Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 Дим, здесь с логикой у многих проблемы 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Taper, с логикой у зимагура все норм Просто он в своих интересах действует Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 30 апреля, 2015 @Taper, с логикой у зимагура все норм Просто он в своих интересах действует Конечно, в своих интересах А вы действуете в интересах застройщика, уговаривая дольщиков подписать допники. Хотя в этом может быть и какой-то ваш интерес, не исключаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 Конечно, в своих интересах А вы действуете в интересах застройщика, уговаривая дольщиков подписать допники. Хотя в этом может быть и какой-то ваш интерес, не исключаю Я? Уговариваю? Да я тут уже сто раз пожалела, что про них ляпнула на форуме, а не в приват коту написала. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 а не в приват коту написала. В приват? К коту? Вот здесь поподробней, пожалуйста 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 30 апреля, 2015 Дим, здесь с логикой у многих проблемы ну давайте про логику) выбирает застройщик из двух участников кому первому выдать ключи. один не будет подписывать допник и застройщик знает что получит лишний геморой если будет тянуть, а второй уже согласился подписать при выдачи ключей 15 июля. вопрос: у кого из этих двоих больше шансов получить ключи до 15 июля? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 А теперь - внимание вопрос - откуда застройщик знает, что второй согласился подписать? Особенно если подписание предлагается одновременно с актом? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 30 апреля, 2015 ну давайте про логику) выбирает застройщик из двух участников кому первому выдать ключи. один не будет подписывать допник и застройщик знает что получит лишний геморой если будет тянуть, а второй уже согласился подписать при выдачи ключей 15 июля. вопрос: у кого из этих двоих больше шансов получить ключи до 15 июля? согласился подписать вместе с актом 15го июля, не равно подписал допник, а акт будет ждать до декабря) думаю оба дольщика в этой ситуации потенциально одинаково могут пойти в суд возмещать неустойку если им квартиру в обозначенные сроки не дадут. Думаю подписание допника вместе с актом это страховка застройщика от походов в суд по мелким искам, тк 15 июля это уже 15 дней просрочки и соответствующие пени, прийдется содержать роту юристов тогда 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 30 апреля, 2015 А теперь - внимание вопрос - откуда застройщик знает, что второй согласился подписать? Особенно если подписание предлагается одновременно с актом? так у них же договоренность согласился подписать вместе с актом 15го июля, не равно подписал допник, а акт будет ждать до декабря) думаю оба дольщика в этой ситуации потенциально одинаково могут пойти в суд возмещать неустойку если им квартиру в обозначенные сроки не дадут. Думаю подписание допника вместе с актом это страховка застройщика от походов в суд по мелким искам, тк 15 июля это уже 15 дней просрочки и соответствующие пени, прийдется содержать роту юристов тогда я вам про конкретную ситуацию. в вашей ситуации разницы вообще нет. так зачем мне такая договоренность, которая спасает опу застройщика, а мне профита нет? выгода с такой договоренности только застройщику. о чем вы и написали в последнем предложении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) так у них же договоренность У кого у них? Вот я дольщик. Как застройщик узнает, готов я подписать допник или нет? Изменено 30 апреля, 2015 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 30 апреля, 2015 У кого у них? Вот я дольщик. Как застройщик узнает, готов я подписать допник или нет? пфф.. этот вопрос к окитти. я откуда могу знать? могу полагать что так же вывесят объявление или обзвонят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 30 апреля, 2015 пфф.. этот вопрос к окитти. я откуда могу знать? могу полагать что так же вывесят объявление или обзвонят. То есть вы теперь соскакиваете с голословных утверждений и за свои слова не отвечаете? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) То есть вы теперь соскакиваете с голословных утверждений и за свои слова не отвечаете? где я и в чем ясоскочил? я одно и тоже пытаюсь донести который раз помоему вы вообще не читали последние страницы темы раз задаете вопрос "как застройщик об этом узнает". с самого начала речь шла о том что застройщик будет это предлагать, какая разница как вы будете при этом с ним договариваться. у меня сразу вызвало сомнение что я получу какой-то профит от такой "сделки", о чем я и высказался. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем klonkky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 30 апреля, 2015 где я и в чем ясоскочил? я одно и тоже пытаюсь донести который раз Давайте прекращать уже эту карусель. Серьезно. Если кому-то жалко поставить свою подпись под бумажкой, не получая с этого дополнительного профита - это его личное дело. Если кого-то это не напрягает - он найдет способ донести это до застройщика. Ну или просто подпишет при просьбе. Если кто-то скажет "нет, я пойду в суд судиться за пару недель-месяц просрочки" - это тоже его личное дело. Я думаю, каждый для себя уже все определил. А мне на будущее и правда урок - добрые советы давать лично. Я закончила, всем спасибо. 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 30 апреля, 2015 Давайте прекращать уже эту карусель. Серьезно. Если кому-то жалко поставить свою подпись под бумажкой, не получая с этого дополнительного профита - это его личное дело. Если кого-то это не напрягает - он найдет способ донести это до застройщика. Ну или просто подпишет при просьбе. Если кто-то скажет "нет, я пойду в суд судиться за пару недель-месяц просрочки" - это тоже его личное дело. Я думаю, каждый для себя уже все определил. А мне на будущее и правда урок - добрые советы давать лично. Я закончила, всем спасибо. Действительно пора прекращать. Только в чем доброта этого совета я так и не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение