Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

@bornxzx, это я размышляю вслух. сказал же pavelz акт тут не причём.

Дата исполнения обязательства указана в договоре или в ДС (у тех кто подписал), остальное суета.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

А тем временем, одно из писем, направленных на Пушкинский адрес - дошло :)

Я один? Или у кого-то тоже доходили?

Поделиться сообщением

@shade, моё вроде тоже дошло

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

1. В данном решении говорится о том, что неустойка должна быть рассчитана с дня, когда должна была быть передана квартира.

2. В силу п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. То есть неустойка это денежное обязательство. 

3.  Пункт 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 04.04.2014 N 22

По смыслу ст. ст. 330, 395, 809 ГК РФ истец вправе требовать выплаты неустойки или иных процентов по день фактического исполнения обязательства.
4. Пленум Верховного Суда Российской Федерации и Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации постановлением от 01.07.96 No. 6/8 (пункт 51) разъяснил, что если на момент вынесения решения денежное обязательство не было исполнено должником, суд при взыскании с должника процентов за пользование чужими денежными средствами применяет размер процентов, исходя из учетной ставки банковского процента соответственно на день предъявления иска или на день вынесения решения. (По аналогии ст. 6 ГК РФ).

PavelZ, вы предлагали взыскивать неустойку помесячно до момента подписания акта приема-передачи (исполнения обязательства). Так как суд в этом случае должен был рассчитать неустойку, какую ставку брать?... Практика говорит, что ставка берется на дату исполнения обязательства или на дату вынесения решения суда.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

в 214-ФЗ чётко оговорено "действующей на день исполнения обязательства" (у нас эта дата указана в договоре, у кого не указано - договор не действителен)

ставку на день когда обязательство должно было исполнено, см. договор, крайняя дата передачи квартиры.

Речь про денежное обязательство, докажите обратное.

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Выходит они читали "Хорошие новости", где я об этом писал, а кое-кто не будем тыкать пальцем, стер.

Эх, облом с заочным решением.

Они забрали мое письмо с актами пп. Подпишут, интересно? :)

Поделиться сообщением

А тем временем, одно из писем, направленных на Пушкинский адрес - дошло :)

Я один? Или у кого-то тоже доходили?

Мои дошли

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Поделиться сообщением

Думаю что нет, рекомендую подать иск об обязании передать квартиру по акту и исполнить дду.

Я тоже так думаю. Чуть позже - обязательно подам иск. И не только этот.

Мои дошли

Когда?

Изменено пользователем shade

Поделиться сообщением

Ну слава богу. Выышлю все претенхии одним письмом На пушкинсКий адрес на всяк случай. А может и печати флагмана завезли?)))

Поделиться сообщением

Ну слава богу. Выышлю все претенхии одним письмом На пушкинсКий адрес на всяк случай. А может и печати флагмана завезли? )))

Точно нет. По определенной информации (не буду раскрывать источник) - акты пп никто не будет подписывать и привозить в Пушкино. Будем биться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти