Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

@Rais&Rimma&Belka,с какой стати ему что-то должно грозить за пополнение бюджета страны?

нет, ну я имею ввиду дополнительные штрафы какие-нибудь, например

Поделиться сообщением

@Rais&Rimma&Belka,декларацию подает собственник, а не вы. И если сдавал в 2015 году, то декларацию подает в 2016 году.

Поделиться сообщением

Не связаны, но "обиженный" застройщик отправит в ИФНС уведомление и, возможно, копию договора ( из материалов дела). А уж ИФНС постарается выслать "письмо счастья" наймодателю: "По нашим сведения, вы сдаете квартиру. Пожалуйста, заполните налоговую декларацию". Проходили, знаем(((

Если я не путаю. Если договор аренды заключен на 11 месяцев, то налог не платится. Поправьте меня...

Поделиться сообщением

Если я не путаю. Если договор аренды заключен на 11 месяцев, то налог не платится. Поправьте меня...

договор не регистрируется, а налог платится с любого дохода

Изменено пользователем Ассоль-1972

Поделиться сообщением

нет, ну я имею ввиду дополнительные штрафы какие-нибудь, например

штраф 20% от неуплаченной суммы налога ст. 122 Налогового Кодекса РФ, если докажут что умышленная неуплата, то штраф 40%, а также установлена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов по ст. 198 Уголовного Кодекса РФ.

Так что не все так безоблачно.

Поделиться сообщением

@Rais&Rimma&Belka,декларацию подает собственник, а не вы. И если сдавал в 2015 году, то декларацию подает в 2016 году.

т.е. получается ничего страшного нет в том, чтобы сейчас все документально сделать и подать на налоги т.к. они все равно подаются в 2016. Т.е. никакого нарушения нет, верно?

Поделиться сообщением

штраф 20% от неуплаченной суммы налога ст. 122 Налогового Кодекса РФ, если докажут что умышленная неуплата, то штраф 40%, а также установлена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов по ст. 198 Уголовного Кодекса РФ.

Так что не все так безоблачно.

Все верно, но не описан порядок привлечения и не упомянут крупный размер в 600 тыс. за 3 года для 198 УК РФ:)

Поделиться сообщением

т.е. получается ничего страшного нет в том, чтобы сейчас все документально сделать и подать на налоги т.к. они все равно подаются в 2016. Т.е. никакого нарушения нет, верно?

относительно доходов от аренды за 2015 год еще нет, т.к. декларируются они до 30 апреля 2016

и вообще если физик добровольно задекларирует свои доходы (ранее 2015 года), то штрафа не будет, только пени 1/300 ставки рефинансирования

Поделиться сообщением

относительно доходов от аренды за 2015 год еще нет, т.к. декларируются они до 30 апреля 2016

и вообще если физик добровольно задекларирует свои доходы (ранее 2015 года), то штрафа не будет, только пени 1/300 ставки рефинансирования

ну вот например: квартира сдавалась только 5-6 месяцев и только специально для нас. Тогда ж все ок, до 2016 года можно не идти в налоговую?

Поделиться сообщением

ну вот например: квартира сдавалась только 5-6 месяцев и только специально для нас. Тогда ж все ок, до 2016 года можно не идти в налоговую?

Да, но если договор прекращен досрочно, то декларация подается в 5 дневный срок (228,229 НК РФ), не забудьте этот момент, в остальном все правильно.

Поделиться сообщением

Да, но если договор прекращен досрочно, то декларация подается в 5 дневный срок (228,229 НК РФ), не забудьте этот момент, в остальном все правильно.

я думаю, как бы не "продлена"

Поделиться сообщением

А вообще какой процент платится в налоговую собсвенниклм квартиры?

Поделиться сообщением

А вообще какой процент платится в налоговую собсвенниклм квартиры?

13% подоходный. Или надо купить патент.

Поделиться сообщением

из новостей:

Неустойка, штраф и другие компенсации, которые были получены в связи с нарушением прав потребителей, являются доходом, а значит облагаются НДФЛ. Об этом говорится в п. 7 «Обзора практики рассмотрения судами дел, связанных с применением главы 23 Налогового кодекса Российской Федерации», выпущенного Президиумом Верховного Суда России от 21 октября 2015 г., сообщает пресс-служба ФНС.

Президиум ВС РФ конкретизировал, что выплата неустойки и штрафа создает имущественную выгоду у потребителя, следовательно, эти суммы включаются в доход налогоплательщика на основании положений ст. 41 и 209 НК РФ вне зависимости от того, что получение этих сумм обусловлено нарушением прав физлица.

Стоит отметить, что эти разъяснения доведены по системе налоговых органов письмом ФНС РФ от 02.11.2015 № БС-4-11/19082@.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти