Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Осталось с переуступкой права требования ИП попробовать и станет ясно, что главное не в количестве заявленной суммы а в качестве доказывания своей позиции, а это нельзя сделать первый раз прийдя в суд. Думаю теперь многим ясно, что лучше уж один раз в суд сходить, но за крупной рыбой. Теперь нужно подавать апелляционную жалобу, а через месяц уже нужно подавать новый иск, потом вторую апелляционную жалобу и третий иск и так раз 6-7. Можно и с работы увольняться, график расписан на 2-ва года вперед.

А апелляция и рассматривать ни черта не будет, тем более, что новых доказательств заявлять нельзя. Так что надежда только на кассацию, и привет!

Поделиться сообщением

Осталось с переуступкой права требования ИП попробовать и станет ясно, что главное не в количестве заявленной суммы а в качестве доказывания своей позиции, а это нельзя сделать первый раз прийдя в суд. Думаю теперь многим ясно, что лучше уж один раз в суд сходить, но за крупной рыбой. Теперь нужно подавать апелляционную жалобу, а через месяц уже нужно подавать новый иск, потом вторую апелляционную жалобу и третий иск и так раз 6-7. Можно и с работы увольняться, график расписан на 2-ва года вперед.

да ну бросьте) для меня это, например, если уж не выигрыш, то репетиция перед подачей следующего иска (за оставшийся период) уж точно. посмотрим насколько нам в пятницу срежут) даже  интересно. 

А необходимость подачи за месяц неустойки я объясню тем, что приходится теперь снимать квартиру, деньги нужны + к ипотеке здесь и сейчас, а не кучкой и послезавтра. 

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

да ну бросьте) для меня это, например, если уж не выигрыш, то репетиция перед подачей следующего иска (за оставшийся период) уж точно. посмотрим насколько нам в пятницу срежут) даже  интересно. 

В следующем суде срежут по аналогии, к гадалке не ходи. Официально это озвучено не будет, конечно. Просто де факто.

П.С. Почему-то изначально Шмиту никто не верил, что юристы получают деньги не за ковыряние в носу:) У Павлика всё ж просто было - сходил в суд, забрал деньги:)

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

В следующем суде срежут по аналогии, к гадалке не ходи. Официально это озвучено не будет, конечно. Просто де факто.

так я в другой суд подам)

Поделиться сообщением

В возражении на иск застройщик пишет следующее по межеванию:

attachicon.gif0178.jpg

получается закон приняли после подписания договора?

как лучше ответить на это?

Подскажите пожалуйста, вот срок аренды у ответчика на землю на которой строятся дома  до 2053 года. А что потом? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для понимания повторюсь - мировые суды это часто такая шушера, что решение не стоит выеденного яйца. Однако полномочия есть и никуда не денешься. Это те самые суды, которые выносят нашумевшие решения "нет оснований не доверять инспектору ДПС" и т.п. Поэтому на какой хрен надо вообще лезть в мировой суд, лично мне непонятно. Была бы возможность я бы и в районный не пошел - идеал - это арбитраж.

Арбитраж немного сдает позиции, НО недавно восстановил срок на подачу апелляционной жалобы, на основании не полученного решения в рамках упрощенного производства. Хотя всегда ответ один "в деле имеется уведомление" и жирная точка. Мировой в Москве не гнушается даже лично "подарочек" попросить. Так что думайте, а уж о качестве подготовки и говорить нет смысла.

Поделиться сообщением

П.С. Почему-то изначально Шмиту никто не верил, что юристы получают деньги не за ковыряние в носу :) У Павлика всё ж просто было - сходил в суд, забрал деньги :)

у меня на съем квартиры не хватает, на юриста у меня точно не нашлось  :blink:

Поделиться сообщением

так я в другой суд подам)

Я про конкретное решение. Тебе срежут скажем до 40%, все последующие будут аналогичны. А в апелляциях и кассациях ты реально жить будешь, учитывая количество судов:)

Поделиться сообщением

у меня на съем квартиры не хватает, на юриста у меня точно не нашлось  :blink:

Тогда зачем же было слушать доморощенного НЕюриста? :) Логика то где?

Поделиться сообщением

А апелляция и рассматривать ни черта не будет, тем более, что новых доказательств заявлять нельзя. Так что надежда только на кассацию, и привет!

А кассация откажет в передаче жалобы на рассмотрение, нормальный человек только нервный тик заработает за это время и плюнет на все...Фемида вас и обвесит и мечем еще по голове треснет:)

Поделиться сообщением

П.С. Почему-то изначально Шмиту никто не верил, что юристы получают деньги не за ковыряние в носу :) У Павлика всё ж просто было - сходил в суд, забрал деньги :)

Аналогии уже есть. Представитель Флагмана уже размахивает решением предыдущего суда.

Поделиться сообщением

А кассация откажет в передаче жалобы на рассмотрение, нормальный человек только нервный тик заработает за это время и плюнет на все...Фемида вас и обвесит и мечем еще по голове треснет :)

У Верховного суда до сих пор Фемида со щитом стоит вместо меча? :)

Поделиться сообщением

Тогда зачем же было слушать доморощенного НЕюриста? :) Логика то где?

с чего ты взял, что я его слушала? думаешь, кроме форума мне больше не кем посоветоваться? объясняю- мне нужны деньги сейчас. за остальное - посмотрим по ходу дела

Поделиться сообщением

с чего ты взял, что я его слушала? думаешь, кроме форума мне больше не кем посоветоваться? объясняю- мне нужны деньги сейчас. за остальное - посмотрим по ходу дела

Ты потом еще с исполнительным листом за ними побегаешь:) 

Поделиться сообщением

Юрист ответчика сунет незаметно аналогичное решение и скажет, принимайте смело по аналогии, практика сложилась.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу