Перейти к содержанию
Авторизация  
Наталья 1972

Футбольное поле в Новой деревне

Рекомендуемые сообщения

сюжет на телеканале 360

В подмосковном Пушкине ведутся споры, что важнее для жителей - новая часовня или старое футбольное поле. В шаговой доступности для жителей микрорайона Новая деревня уже находятся несколько храмов, а вот место для игры в футбол всего одно. Для разрешения спора на место выехал глава Пушкинского района, сообщил телеканал "360".

"У нас предложение такое. Вот вы хотите спорт, мы только за, кто мешает создать это в едином комплексе", - сказал представитель Елоховской церкви Игорь Устинов.

На поле площадью свыше двух гектаров места может хватить всем, но представить футбольные матчи под звон церковных колоколов обывателю сложно.

"Я не могу себе представить, как будет сочетаться церковь и футбол, естественно ни для кого не секрет, что футбол сопровождается матом, то есть какая-то брань происходит, мяч летает, если попадет мяч в сторону храма, я не думаю, что это будет хорошо, я не думаю, что церковь и футбол на одном поле - вещи совместимые", - сообщил представитель инициативной группы Артем Богомолов.

Разрешения на строительство храма пока нет, а вот земельный участок выделен в бессрочное пользование два года назад. Правовых нарушений здесь не найдено.

"Вопросы по предоставлению участка по проведению общественных слушаний решались с 2012 по 2014 годы.  На сегодняшний день позиция жителей, как я понимаю, изменилась, потому что при проведении публичных слушаний не было возражений по поводу строительства храма", - сказал глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.  

Чтобы найти выход, решено собрать рабочую группу. Так что, пока стройка не началась, футболисты могут быть спокойны.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Футбольное поле на улице Кирова — начались конструктивные переговоры.
Сегодня я в составе инициативной группы принял участие в первой встрече с представителем Елоховского Собора по вопросу о застройке территории на ул. Кирова в Пушкино. На встрече присутствовал Глава администрации Пушкино Сергей Михайлович Грибинюченко и его заместитель по архитектуре и строительству Николай Николаевич Юдин.
В целом все прошло конструктивно, стороны идут навстречу и открыты к переговорам. Предварительно договорились о следующем: Первое — участок церкви не будут дальше расширять. Второе — решили совместно разработать проект по благоустройству территории — в первую очередь оборудовать полноценное футбольное поле с естественным или искусственным покрытием. Благоустройство профинансирует церковь. Кроме футбольного поля на этом месте может появиться также волейбольная площадка, тренажёры и другие спортивные снаряды. Благоустройство будет вестись параллельно с постройкой церкви. На части территории, отданной собору будет общественный доступ. 25 мая будет встреча по проекту, до этого будем согласовывать различные варианты с жителями и представителями церкви.
Добавлю, что опыт конкурса «Сквер в треугольнике» позволит мне и моей команде помочь инициативной группе выработать проект по концепции устройства футбольного поля и благоустройства территории и обсудить его с жителями и представителями Елоховского собора.

информация из группы Андрея Шальнева

Поделиться сообщением

как интересно... наверное мячик вверх летать не будет , только горизонтально кататься, ибо окна.. а ещё вероятнее будет ограниченный доступ по времени, ибо во время службы надо быть на службе, а не с гиканьем по полю носиться. но саме вероятное - это фейс-контроль: проход на поле через церковь: отстоял службу- иди погоняй мячик как бонус.

в-общем грядёт нам узреть удивительный симбиоз церкви и спорта.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@anika, вы точно прочитали пост выше? А такой симбиоз, кажется, в Химках есть.

Поделиться сообщением

@BRUT, я живу рядом с действующим храмом. сейчас идёт страстная неделя. дистанционно приобщаюсь. сегодня например через мегафон раз 20 прослушаю процесс освящения куличей. даже как-то неудобно в огороде укроп сеять, а уж про футбольный матч просто молчу.... понятно, что такое раз в году, но всё же....
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А такой симбиоз, кажется, в Химках есть.

В Химках полноценный стадион. Если церковь оставить на том же месте, то такой уже не получится...

Поделиться сообщением

@anika, да ну..неужто так мешает? :)

Когда в Стамбуле бываем уже на второй день совершенно спокойно реагируем на азан...даже ранним утром...

Поделиться сообщением

Конструктивные переговоры..... Люди против строительства там. Просили перенести, найти другое место......

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тоже мне переговорщики, этот вариант церкви, который они до переговоров и озвучивали. Товарищи приехали и покивали головой. А потом написали про себя и конструктивные переговоры, цирк.

И почему ни слова в инициативной группе о жителях, Федерации футбола и ребят, устроивших пикет? Милый междусобойчик получился с громкими словами )))

Изменено пользователем nicon
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Только перенос стройки!

Я понял теперь ситуацию с ИГ. (Шальнев тут не при чем и пусть идет лесом если что). Уже на пикете Грибинюченко предложил за счет церкви обустроить футбольное поле.

Дальше - уже ИГ и Шальнев нечего не понимают или делают вид, что их предвыборной ситуации играет в минус.

Ситуация проста - церковь не может нести "обременения" или заниматься иными земельными участками, помимо тех, которые ей выделены под застройку (25 соток). 

Популярно: юридически церковь не имеет отношения к футбольному полю, как, например, она не имеет отношения к участку, на котором стоит здание администрации.

Любые устные договоренности о том, что церковь условно говоря построит стадион на месте администрации Пушкинского района примерно равны по юридической значимости,

что церковь возьмет на себя некие "обременения" по обустройству футбольного поля в Новой деревне.

Так понятно?

Поделиться сообщением

И почему ни слова в инициативной группе о жителях, Федерации футбола и ребят, устроивших пикет?

Хороший вопрос...

Поделиться сообщением

А в чем суть претензий? Поле никто застраивать не собирается. Вроде наоборот хотят благоустроить. Трибуны поставить, газон хороший посеять, ворота новые поставить. Только рядом будет храм еще.  Он играть футбол никак мешать не будет

Поделиться сообщением

@Rash,Вы тему почитайте внимательно. Там не получится полноценного поля- раз, жители деревни против строительства вообще- два,обещать-не значит сделать-три.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу