Zvezdochka 996 Опубликовано 14 августа, 2015 Hrux. Вы как-то в штыки мои слова восприняли. Я поделилась своим опытом. Я абсолютно спокойно отношусь к вещам. Не покупаю портфели за 20 000 и парты за 15 000. У моих детей не завалены комнаты игрушками. Обновки у каждого бывают трижды в году: НГ, 8.03/23.02, Др. Все. Мы своей купили неплохой смартфончик за 5 000. С розовым 4х кнопочным (у нас bbmobile) телефоном ее в школе просто засмеяли. Те дети, чьи родители не разделяют вашего мнения и приобретают своим детям "взрослые" телефоны. Можно сколько угодно обьяснять ребенку про отношение к вещам, но когда над ней смеются, ребенок такой тел. Носить в школу отказывается. Кстати, в таких тел. Мы не нашли русский шрифт. А разобраться с латиницей в 6 лет ей было ооооочень сложно. Пс. Сами родители создают кудьт вещей. Мы, например на форму потратили 1200×2 сарафана, 6 рубашек -водолазок за 600-1200 руб. Этого хватило на 2 года. Зашли в Пушкино за новой рубашкой, разговорилась с продавцом. В их магазине (по ее словам) родители на форму оставляют до 50 000(!!!!) рублей на ребенка. А не особо щедрые - около 20 000. Я вообще жадина, по их меркам... 3 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 14 августа, 2015 @Zvezdochka,да я с Вами полностью согласна. Объяснять можно ребенку, но другие дети...и с точки зрения засмеют - можно нажить ребенку и комплекс. Очень сложно в нашем обществе потребления сейчас оставаться в адекватном состоянии. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) С первого по пятый класс у сына был самый простой кнопочный Нокиа, голубой. За 800руб. Чтоб звонить. Играть и интернет - дома, с планшета, компьютера. В пятом классе на День Рождения мы подарили смартфон Мегафоновский тыщи за 3 (не помню точно сколько стоит и модель не помню, но не самый простой, с алкателя слизанный). Дешево и сердито, характеристики у телефона хорошие, все работает отлично, деть доволен и мы рады. Типа такого: Изменено 14 августа, 2015 пользователем Ане4ка Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 14 августа, 2015 Пробежались сегодня по салонам связи - просто в удивлении я. Такой маленький выбор кнопочных телефонов...одни эти лопаты с экранами!В итоге в МТС купили за 990 руб такой вот. Посмотрим как ребенок будет с ним себя вести, так скажем тестовый вариант - потеряет или что не жалко. https://market.yandex.ru/product/8226328?hid=91491 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 15 августа, 2015 Hrux, у меня в саду такой был. У него динамик не очень... Мы родителей совсем не слышали. Мы на кнопочную nokia поменяли. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 15 августа, 2015 Hrux, у меня в саду такой был. У него динамик не очень... Мы родителей совсем не слышали. Мы на кнопочную nokia поменяли. Попробуем с ним пока. А так...мне вот сегодня смартфон подарили, а я их не очень люблю... может отдам потом детю Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 августа, 2015 Попробуем с ним пока. А так...мне вот сегодня смартфон подарили, а я их не очень люблю... может отдам потом детю не отдавай)) установи вайбер и будем на связи всегда) удобно у нас почти такой же самсунг, бывший папин, вот будет с ним ходить. за ним (если потеряет) пойдет совсем старенькая нокиа. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 15 августа, 2015 не отдавай)) установи вайбер и будем на связи всегда) удобно у нас почти такой же самсунг, бывший папин, вот будет с ним ходить. за ним (если потеряет) пойдет совсем старенькая нокиа. вот мне подруга и подарила, чтобы я его установила, но я так не хочу пользоваться таким телефоном! Одни минусы...придется два носить. Один нормальный кнопочный и эту лопату. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keiti 1 778 Опубликовано 16 августа, 2015 @Keiti, у нас нет планшетов у детей. Нам нельзя... есть сложности со зрением и с неврологией. Для тома экрана телефона хватает. А что такое "большой экран у планшета"? мои у дяди иногда играют на большом экране. 1,5на 2 метра. Для меня это два взаимоисключающих понятия "большой" и "планшет".... Со-сложностями со-зрением и неврологией играете в экране телефона??? Димулька, Андрюшка, Максимка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Со-сложностями со-зрением и неврологией играете в экране телефона??? Где вы это увидели? Я написала про экран 1.5×2 метра. Это явно не телефон. А потом,у нас приобретенные проблемы - они временные. Через 3 месяца ограничения снимут. И в Тома играет один ребенок, а сотрясение у другого. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Zvezdochka Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 18 августа, 2015 Так что унижены получаются только дети, владеющие 3мякнопочными телефонами. ужаснее не придумаешь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pandor@ 1 Опубликовано 18 августа, 2015 Ещё минус смартфонов, что дети к ним серьёзно не относятся и очень часто теряю или их крадут. Я не знаю, что руководит родителми покупать ребёнку супер навороченный телефон... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 23 августа, 2015 моим подарили смартфоны на 7 лет. Сестра решила порадовать. В школу мы их не носили, в игры иногда играли, но редко ибо глаза мне их жаль. Для школы специально купили филипс кнопочный. Зарядку тоже держит неделю, слышно нормально, цена около тыщи. Он просто валялся у кого то в кармане портфеля и при необходимости извлекался для звонка. Играть на нем неинтересно. Про чужие.У нас в классе несколько человек носили в школу планшеты. И да, полкласса пулились как этот счастливец играет.От этого зла все равно некуда деться. Но хороший телефон я бы в школу не дала. Меня бы жаба задавила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 сентября, 2015 Лет до 5-ти надо с рацией их отпускать=) куда отпускать? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесса11 0 Опубликовано 29 сентября, 2015 Нашему 6 лет, уже гуляет с ребятами во дворе. На всякий слчай купили ему самый простой телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение