Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

памятник Армандам

нужен ли памятник Армандам в Пушкино  

86 проголосовавших

1. 1. нужен ли памятник Армандам в Пушкино

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

Как никак близкие родственники (пра пра)

афигеть! :blink:

Адольфа Леопольдовича Коль
это не тот ли, который был первым врачом в Андреевской больнице, построенной Армандом?

Может и приеду в бил-ку,если получится

обязательно должно получиться! ;)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

это не тот ли, который был первым врачом в Андреевской больнице, построенной Армандом?

Да. Адольф Леопольдович Коль.

Изменено пользователем rucola
  • Нравится 3

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Кстати,только Алешиным не ограничиваются владения Армандов.

У них много чего было в наших окрестностях

7710268_m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С телефона, поэтому буду кратка.

День был очень насыщенный новыми знакомствами и интересной информацией, на открытии выставки реально были потомки Армандов и других родов местных легенд. Задвинули самому активному потомку нашу идею. Не скажу, что удачно: как-то он не воспринял ее всерьез (по ходу пьесы подумал, что мы с него ща денег захотим срубить на монументик, а дедушка и так всю пенсию угрохивает на создание и популиризацию выставок посвещенным российским французам-промышленникам. Зато к обсуждению идеи проявили интерес присутсвовашие гости. И даже прозвучала фраза "да, я слышал про эту инициативу".(значит пошла-таки информационная волна). Все доужно одобоямс.

Краеведческий музей обещал помочь историческим обоснованием.

Вопчем осталось дело за малым: найти воятеля и бапки :)

П.с. очень приятно было познакомиться с моей ИГ :)

• Нравится 3

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Rucola, Коли тоже были на встрече

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, а выставка сколько еще будет длиться?

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, а выставка сколько еще будет длиться?

до 8 марта. Но уже без "живых экспонатов". У меня есть телефон "главного по Армандам" Всеволода Марковича. Я так поняла он объединяющее звено и трепетно относится к поиску родственников. Если интересно, кину в личку.реально интересный дедушка и у него архив подлиных вещей , фото и документов, не глвлря уже про контакты родственников, в том числе Колей

Поделиться сообщением

За меня там были мои родители!)

Узнала у них,что выставка будет до 8 марта.

Так что зайду.

Видимо,там было молодое поколение Колей,потому что папа мой никого не знает,кроме,собственно,организатора выставки и автора книги об истории семьи Всеволода Егорова-Федосова.

Поделиться сообщением

Так мож я про вашего папу (потомок Колей) и грю? )))

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,спасибо! Но мой отец лично его знает. Он был у нас на даче в конце 90-х годов,когда начал собирать информацию. Притащил даже одного француза реального,из родни,показать,так сказать родовое гнездо. А на тот момент у пас на стенах обои ободранные были))). Ну 90-е...что сказать...))

Приехал он к нам,потому что родная сестра моей бабушки-Софья Адольфовна Коль много лет вела дневник,где записывала все события жизни Армандов.

Года два назад он издал книгу за свои деньги.

Один экземпляр у меня. Второй я подарила уже своему старшему сыну.

Изменено пользователем rucola
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,может быть. Высокий пожилой мужчина 76 лет,седоватый с залысинами. Он и мама моя были.

Сестра его двоюродная,урожденная Коль,не приехала,я только что узнала. И детей их тоже не было

Поделиться сообщением

Я вот тоже по сегодняшнему дню напишу пару слов.

1. Поездка в Алешино состоялась. Вполне успешно. И теперь основные армандовские места там известны не только мне. В этом была первая цель.

Но нужно еще туда съездить весной-летом и в бОльшем составе заинтересованных лиц.

2. Открытие выставки в общем прошло хорошо (сам разные мероприятия устраивал - могу оценить). Меня порадовало, что местные краеведы тоже занимаются темой, но не французов, а русских предпринимателей. Может это даст им повод заняться и французской линией более серьезно. Расстроило то,что местные краеведы в общем пожилые люди, а молодежи не было вообще.

3. Что касается памятника. "ИГ" как написала тетя Глаша - это громко сказано. Пока это выглядит как несколько "городских сумасшедших" :) Нужна действительно ИГ, которая будет готовить какие-то справки, письма, обращения в СМИ, вести переговоры и т.д. Это большая работа. Хотя Маяк и Краеведческий музей высказали заинтересованность в продвижении этой инициативы.

4. Как я понял - потомков Армандов-Дюмонси много и в Пушкино, а не только в Москве. Даже вот на форуме вдруг проявился. Есть и в Алешине. Их бы надо всех как-то вычислить и привлечь к этой инициативе. Именно местных сначала!

5. Мне понравился директор этой библиотеки. Такой очень продвинутый. Говорит хорошо и по делу. Молодой. Да и сама библиотека - супер!. Он сказал, что они заинтересованы в продвижении краеведческих тем... А на минуточку! - это единственный областной филиал (в Московской области) Президентской! библиотеки. И он находится в Пушкино! Этим надо пользоваться. Мне показалось, что даже местные краеведы этим ресурсом не пользуются.

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

...наследников Армандов-Дюмонси много и в Пушкино, а не только в Москве

Таки думаю, что лучше не употреблять термин "наследники" - при общении с чиновниками он направляет их мысли по определённому вектору, лучше говорить "потомки".

Поделиться сообщением

Года два назад он издал книгу за свои деньги.

Один экземпляр у меня. Второй я подарила уже своему старшему сыну.

Напишите здесь, пожалуйста, выходные данные этой книги: автор, название, издательство, год издания. Я просто уже начал составлять библиографию по Армандам. Да и другим будет интересно :)

Поделиться сообщением

Таки думаю, что лучше не употреблять термин "наследники" - при общении с чиновниками он направляет их мысли по определённому вектору, лучше говорить "потомки".

Таки Вы правы, потому что я книги издаю... И в издательском деле используется термин "наследники". Здесь, конечно, "потомки". Оговорка получилась...

Изменено пользователем Andrey_RUS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krosh
      https://melody.su/
      Фирма "Мелодия" родилась 60 лет назад)

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры.
       В свою очередь, Министерство культуры постановлением от 11 мая 1964 года основало Всесоюзную фирму грампластинок «Мелодия»

Это если сухенько, чисто истррически)

А так значок Мелодии на пластинках и коробках с бабинами-это детство)
      Диафильм заряжаешь, пластиночку достаешь, иголочку аккуратненько на краешек-тык...и всё, и кайф)

Бабины пленочные, врать не буду, руками не трогала, на них были взрослые песни, а у меня были бедовые ручонки, но видала и слыхала.

• От Тортила
      Рекомендую посмотреть и послушать в формате онлайн совершенно чудесные исторические экскурсии по разным закоулкам Москвы.
      Сегодня в 20-00 по-старому немецкому (Введенскому) кладбищу.
      Продолжительность 2 часа,стоимость 250 руб.
      Вчера была большая программа по Кремлю,а несколько дней назад по особняку Александры Дерожинской. Я вот две посмотрела, ни разу не пожалела.  Вот прям советую . Впереди у них еще много разных.
      https://cozymoscow.me/
    • От Е в г е н и й
      Общепит — общественное питание. Начало здесь.
    • От Е в г е н и й
      Начало здесь.
      Вспоминаем общественный транспорт, и всё что с ним было связано в Советском союзе.

P.S.
      Название темы взято из загадки об электричке из Москвы в брежневские тучные времена.
    • От Е в г е н и й
      Ранней электричкой ехал в Москву. Мужчина лет сорока пяти стал кричать в вагоне о том, что всех демократов теперь … Все молча слушали. Тоже подумал, что какой-то душевнобольной. По приезде же оказалось, что такого поведения были весьма существенные основания…
      Днем с приятелем решили съездить к “Белому дому”.  Удивились, что метро работало. Вышли там. Народищу - столько прежде никогда не видел. Не стали углубляться, а развернулись и уехали опять же на метро обратно.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу