как-то фубэ... )))

Закроем рот мы на замОк

И прежде,чем судить кого-то... :);)

У каждого из нас,-свой срок!

Ты Миру нужен! Для чего-то...?!

• Нравится 5

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением

Села писать рецензии. ( важная такая, в очках...). А по радио как " Московскую осень " Иванов запоет. Подпеваю, надеюсь коллеги не примут меня за ку- ку..." В плейере плачет Стинг..." Здорово так...

...Время грустных стихов !!!

Вермута и зонтов...

У меня все есть: стихи, зонт, вермут в сейфе )))

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для вдохновения ВАМ...:

(очень люблю Окуджаву)

http://www.youtube.com/watch?v=OXf2rnmTjJk

• Нравится 2

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Поделиться сообщением

вермут в сейфе

От кого прячешь?2ce13664800b76383252a5ec32153626.gif

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Как от кого? От неожиданно появившегося начальства... Придется в долю брать. )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вермут выкинь..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Хотя..для Окуджавы остафь..))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Вермут- это аллегория...

Поделиться сообщением

Здесь,вообще,не согласна...

Ещё как согласна, только не словами, а опытом, который и описываешь. Как ты можешь словами что-то знать? Ведь я произвела опись имущества на распродажу, а ты это имущество в себе открыла и сказала, что чужого не надо - своего хватает. :D

И,вообще,на сей раз в "обсуждалке" конкурса стооолько пустой болтавни...,ну просто как никогда..

Пустой да, много. Но только как ты придёшь к непрерывности любвеобилия, если дымоходы засорены? :D Я на другом портале наблюдала эту мышиную возню долго, но сейчас там после последнего конкурса этот самый "секс" или любовь без границ уже третий месяц без перерыва и днём, и ночью(поскольку те, кто в Австралии и Америке спят, то в России и Европе бдят за очагом). :D Думаю, что нам пока такое слабо. Но готовиться нужно. Ведь звёзды не спят мегатысячелетия. И наш путь устремлён туда, в непрерывность бдения. Ведь клятву давали: "будьте готовы - всегда готовы", теперь не отопрётесь. )))  Кто не давал, можете спать спокойно...пока вас не разбудит конец света.

Как я наблюдаю здесь постоянно, то любое слово о любви и сексе вызывает всплеск пробуждения, но путь уводит от ступени-цели, стоящей здесь и сейчас. Вам не перепрыгнуть последовательность. Потому, пожалуйста, не заглядывайте в интимные места, прикрытые фиговом листком, пока не напишите рецензию или хотя бы стишок, посвящённый данному конкурсу. Даниила, тебя это тоже касается. Ты хоть и в передовиках, но бдительность легко усыпляется. А всем прочим напомню, что поэзия - это ступень, которая приводит к взрыву прозрения и снова рождается через новые откровения.

Стих готовился к ужину, но ушёл, не дождавшись тайны вечера в принятии его готовности. Можно было это сделать завтраком, но было некогда. Потому - только к обеду. (Не скрою, что так вчера на вашу лень рассердилась, что отнесла этот ужин к любвеобильным поэтам. Потому и дух из него уже ушёл, но для вас это всё равно новинка).

alisa-v-strane-chudes-screen-1.jpg

Никого в библиотеках, 
бродят сны в закрытых веках,
натыкаются на стулья,
опрокидывают улья.

Словно рой, шумит вода
в колыхании туманов, 
будто это голоса
ста зачитанных романов.

Кум и сват на ум ложатся,
как невидимая блажь,
станет ум в себе смеяться,
развернувшись в эпатаж.

Никого в библиотеках,
слово - свет самой свечи,
им картины полыхают, 
как вот только из печи.

Съешь сегодня то, что хочешь,
пусть в тебе пылает жар,
чтобы ум в себе увидел,
как рождается пожар.

Всё огнём переживётся,
всё уляжется водой,
ничего не остаётся
в тайне вечно молодой.

Всё исчезнет, но не тайна.
Нет хозяина и дна,
потому свободной птицей
раскрывается она.

Веки хлопают, как крылья,
чередуя сон и явь,
никуда не исчезает
светом созданная навь.

• Нравится 3

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

И,вообще,на сей раз в "обсуждалке" конкурса стооолько пустой болтавни...,ну просто как никогда... Какие-то мелкие обидки и разборки... Ну прям как в "форумских встречах" ... Просто как-то фубэ...

ну надо ж чем-то эфир засорять в ожидании рецензий... тут уж чем богаты, то и кушайте, гости дорогие  )))

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА,мне это всё напомнило "Безумное чаепитие" )))

Мартовский Заяц:…Нужно всегда говорить то, что думаешь.

Алиса: Я так и делаю, по крайней мере… По крайней мере я всегда думаю то, что говорю… а это одно и то же…

Шляпник: Совсем не одно и то же. Так ты еще чего доброго скажешь, будто «Я вижу то, что ем» и «Я ем то, что вижу», — одно и то же!

42384.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От JuliaGEm
      На перекрёстке двух миров
      В туманности осенней
      Из недовысказанных слов
      Родится сновиденье.

А мы, поддавшись чарам сна
      И не снимая масок,
      Раскрасим серость полотна
      Палитрой ярких красок.

Благодаря тому, что летний сезон закончился, и форумчане постепенно возвращаются из отпусков в "родные пенаты" Пушорга, родилась идея, "подкупающая своей новизной"

Тема навеяна... Не знаю, просто навеяна и всё - сама пришла и постучалась в двери.
      Осенние сны. Тут и сказки, и видения, и кошмары (а почему нет?). А, может, нечто, рожденное осенним обострением...
      К тому же, сны - это своего рода путешествия. В будущее, в прошлое или, возможно, в иные миры.
      Это и романтика, и пейзажи, и просто рассуждения или даже бурчание, ворчание или бредни.
      В общем, тема необъятная - творите настолько свободно, насколько позволяет ваша фантазия
      И может, мы сможем увидеть друг в друге что-то новое

Участие в конкурсе может принять любой желающий.

Конкурс, как и прежде, проводится анонимно. Не забывайте давать названия своим произведениям и придумывать себе авторские псевдонимы.
      Настоящие ники авторов будут раскрыты при объявлении итогов конкурса.

Стихи присылайте мне в личку, по одному произведению от каждого автора.
      Сроки проведения:
      Прием конкурсных произведений - до 17-00 25.09.2015.
      Оценки и рецензии принимаются до 18-00 07.10.2015.
      Оглашение результатов - не позднее 23-59 07.10.2015.

- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов стихотворений.
      Если поэт решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихотворения соперников, не оценивая в баллах свое стихотворение. Вместо собственной оценки ему будет выведен средний балл от баллов, проставленных за его стихотворение другими участниками. Рецензию же на свое стихотворение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность.
      Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
      - ВНИМАНИЕ!!! Рецензии пишите в тему со стихами, а БАЛЛЫ ОТПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ!!!

Рецензии пишутся по такому образцу и выкладываются в этой теме:

№1
      Автор: N
      "Название стихотворения"

Обязательный отзыв, хотя бы краткий, понравилось то-то, то-то, не понравилось то-то, потому что..............

Эта тема только для стихов и рецензий.
      Топик для обсуждения конкурса здесь

Ну и для вдохновения - сны бывают такими разными:

И даже такими:

• От Vitas77
      что скажете про девайс? 
      http://www.pleer.ru/_74731_sho_me_g_800.html
      Радар-детектор Sho-Me G-800 STR 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу