pavelz 1 474 Опубликовано 1 апреля, 2016 Да не было у него ничего. Все прекрасно у всех проходит.я бы даже сказал пролетает, со срезанием неустойки, вот тебе сколько срезали? а в апелляции по первому иску? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Страстный кулинар 24 Опубликовано 1 апреля, 2016 А теперь пересчитай в обратную сторону, сколько ставка получиться? Апелляция была? Если была, есть шанс на кассацию нарваться. Аппеляции не было...Хм,ну ты подсчитываешь...Ну, а если бы 8,25 была, какая бы ставка тогда получилась? Делаешь свой маленький гешефт в Мытищах, ну -дай тебе бог! Какой-то беспредметный базар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelz 1 474 Опубликовано 1 апреля, 2016 Да вот думаю, может судьи по ставке смотрят на несоразмерность? то бишь, на жадность проверяют. Ладно, поглядим как в Пушкино с практикой, там исков больше, картина будет маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 1 апреля, 2016 @pavelz, ну а если возражений не было, соответственно срезать не стали и по ставке 11 все посчитали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelz 1 474 Опубликовано 1 апреля, 2016 ну а если возражений не было, соответственно срезать не стали и по ставке 11 все посчитали?А что ответчик возражал против ставки? Может судья и правда в решении отразил ставку 11%, но срезал неустойку в 2 раза. В Мытищах одно решение заочное видел, т.е. возражать было некому, там было 100% и неустойка и штраф и проценты за использование чужими средствами, потом в апелляции думаю порезали усё. Как оно на суде будет не знаю, но 11% имеют больше шансов на отмену в кассации, а мне как-то отсуженное и потраченное не хочется возвращать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rais&Rimma&Belka 881 Опубликовано 1 апреля, 2016 где-то тебя уже видел Товарищи, вы забыли отчитаться об одной совершенно не существенной детали, сколько Вам в процентах присудили 100% или 50% и за какой период в днях.Просить то можно и по ставке в 20%, тут ведь результат важен, а не процесс.PS: Так и быть, не буду больше на форуме эти лопухам юристам подсказывать как правильно неустойку считать, видимо они на нас работают Либо кто-то брешет что юристы форум читают. Я вам обязательно расскажу свой результат после того, как решение вступит в силу☺ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rais&Rimma&Belka 881 Опубликовано 1 апреля, 2016 Также добавлю: многие на форуме писали, что если подписать акт с п.4 (тот что уже без скобок), то ничего взыскать не получится. Мы именно такой акт подписали. Все нормально. Вопросов опять же не бвло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyasha 121 Опубликовано 1 апреля, 2016 ОГО, вот это новости под вечер пятницы @Страстный кулинар,@anka55,@Rais&Rimma&Belka,@tribiotik, всем огромное спасибище, что подсказываете, вы тааакие хорошие , pavelz Вам тоже спасибо, Вы тоже хороший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 1 апреля, 2016 А что ответчик возражал против ставки? Может судья и правда в решении отразил ставку 11%, но срезал неустойку в 2 раза. В Мытищах одно решение заочное видел, т.е. возражать было некому, там было 100% и неустойка и штраф и проценты за использование чужими средствами, потом в апелляции думаю порезали усё. Как оно на суде будет не знаю, но 11% имеют больше шансов на отмену в кассации, а мне как-то отсуженное и потраченное не хочется возвращать ответчик вообще не возражал по поводу иска и решение очное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelz 1 474 Опубликовано 2 апреля, 2016 ответчик вообще не возражал по поводу иска и решение очное.Неужели заявил - признаю иск? Или вообще молчал как немой? Вот так все говорят, а потом оказывается, с делом не знакомились, а там могут быть поданные через экспедицию возражения, протоколы не читали, а если читали, замечания не подавали, бумажек которые ответчик судье на заседании отдавал не видели даже самого факта. В суд следует ходить без розовых очков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksanderkiril 5 Опубликовано 2 апреля, 2016 Уважаемые, дамы и господа! На последних 10 страницах данной темы не нашел ни одного участника форума (кроме Страстного кулинара), в пользу которого было бы вынесено положительное решение суда о взыскании с застройщика неустойки за несвоевременную передачу жилья. Правильно я понимаю – таких участников нет? Если есть отзовитесь, чтобы мы могли перенять ваш ценный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shmit 2 645 Опубликовано 2 апреля, 2016 Уважаемые, дамы и господа! На последних 10 страницах данной темы не нашел ни одного участника форума (кроме Страстного кулинара), в пользу которого было бы вынесено положительное решение суда о взыскании с застройщика неустойки за несвоевременную передачу жилья. Правильно я понимаю – таких участников нет? Если есть отзовитесь, чтобы мы могли перенять ваш ценный опыт. Таких полно, перечитайте тему. Шаблоны претензий в адрес ООО "ЭУК "Новое Пушкино": Один Два Как нас дурит УК с отоплением + http://forum.pushkino.org/index.php/topic/100055-uk-novoe-pushkino-obsluzhivanie-i-tarify/?p=4849718 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 2 апреля, 2016 Уважаемые, дамы и господа! На последних 10 страницах данной темы не нашел ни одного участника форума (кроме Страстного кулинара), в пользу которого было бы вынесено положительное решение суда о взыскании с застройщика неустойки за несвоевременную передачу жилья. Правильно я понимаю – таких участников нет? Если есть отзовитесь, чтобы мы могли перенять ваш ценный опыт. Вы вообще читаете что люди пишут? От 150 до 800 тыс уже повзыскивали и получили многие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
прохожая! 251 Опубликовано 4 апреля, 2016 Подскажите, где можно отправить запрос в Роспотребнадзор и как сформулировать вопросы по пунктам в ДДУ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 4 апреля, 2016 сегодня в электричке видела рекламу от застройщика следующего содержания : "задержка сроков - квартира бесплатно! ")) Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение