Перейти к содержанию

Авторизация  
тётя Глаша

незаменимых.NET

Рекомендуемые сообщения

Doberman777 сказал:
Кадровик обычно не имеет специальных знаний в профессиональных областях
ой знаешь, поищешь с десяток прорабов по лифтам и даже в этой узкой профессии разбираться начнешь )))
  • Нравится 2

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

@Doberman777,Вы не правы,кадровик-это универсальный специалист,он должен разбираться как в психологии,так и в профессиональных качествах того или иного специалиста (не говорю о рабочих профессиях грузчик,комплектовщик,водитель,водитель автопогрузчика и т.д.)-специалисты,топ-менеджмент.

Для успешной работы хороший специалист сегодня должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность предприятия, учреждения, организации по управлению персоналом; ТК РФ; основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса; конъюнктуру рынка рабочей силы и образовательных услуг; 
порядок ценообразования и налогообложения; основы маркетинга; современные концепции управления персоналом; основы трудовой мотивации и системы оценки персонала; 
формы и методы обучения и повышения квалификации кадров; порядок разработки трудовых договоров (контрактов); методы и организацию менеджмента; основы технологии производства; 
структуру управления; основы общей и социальной психологии, социологии и психологии труда; 
этику делового общения; основы организации делопроизводства; методы обработки информации с применением современных технических средств, коммуникаций и связи; 
правила и нормы охраны труда. 

Изменено пользователем МамаАртёма

Поделиться сообщением

МамаАртёма сказал:
Бывает так,что уже через месяц можешь оценить профессиональные качества человека.Адаптационный период у таких людей проходит быстрее,включаются в работу охотнее.

конечно с этим я согласна.

Бывало тоже что ошибалась.... случай из практики: искали менеджера по работе с клиентами, прежде всего работа на телефоне, зарплата не большая, выбирать сильно не приходится. Пришло девушка, такая приятная-малая-скромная, и на собеседованиях немного заикалась и путалась, ну мы списали это на волнение....  но когда она вышла работать, и спустя несколько месяцев в разговоре с клиентами она по 3 раза переспрашивала с какой проблемой он звонит ( а все звонки записывались и периодически прослушивались начальником отдела)... нам было очень стыдно перед клиентами за такого работника.

Изменено пользователем Ники

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Поделиться сообщением

@Ники,@МамаАртёма, я бы с удовольствием посмотрел, как кадровик будет выбирать инженера-программиста контроллеров с различными открытыми доступами, высокой категории - который должен иметь доступ к определенным ключам точек доступа протоколов определенных производителей )))  

• Нравится 4

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Doberman777 сказал:
я бы с удовольствием посмотрел, как кадровик будет выбирать инженера-программиста контроллеров с различными открытыми доступами, высокой категории - который должен иметь доступ к определенным ключам точек доступа протоколов определенных производителей
интернет в помощь ))) я повторяю

Ники сказал:
составляешь требования, изучаешь функционал, читаешь информацию.... и вперед ))) а там уже при отборе все познается в сравнении )))

Поделиться сообщением

В 17.07.2015 в 07:44, Doberman777 сказал:

@Ники,@МамаАртёма, я бы с удовольствием посмотрел, как кадровик будет выбирать инженера-программиста контроллеров с различными открытыми доступами, высокой категории - который должен иметь доступ к определенным ключам точек доступа протоколов определенных производителей )))  

@Doberman777,ну зачем говорить о том,чего Вы не знаете....

Вы знаете работу кадровика?Вы знаете как проходит собеседование?Вы знаете,что собеседование проходит поэтапно-на первом этапе кадровик отбирает кандидатуры,подходящие по опыту работы,специфике работы,потом проходит собеседование при личной встрече,оценка документов,представленных при собеседовании-на этом этапе отсеивается часть кандидатов,те кто прошел идут на второй этап-общение с непосредственным руководителем совместно с кадровиком,на этом этапе тоже кто-то отсеится,потом заключительный этап.Так что-все зависит от кадровика....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МамаАртёма сказал:
Вы знаете работу кадровика?
конечно знает! Каждый знает работу кадровика лучше, чем сам кадровик )))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А у мну как то такая история была: тетка из незаменимых. Ну реально умничка. Чапай в юбке. Опыт и все такое. Доскональео знала что когда и как делать. Авторитетище. Ушла. Пришла другая тетя. Мягкая. Приступила к работе по своим правилам. И чтобы вы думали? Уже через месяц никто и не вспоминал, что "надо имено так!"

И мир не рухнул, хотя должен был. Все ведь держалось на горбу предшественицы. А самое печальное, оказалось, что никому кроме нее ее бурная деятельность была не нужна :(

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

тётя Глаша сказал:
никому кроме нее ее бурная деятельность была не нужна

и кстати от некоторых бывает больше шума, чем результата :) а от этого шума и создается ореол незаменимости

Поделиться сообщением

В 17.07.2015 в 07:52, Ники сказал:

конечно знает! Каждый знает работу кадровика лучше, чем сам кадровик )))

главное чтоб не дошли до оценки персонала)))))))))))))))

Поделиться сообщением

В 17.07.2015 в 07:36, Ники сказал:

кадровик тогда сам пытается определить квалификацию ))) составляешь требования, изучаешь функционал, читаешь информацию.... и вперед ))) а там уже при отборе все познается в сравнении )))

а по поводу финансовых претензий все гораздо проще - так же изучаешь рынок резюме и вакансий, статистку зарплат... и смотришь обоснованность запроса соискателей.

У нас на прошлой работе просто была... Ситуация.

Нужен был администратор Oracle, при этом в компании ни у кого нужных знаний не было. Как и денех на нормального специалиста (дорого стоят). Причем у них есть сертификация, но сертифицированный спец стоит, соответственно, еще дороже.

Кадровик тут, при всем желании вряд ли оценит профессиональный уровень. Наши умники собрались верхушкой из технарей и решили, что поспрашают, "повозят мордой по столу" и дадут денех поменьше ))). Ну и чо, попытались грят... Выглядело не очень, человек плечами пожал и ушел. В итоге решили "растить своих"...

Вот так.

Да и с одинаковыми финансовыми запросами часто приходят люди с очень разным уровнем подготовки. Хоть и знающие ответы на "типовые" вопросы :)

Я всё к тому, что кадровики всё же не всесильны (это, Ник, не тебе, а скорее маме Артема в ответ на мысль, что кадровики ленятся кадры подбирать). да и вообще, я слабо представляю оценку узкого спеца по стандартным требованиям и инструкциям...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 17.07.2015 в 07:50, МамаАртёма сказал:

@Doberman777,ну зачем говорить о том,чего Вы не знаете....

Вы знаете работу кадровика?Вы знаете как проходит собеседование?Вы знаете,что собеседование проходит поэтапно-на первом этапе кадровик отбирает кандидатуры,подходящие по опыту работы,специфике работы,потом проходит собеседование при личной встрече,оценка документов,представленных при собеседовании-на этом этапе отсеивается часть кандидатов,те кто прошел идут на второй этап-общение с непосредственным руководителем совместно с кадровиком,на этом этапе тоже кто-то отсеится,потом заключительный этап.Так что-все зависит от кадровика....

Ох, ну прямо таки Америку открыли :D  Так собеседования проходят далеко не везде, а только в крупных компаниях/холдингах.

А вот ценных и узконаправленных специалистов хорошие кадровики сами "вылавливают" в "нужных" местах ;)

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

МамаАртёма сказал:
главное чтоб не дошли до оценки персонала

как не дошли... в курилках такую оценку порой проводят ))) что кадровикам и не снилось )))

Поделиться сообщением

В 17.07.2015 в 07:53, тётя Глаша сказал:

А самое печальное, оказалось, что никому кроме нее ее бурная деятельность была не нужна :(

А потому что не надо все замыкать на себе,это чревато......Если человек все замыкает на себе,то рано или поздно руководство решает расстаться с таким человеком,таких "незаменимых" не очень любят....

Если человек незаменим в организации в рамках своей компетенции,то это одно,а если человек незаменим,только потому,что решение многих вопросов он замкнул на себе,то это не та незаменимость......

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу