Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

памятник Армандам

нужен ли памятник Армандам в Пушкино  

86 проголосовавших

1. 1. нужен ли памятник Армандам в Пушкино

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

не, будем экспедиции на могилы к Армандам собирать, изучать историю, почитать почивших мудрецов-капиталистов-градостроителей... 

пока бабушки и дедушки в нашем городе несут цветы на могилки к родственникам, погибшим во время той катастрофы...зачем нам знать? это же позор городу. Да и больше половины жителей славного Пушкино стали ими совсем недавно... не, ни к чему, конечно

Одно другому так сильно может мешать?

Поделиться сообщением

@Alter Ego,я вот ща не поняла. ты за памятник жертвам аварии моста? ну так мож хватит квохтать - сделай такой памятник/закинь идею в админку/сподвигни соц.сети на подвиг.

тока к Армандам-то это каким боком? ну не нра тебе идея - забей. обойди стороной тему. фигли по третьему кругу одну и ту же песню заводить?

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Одно другому так сильно может мешать?

про другое никто что-то не вспоминает. Вообще, та история благополучно забыта. Что ж, возможно, причесывание этого городишки для новоприбывших в новостройки новопушкинцев имеет смысл. Не мне судить.

Поделиться сообщением

ты за памятник жертвам аварии моста? ну так мож хватит квохтать- сделай такой памятник/закинь идею в админку/сподвигни соц.сети на подвиг.

я вообще не понимаю идолопоклонства, это одна из причин, почему я в церковь не хожу. Мне памятники не интересны вообще по своей сути - всё тлен. Но целевое назначение - почему бы не обсудить.

Поделиться сообщением

напоминание коммунальным службам

земля Владимира Ильича

я в церковь не хожу.

вот тя штырит-то )))смешались в кучу кони...люди....

Польза - это процесс, .....в чем польза от памятника Армандам?

какой процесс ты ожидаешь от памятника? )))

ну давай продумаем механизированный вариант - шоб монумент по площадке ездил, фантики подбирал и подзатыльники мусорятам раздавал )))

не памятники не интересны
вот чё ты над собой измываешьси и тут торчишь, сердечко свое надрываешь из-на наших глупостев? позырь в окошко - ляпота-то какая! выдохни и наслаждайси тем, что те удовольствию доставляет Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

как на Пушкинской земле устанавливают памятники сами жители. пример 1

Жители села Братовщина, готовясь к 20-летию Победы в начале 60-х годов решили установить памятник героям Братовщины, павшим в годы Вели­кой Отечественной войны. Таковых было 173 человека, в том числе из Костино погиб 51 человек. Де­ло серьезное. Увековечить память означало многое: к нему будут совершать шествия, будут проводить­ся митинги, встречи участников войны, молодежь будет впитывать в себя дух предков, стоявших на страже Отечества. Был объявлен сбор средств на памятник. Пионерские отряды в зонах своего дей­ствия разъясняли жителям свою задумку. Конечно же, люди, у которых были еще живы воспоминания о войне, потерявшие своих близких, да и сами уча­ствовавшие в трудовых делах во имя Победы, откликнулись на призыв пионеров. В фонд па­мятника потекли копейки, рубли. Помимо это­го, пионеры собирали металлолом, макула­туру, сдавали их соответствующим организа­циям и получали некоторые суммы. В итоге необходимая сумма была собрана.

Жители связались с Мытищинским заво­дом художественного литья, где им был предложен вариант памятника. Рабочие за­вода отлили необходимые детали, достави­ли в Братовщину, и закипела работа по его возведению. Работали и взрослые, и дети. Особенно выделялись своим усердием: уча­стник ВОВ Борис Потапович Фесовец, инва­лид второй группы, моряк-пехотинец, душа братовщинских школьников, поэт и певец; супруги Любовь Ивановна и Виктор Тимофе­евич Решетниковы; Евгения Петровна Васильева; Иван Тимофеевич Ермаков; Виктор Петрович Налетов и многие другие.

9 мая 1965 г., в день 20-летия Победы, со­стоялось торжественное открытие памятни­ка. Он был установлен у здания Дома культу­ры. Пришла вся Братовщина. Было сказано много речей, пролито много слез, возложе­но много венков и цветов. На одной стороне памятника было написано: "Миру - мир", на другой - "Вечная память павшим героям". Это был один из первых памятников павшим в Пушкинском районе.

пример 2

начальник мили­ции А.М. Деев, его заместитель по политической час­ти В.И. Торопин и начальник Пуш­кинского ГОМ Д.К. Филатов – стали инициато­рами со­здания па­мятника Б.К. Домбровскому.

Для того, чтобы кому-то воздвиг­нуть памят­ник, требо­валось обоснова­ние. В кон­це концов, в архивах были най­дены доку­менты, подтверждающие, что один из дальних родственников Б.К. Домбровского, который, как известно, происходил из поля­ков, являлся родственником Карла Маркса. Этого было до­статочно.

К работе над памятником привлекли скульптора Лурье, для которого он стал диплом­ной работой. Изготавливали монумент в Грузии. В его уста­новку вложились поляки, благо­дарные за то, что в Пушкино увековечена память их земля­ка. Интернациональный полу­чился проект.

На торжественное открытие памятника первому пушкинско­му милиционеру, состоявшееся в 1967 году, съехались предста­вители всех народов, участво­вавших в его создании. Кстати, памятник Б.К. Домбровскому стал первым в области, посвя­щенным милиционеру.

Изменено пользователем тётя Глаша

Поделиться сообщением

вот тя штырит-то смешались в кучу кони...люди....

ну, ты бы еще фразы из моих постов в разных темах разных лет надергала, не так бы еще всё смешалось 

какой процесс ты ожидаешь от памятника? ну давай продумаем механизированный вариант - шоб монумент по площадке ездил, фантики подбирал и подзатыльники мусорятам раздавал 

непосредственно от памятников я никаких процессов не ожидаю. Я всё уже выше "наквохтала", не надо тупить :)

Поделиться сообщением

вот чё ты над собой измываешьси и тут торчишь, сердечко свое надрываешь из-на наших глупостев? позырь в окошко - ляпота-то какая! выдохни и наслаждайси тем, что те удовольствию доставляет

дык я, вроде как, тоже в Пушкино живу покаместь. Переживаю, поставите монументище руками местечковых церетеллей, а мне его потом обходить придется, на работу раньше вставать )))

Поделиться сообщением

мне его потом обходить придется, на работу раньше вставать
вот у тя жисть - сплошной острый дефицит текущих проблем. так хоть посочинять прозапас )))

Поделиться сообщением

вот у тя жисть - сплошной острый дефицит текущих проблем. так хоть посочинять прозапас )))

ты можешь сочинять байки про мою жизнь в литературном разделе, там, говорят, как раз острый дефицит в сочинениях :)

Поделиться сообщением

Арманды вписали себя в историю Пушкино. Не случайно один из микрорайонов носит имя Инессы Арманд.   Не вижу в появлении памятника ничего зазорного,  стоит же памятник Ленину на станции...    Только поставить его надо где-нибудь как раз в Арманде... А можно просто привести в порядок их дом-музей и могилы рядом....    ...................................................................

Изменено пользователем surickoff

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

да в том, чтобы молодежь знала о тех людях, которые стояли у истоков образования города.... Ведь очень мало, кто знает историю своего города...

Точнее-практически никто!((. Район Арманд ассоциируется только с Инессой.

@тётя Глаша,была я на выставке в биб-ке. Поймала себя на мысли,что забавно смотреть на скрины фотографий,которые в натуральном виде висят у меня на стене. А фотографии не нынешним чета. Толстые,крепкие и за более чем сто лет даже почти не выцвели.

Очень жалею о том,что так и не посмотрела вживую на старый дом Армандов. Сколько раз в детстве мимо ездила,а папа мой мне говорил,что вот там..где овраг..там дом,где бабушка твоя родилась. А мне,сопле,все тогда пофиг было((

И еще..из потерь.. Был у нас в доме,в Мамонтовке,стол. Огромный,круглый. Его перевезли из старого дома,когда всех моих бабулек выселили. В середине стола была дырка и туда вставлялся другой столик меньшего диаметра,и он крутился. Было очень удобно,не поднимаясь из-за стола, крутить его и брать что нужно.

Он постепенно ломался,рассыхался и лет 10 назад папа мой его выкинул..

Еще обратила внимание,что нет на выставке родословной Армандов (или я не увидела)

• Нравится 4

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Арманды вписали себя в историю Пушкино. Не случайно один из микрорайонов носит имя Инессы Арманд.
Инесса вычеркнула Армандов из истории Пушкино.

Поделиться сообщением

Инесса вычеркнула Армандов из истории Пушкино.

Вот поэтому и стОит поставить памятник,чтобы у людей хотя бы вопросы появились: кто эти люди,почему именно им,какое отношение они имеют к городу.

А бабуля моя с тетушками очень редко и неохотно вспоминала и говорила об Инессе..

• Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Тетя Глаша, а зачем Вы вообще создали эту тему?

И наша задача, помнить Историю

я ответила на ваш вопрос?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krosh
      https://melody.su/
      Фирма "Мелодия" родилась 60 лет назад)

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры.
       В свою очередь, Министерство культуры постановлением от 11 мая 1964 года основало Всесоюзную фирму грампластинок «Мелодия»

Это если сухенько, чисто истррически)

А так значок Мелодии на пластинках и коробках с бабинами-это детство)
      Диафильм заряжаешь, пластиночку достаешь, иголочку аккуратненько на краешек-тык...и всё, и кайф)

Бабины пленочные, врать не буду, руками не трогала, на них были взрослые песни, а у меня были бедовые ручонки, но видала и слыхала.

• От Тортила
      Рекомендую посмотреть и послушать в формате онлайн совершенно чудесные исторические экскурсии по разным закоулкам Москвы.
      Сегодня в 20-00 по-старому немецкому (Введенскому) кладбищу.
      Продолжительность 2 часа,стоимость 250 руб.
      Вчера была большая программа по Кремлю,а несколько дней назад по особняку Александры Дерожинской. Я вот две посмотрела, ни разу не пожалела.  Вот прям советую . Впереди у них еще много разных.
      https://cozymoscow.me/
    • От Е в г е н и й
      Общепит — общественное питание. Начало здесь.
    • От Е в г е н и й
      Начало здесь.
      Вспоминаем общественный транспорт, и всё что с ним было связано в Советском союзе.

P.S.
      Название темы взято из загадки об электричке из Москвы в брежневские тучные времена.
    • От Е в г е н и й
      Ранней электричкой ехал в Москву. Мужчина лет сорока пяти стал кричать в вагоне о том, что всех демократов теперь … Все молча слушали. Тоже подумал, что какой-то душевнобольной. По приезде же оказалось, что такого поведения были весьма существенные основания…
      Днем с приятелем решили съездить к “Белому дому”.  Удивились, что метро работало. Вышли там. Народищу - столько прежде никогда не видел. Не стали углубляться, а развернулись и уехали опять же на метро обратно.
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу