Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 Doberman777 сказал: Кадровик обычно не имеет специальных знаний в профессиональных областях ой знаешь, поищешь с десяток прорабов по лифтам и даже в этой узкой профессии разбираться начнешь 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) @Doberman777,Вы не правы,кадровик-это универсальный специалист,он должен разбираться как в психологии,так и в профессиональных качествах того или иного специалиста (не говорю о рабочих профессиях грузчик,комплектовщик,водитель,водитель автопогрузчика и т.д.)-специалисты,топ-менеджмент. Для успешной работы хороший специалист сегодня должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность предприятия, учреждения, организации по управлению персоналом; ТК РФ; основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса; конъюнктуру рынка рабочей силы и образовательных услуг; порядок ценообразования и налогообложения; основы маркетинга; современные концепции управления персоналом; основы трудовой мотивации и системы оценки персонала; формы и методы обучения и повышения квалификации кадров; порядок разработки трудовых договоров (контрактов); методы и организацию менеджмента; основы технологии производства; структуру управления; основы общей и социальной психологии, социологии и психологии труда; этику делового общения; основы организации делопроизводства; методы обработки информации с применением современных технических средств, коммуникаций и связи; правила и нормы охраны труда. Изменено 17 июля, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) МамаАртёма сказал: Бывает так,что уже через месяц можешь оценить профессиональные качества человека.Адаптационный период у таких людей проходит быстрее,включаются в работу охотнее. конечно с этим я согласна. Бывало тоже что ошибалась.... случай из практики: искали менеджера по работе с клиентами, прежде всего работа на телефоне, зарплата не большая, выбирать сильно не приходится. Пришло девушка, такая приятная-малая-скромная, и на собеседованиях немного заикалась и путалась, ну мы списали это на волнение.... но когда она вышла работать, и спустя несколько месяцев в разговоре с клиентами она по 3 раза переспрашивала с какой проблемой он звонит ( а все звонки записывались и периодически прослушивались начальником отдела)... нам было очень стыдно перед клиентами за такого работника. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 17 июля, 2015 @Ники,@МамаАртёма, я бы с удовольствием посмотрел, как кадровик будет выбирать инженера-программиста контроллеров с различными открытыми доступами, высокой категории - который должен иметь доступ к определенным ключам точек доступа протоколов определенных производителей 4 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 17 июля, 2015 Тоже из личного опыта: такие ценные сотрудники, которые готовы работать с утра до ночи, без выходных, без отпуска, жертвуя свое личное время на алтарь блага работодателя - это невообразимое счастье для владельца компании и большая удача во многих смыслах. Ведь зачастую один такой сотрудник делает тот объем работы, на который надо было бы найти двух, а то и трёх коллег, которые за КЗОТ и личную жизнь. И делает не из-под палки на постоянном контроле, а по велению души. А платить трудоголику можно по одной ставке. Ну полторы, главное при этом поддерживать у сотрудника убежденность, что он - незаменимый кадр; ну и хвалить-хвалить-хвалить. Иногда можно премировать. Это окупается сторицей за счет бешеной работоспособности сотрудника. А так, есть люди, рабочие лошадки, которые горят на работе и живут работой, для них именно это - смысл и радость, и позитивные эмоции даже от трудностей. Они не понимают тех, которые им кричат про личную жизнь и выходные и отключение от рабочих проблем ровно в 18.00 и ни секундой позже. И никогда не поймут. Вести теоретические беседы о КЗОТе и вреде круглосуточного впахивания на офисной ниве совершенно бессмысленно. Они для себя знают, за что они работают, у них есть внутренняя убежденность, что всё идет правильно: и деньги им фирма платит, и их неоценимый и незаменимый вклад очень даже заметен в деятельности компании, и есть четкое ощущение "на мне столько всего держится, уххх!". Это для них важные жизненные эмоции. Это совершенно не значит, что у них нет друзей, увлечений или любимых кошечек/собачек. Просто главный приоритет - всё равно рабочий драйв (challenge). А есть те, которым это всё просто не надо, они черпают свои самые важные жизненные эмоции из другого: из отпусков с любимым человеком, из вечеров на диване с журналкой Космополитен (или какие там еще бывают) из спокойных выходных с друзьями, когда не надо каждую секунду отрываться на рабочие звонки. Может быть, им просто не нужно это чувство офисной незаменимости. Эти люди на разных полюсах, бесполезно пытаться привести их к какому-то общему знаменателю. Для них просто - разная правда жизни. Это совершенно не значит, что первые - прекрасные специалисты, а вторые - нет. Ничего подобного. Я лично знавала одного отличного специалиста по газодобыче, на одном видном месторождении его на руках носили, молились, он такой был, нюхом чуял, где проблема есть, или даже где она может возникнуть и как и чего надо сделать. Работал реально много, профессионально и оооочень результативно. Но строго в рабочее время, такая у него была жизненная установка: мухи отдельно, котлеты отдельно, если про работу и личную жизнь. На самом деле, ИМХО, самое главное, чтобы и те и другие действительно шли по своему верному пути, и слушали себя и свои внутренние потребности. И чтобы потом не разочаровались в своих выбранных приоритетах. Мое мнение: отношение к работе - это личный выбор каждого сотрудника. Тут нет варианта "плохо" или "хорошо". Так-то заменить можно любого, даже самого узкопрофессионального спеца. Но это всегда вопрос усилий, времени и денег, неких стратегических потерь в компании. Да, увольнение такого спеца будет дорого стоить компании во многих смыслах. И умные работодатели стараются этого избегать. Но если спец взбрыкнул сверх того, что может стерпеть работодатель, или еще какая критическая ситуация, то с заменой можно решить и можно пережить. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 Doberman777 сказал: я бы с удовольствием посмотрел, как кадровик будет выбирать инженера-программиста контроллеров с различными открытыми доступами, высокой категории - который должен иметь доступ к определенным ключам точек доступа протоколов определенных производителей интернет в помощь я повторяю Ники сказал: составляешь требования, изучаешь функционал, читаешь информацию.... и вперед а там уже при отборе все познается в сравнении В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 В 17.07.2015 в 07:44, Doberman777 сказал: @Ники,@МамаАртёма, я бы с удовольствием посмотрел, как кадровик будет выбирать инженера-программиста контроллеров с различными открытыми доступами, высокой категории - который должен иметь доступ к определенным ключам точек доступа протоколов определенных производителей @Doberman777,ну зачем говорить о том,чего Вы не знаете.... Вы знаете работу кадровика?Вы знаете как проходит собеседование?Вы знаете,что собеседование проходит поэтапно-на первом этапе кадровик отбирает кандидатуры,подходящие по опыту работы,специфике работы,потом проходит собеседование при личной встрече,оценка документов,представленных при собеседовании-на этом этапе отсеивается часть кандидатов,те кто прошел идут на второй этап-общение с непосредственным руководителем совместно с кадровиком,на этом этапе тоже кто-то отсеится,потом заключительный этап.Так что-все зависит от кадровика.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 МамаАртёма сказал: Вы знаете работу кадровика? конечно знает! Каждый знает работу кадровика лучше, чем сам кадровик 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 107 Опубликовано 17 июля, 2015 А у мну как то такая история была: тетка из незаменимых. Ну реально умничка. Чапай в юбке. Опыт и все такое. Доскональео знала что когда и как делать. Авторитетище. Ушла. Пришла другая тетя. Мягкая. Приступила к работе по своим правилам. И чтобы вы думали? Уже через месяц никто и не вспоминал, что "надо имено так!" И мир не рухнул, хотя должен был. Все ведь держалось на горбу предшественицы. А самое печальное, оказалось, что никому кроме нее ее бурная деятельность была не нужна 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) тётя Глаша сказал: никому кроме нее ее бурная деятельность была не нужна и кстати от некоторых бывает больше шума, чем результата а от этого шума и создается ореол незаменимости Изменено 17 июля, 2015 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 В 17.07.2015 в 07:52, Ники сказал: конечно знает! Каждый знает работу кадровика лучше, чем сам кадровик главное чтоб не дошли до оценки персонала)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 739 Опубликовано 17 июля, 2015 В 17.07.2015 в 07:36, Ники сказал: кадровик тогда сам пытается определить квалификацию составляешь требования, изучаешь функционал, читаешь информацию.... и вперед а там уже при отборе все познается в сравнении а по поводу финансовых претензий все гораздо проще - так же изучаешь рынок резюме и вакансий, статистку зарплат... и смотришь обоснованность запроса соискателей. У нас на прошлой работе просто была... Ситуация.Нужен был администратор Oracle, при этом в компании ни у кого нужных знаний не было. Как и денех на нормального специалиста (дорого стоят). Причем у них есть сертификация, но сертифицированный спец стоит, соответственно, еще дороже. Кадровик тут, при всем желании вряд ли оценит профессиональный уровень. Наши умники собрались верхушкой из технарей и решили, что поспрашают, "повозят мордой по столу" и дадут денех поменьше . Ну и чо, попытались грят... Выглядело не очень, человек плечами пожал и ушел. В итоге решили "растить своих"... Вот так. Да и с одинаковыми финансовыми запросами часто приходят люди с очень разным уровнем подготовки. Хоть и знающие ответы на "типовые" вопросы Я всё к тому, что кадровики всё же не всесильны (это, Ник, не тебе, а скорее маме Артема в ответ на мысль, что кадровики ленятся кадры подбирать). да и вообще, я слабо представляю оценку узкого спеца по стандартным требованиям и инструкциям... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 17 июля, 2015 В 17.07.2015 в 07:50, МамаАртёма сказал: @Doberman777,ну зачем говорить о том,чего Вы не знаете.... Вы знаете работу кадровика?Вы знаете как проходит собеседование?Вы знаете,что собеседование проходит поэтапно-на первом этапе кадровик отбирает кандидатуры,подходящие по опыту работы,специфике работы,потом проходит собеседование при личной встрече,оценка документов,представленных при собеседовании-на этом этапе отсеивается часть кандидатов,те кто прошел идут на второй этап-общение с непосредственным руководителем совместно с кадровиком,на этом этапе тоже кто-то отсеится,потом заключительный этап.Так что-все зависит от кадровика.... Ох, ну прямо таки Америку открыли Так собеседования проходят далеко не везде, а только в крупных компаниях/холдингах. А вот ценных и узконаправленных специалистов хорошие кадровики сами "вылавливают" в "нужных" местах 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) МамаАртёма сказал: главное чтоб не дошли до оценки персонала как не дошли... в курилках такую оценку порой проводят что кадровикам и не снилось Изменено 17 июля, 2015 пользователем Ники В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 17 июля, 2015 В 17.07.2015 в 07:53, тётя Глаша сказал: А самое печальное, оказалось, что никому кроме нее ее бурная деятельность была не нужна А потому что не надо все замыкать на себе,это чревато......Если человек все замыкает на себе,то рано или поздно руководство решает расстаться с таким человеком,таких "незаменимых" не очень любят.... Если человек незаменим в организации в рамках своей компетенции,то это одно,а если человек незаменим,только потому,что решение многих вопросов он замкнул на себе,то это не та незаменимость...... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение