Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Там прикол то еще в другом - на третий раз в суде о вашем существовании и любви к тяжбам будет знать уже весь судебный состав и решения будут уже саааавсем другие:)

Поделиться сообщением

а о чем простите, с ними разговаривать когда акт будем подписывать?что с них возьмешь? Ремонт мне их на ...не сдался...и потом там сумма будет какая? В хорошевский суд идти..потом подсудность оспаривать..вот где возни-то наверно меньше

а кто сказал что вы должны подписывать то что они вам будут давать?. берете на изучение, вносите свои коррективы и уже им на подпись несете. Они не согласятся конечно - и вот в суд и идете. а сейчас что прыгать и дергаться?. нет ни сроков просрочки , ни документа

Всем кататься на кайте!!:)

Поделиться сообщением

Ремонт мне их на ...не сдался

Я прошу прощения, но про ремонт - это был пример от Taper-а, застройщик никому ничего такого не предлагал :)

Это так, ремарка, а то потом и анекдотов претензий насочиняют, что обещал, а не выполнил.

Изменено пользователем Okitty

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Это так, ремарка, а то потом и анекдотов претензий насочиняют, что обещал, а не выполнил.

А потом когда их с этим ремонтом пошлют, то я еще и виноват окажусь:)

Поделиться сообщением

А потом когда их с этим ремонтом пошлют, то я еще и виноват окажусь:)

Нифига.

Тут я назначена виноватой, во всем, оптом.

Кыш с моего постамента!

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Лично мне ясен, с 01.07 по 28.07 смело можно указать 31.07, за несколько дней точно не выдадут! И вы бы почитали хотя бы последние 10 страниц и вопросов бы таких не задавали.

Ну простите за любопытство, я ж не для себя стараюсь, так, призываю задуматься. Моему корпусу еще далеко до задержки.

Поделиться сообщением

Ну простите за любопытство, я ж не для себя стараюсь, так, призываю задуматься. Моему корпусу еще далеко до задержки.

Да мне нечем заняться и я буду судиться по месяцам, и мне это не мешает подавать каждый месяц в разный суд, желание у меня есть, времени достаточно, заработаю себе немного на очередной отпуск! К тому же я с маленькими суммами пролезу в мировой суд.

Изменено пользователем Любопытный

Поделиться сообщением

Да мне нечем заняться и я буду судиться по месяцам, и мне это не мешает подавать каждый месяц в разный суд, желание у меня есть, времени достаточно, заработаю себе немного на очередной отпуск! К тому же я с маленькими суммами пролезу в мировой суд.

Артем, а маленькие суммы, это сколько?

Поделиться сообщением

Там прикол то еще в другом - на третий раз в суде о вашем существовании и любви к тяжбам будет знать уже весь судебный состав и решения будут уже саааавсем другие :)

а вот поясните. Три однотипных дела. Выплата неустойки за период. По вашей логике два первых раза типа "прокатит", а потом суд, что, найдет аргумент для отказа?

Поделиться сообщением

Артем, а маленькие суммы, это сколько?

В данном случае речь идет о сумме до 50тыр.

P/S Звонили из ДФ, очень удивились, услышав что мне не интересны обмеры и я не хочу с ними знакомиться!

При это сказали, что пока ничего платить не надо, а зачем мне тогда с ними знакомиться?!

Изменено пользователем Любопытный

Поделиться сообщением

а вот поясните. Три однотипных дела. Выплата неустойки за период. По вашей логике два первых раза типа "прокатит", а потом суд, что, найдет аргумент для отказа?

Дело распределяет председатель суда и далеко не одному судье. После того как окажется, что вы с одним и тем же вопросом 16-й раз отвлекаете судью от более важных дел, вам просто срежут сумму. Вот и вся песня. Прецедентного права у нас нет и решения по предыдущим судам не имеют ровно никакого значения. Еще раз  -это потенциально. Как будет в реальности, знает только нога, с которой в тот день встанет судья.

Поделиться сообщением

После того как окажется, что вы с одним и тем же вопросом 16-й раз отвлекаете судью от более важных дел, вам просто срежут сумму. Вот и вся песня. Прецедентного права у нас нет и решения по предыдущим судам не имеют ровно никакого значения.

Основание то, основание для снижения какое будет?

Поделиться сообщением

Основание то, основание для снижения какое будет?

Несоразмерность требуемой неустойки задержке. Этого достаточно :) Ну по крайней мере, у меня сейчас нечто подобное в одном из подмосковных судов, где одно физ.лицо подает уже третий иск, высасывая их из пальца и уже судебный корпус чуть ли не глазеть ходить на этот цирк:)

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

В данном случае речь идет о сумме до 50тыр.

P/S Звонили из ДФ, очень удивились, услышав что мне не интересны обмеры и я не хочу с ними знакомиться!

При это сказали, что пока ничего платить не надо, а зачем мне тогда с ними знакомиться?!

Мне никто что-то не звонит :)

Поделиться сообщением

какой раз уже эту глупость тут пишем? как дятлы ей Богу. Юрист на юристе, вот потому к ним и не обращаюсь, только деньги считать умеют.После подписания сумма будет большая и резать будут по крупному.Кроме того, убытки, кто заявит, резать так просто не смогут, хотя что это я повторяюсь, раз наверное в 10-й, тут же чукчи писатели :)Уже видимо сторговались с застройщиком, на дивиденды, то-то флудят тут и флудят, то про корыто, то про штаны.он из пальца фантазии высасывает, от судьи многое зависит и от того занесли или нет.

А тебя юрист доморощенный, конечно, надо слушать))) Начнем с того, что ты уже сорвался на обсирания, а в судебном заседании такие очень быстро обсираются:) А закончим тем, а не охерел ли ты с эпитетами то, Люся?:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу