rusalka 158 Опубликовано 18 мая, 2015 Вчера уронила градусник. Сам не разбился - сломалась шкала с ртутью... Сижу в инете ищу, что делать....а ребетенок сразу сказал - разбитый градусник и вещи, испачканые ртутью, нужно в МЧС сдать...Во как! Не зря в школе учится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 мая, 2015 разбитый градусник и вещи, испачканые ртутью, нужно в МЧС сдать...Во как! Не зря в школе учится Как найдёте телефончик, по которому приедут за этим градусником, скиньте, пожалуйста. А ещё, сколько это стоит) Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 мая, 2015 Вчера уронила градусник. Сам не разбился - сломалась шкала с ртутью... Сижу в инете ищу, что делать....а ребетенок сразу сказал - разбитый градусник и вещи, испачканые ртутью, нужно в МЧС сдать...Во как! Не зря в школе учится только МЧСники сами не хотят ртуть трогать Вообще на счет градусников. Электронные градусники всегда имеют некую погрешность, а потом, когда батарейка садиться, тем более. У меня электронный градусник, но точность его измерения всегда сравниваю с ртутным. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Symbiosis 8 Опубликовано 18 мая, 2015 Капец! Вообще-то надо было предупредить соседей в первую очередь и готовиться к эвакуации целого этажа... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 мая, 2015 Капец! Вообще-то надо было предупредить соседей в первую очередь и готовиться к эвакуации целого этажа... и дом под снос...засыпать хлоркой, делать зону отчуждения в 30 км по радусу заражения... Все, товарищи, в Пушкино теперь без противогазов не ходить 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 18 мая, 2015 Читая вас, вспомнила фильмы америкосовские про эпидемии, а еще Обитель зла. Думаю вот, как запад накроют колпаком, обнесут забором, кого-то эвакуируют, кого-то не выпустят (заражённые!). А в кино б ещё и ракетой шарахнули для верности А Добера как источник заражения изолировать. Или заспиртовать ))) P.S. Тоже с электронным градусником не подружилась - врёт безбожно. Однако, в некоторых аптеках ртутные уже не продают. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 мая, 2015 Однако, в некоторых аптеках ртутные уже не продают. В Европе их давно уже запретили. Блин, как температуру измерять-то, если и до нас это всё дойдёт, что их запретят. Надо много штук до конца жизни закупить, чтоб и потомкам достался точный градусник. По поводу опасности ртути в градуснике утешаю себя тем, что если уж совсем-совсем было бы опасно, то точно бы не продавали никогда. Но я могу ошибаться) Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Symbiosis 8 Опубликовано 18 мая, 2015 Скоро ртутные градусники станут дороже золота 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 мая, 2015 А Добера как источник заражения изолировать. Или заспиртовать ))) Изолировать не надо, а проспиртовать можно... 3 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 мая, 2015 По поводу опасности ртути в градуснике утешаю себя тем, что если уж совсем-совсем было бы опасно, то точно бы не продавали никогда. Вот это прямо таки слова того спасателя - которому я вчера позвонил 2 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 18 мая, 2015 Скоро ртутные градусники станут дороже золота надо брать...дайте два 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 мая, 2015 (изменено) надо брать...дайте два Не, 2 малова-то, надо больше) А то потом будем здесь строку пускать. "Куплю ртутный градусник. Дорого!" Точняк. Надо закупиться ими, а вдруг это моё будущее и будущее моих детей ) Изменено 18 мая, 2015 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Symbiosis 8 Опубликовано 18 мая, 2015 надо брать...дайте два Надо закупиться сразу штук 100, два мало :-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 18 мая, 2015 сразу штук 100, два мало :-D А тут я подумала, а вдруг они все одновременно разобьются (ну, мало ли что), вот точно тогда нужно будет и соседей выселять) 2 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 18 мая, 2015 Чё вы паритесь, вон внизу страницы уже контекстная реклама вовсю предлагает собрать и дезактивировать) А по теме-сама ищу куда сдать градусник с разорванным ртутным столбиком. Аналогично не доверяю электронным-караулить когда сядет батарейка это для любителей кошачьих занятий.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение