Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

так. получается такая тема. застройщик в своих возражениях пишет , что 23.03. сдал документы на межевание. и что, выходит до сих пор (вот уже 7ой месяц не получил согласования проекта. и типа из-за этого не может ввести дома? что за ерунда? они не признают, что даже документы на получение ЗОС не сдавали..

тем временем суд мне сегодня срезал неустойку до 15тр

Поделиться сообщением

нашла в ГПК вот такое 

Статья 40. Участие в деле нескольких истцов или ответчиков

1. Иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие).

2. Процессуальное соучастие допускается, если:

1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;

2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;

3) предметом спора являются однородные права и обязанности.

я так понимаю, мы все же можем подать совместно по  неустойке в один суд, но у всех же разные кроме неустойки еще основания, типа у кого-то есть съем кваритры у кого-то нет. 

так  вот, у кого съема нет и подаете на одинаковый период, то думаю, вполне можно объединиться.

А что это даст?

Поделиться сообщением

А какой срок просрочки?

Поделиться сообщением

А сколько просили? Письменные пояснения от вас были или только иск и устный комментарий?

Поделиться сообщением

А сколько просили? Письменные пояснения от вас были или только иск и устный комментарий?

просил 48. были письменные и устные.

А какой срок просрочки?

месяц

Изменено пользователем klonkky

Поделиться сообщением

просил 48. были письменные и устные.

месяц

Таким образом, тактика "по месяцам" себя не оправдала. Попробуйте обжаловать в городской суд, иначе сформируется порочная практика в отношении дольщиков Новое Пушкино и все пойдут по накатанной. В вашем случае снизили лишь на основании заявления ответчика, но при этом ответчик никак не доказал несоответствие заявленной неустойки последствиям нарушения обязательства.

Поделиться сообщением

А какой это был суд,напомните? А письменно в какой момент подавли?

Поделиться сообщением

Мировой суд, судья оценил силы сторон и риск отмены его решения и совершенно спокойно снизил неустойку...

Поделиться сообщением

В вашем случае снизили лишь на основании заявления ответчика, но при этом ответчик никак не доказал несоответствие заявленной неустойки последствиям нарушения обязательства.

Это стандартная практика.

Поделиться сообщением

Это стандартная практика.

Да, поэтому требуются нестандартные решения при доказывании своей правоты :)

О нестандартных решениях очень интересно посмотреть в сериале "Франклин и Беш".

Изменено пользователем Shmit

Поделиться сообщением

А я изначально говорил, что это хреновая идея. Причем Павлик откатал эту идею на вас, ибо у него 7 корпус со сроком 3 квартал, насколько я помню, а сам теперь будет действовать иначе.

Поделиться сообщением

мировой в москве. письменно на первом слушании и на втором еще одно по мотивам возражения ответчика. второе слушание понадобилось из-за того что судье захотелось увидеть отправленное флагманом мне уведомление о переносе сроков, которое я не получал.

Изменено пользователем klonkky

Поделиться сообщением

Осталось с переуступкой права требования ИП попробовать и станет ясно, что главное не в количестве заявленной суммы а в качестве доказывания своей позиции, а это нельзя сделать первый раз прийдя в суд. Думаю теперь многим ясно, что лучше уж один раз в суд сходить, но за крупной рыбой. Теперь нужно подавать апелляционную жалобу, а через месяц уже нужно подавать новый иск, потом вторую апелляционную жалобу и третий иск и так раз 6-7. Можно и с работы увольняться, график расписан на 2-ва года вперед.

Поделиться сообщением

Для понимания повторюсь - мировые суды это часто такая шушера, что решение не стоит выеденного яйца. Однако полномочия есть и никуда не денешься. Это те самые суды, которые выносят нашумевшие решения "нет оснований не доверять инспектору ДПС" и т.п. Поэтому на какой хрен надо вообще лезть в мировой суд, лично мне непонятно. Была бы возможность я бы и в районный не пошел - идеал - это арбитраж.

Поделиться сообщением

мировой в москве. письменно на первом слушании и на втором еще одно по мотивам возражения ответчика. второе слушание понадобилось из-за того что судье захотелось увидеть отправленное флагманом мне уведомление о переносе сроков, которое я не получал.

И как Флагман подтвердил фак отправки, вы смотрели по идентификатору дату? Какой датой датировано само уведомление и кем подписано? А самое главное нужно было возражать против приобщения данного уведомления, а в случае отказа можно и отвод заявить (для отчаянных) на основании заинтересованности, через судейскую этику... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу