Alex2999 153 Опубликовано 11 июля, 2019 19 часов назад, я и . сказал: Иногородние поступали в июле и у них была только одна попытка, так что фопы у них не было, а в общаги кстати и московскую область селили , там допуск какой то был, даже из пушкино можно было попасть в общагу про бауманку точно знаю. 19 часов назад, olgaj сказал: это в каком году такое было? 1993 год. Бауманка. Мне предлагали общагу - я отказался. Решил, что на курсы же добирался с Правды как-то, и тут доберусь. Потом не пожалел, - учиться в таком бедламе трудно. Вот пьянствовать - в самый раз! У нас в группе девчонка из Селятино была - жила в общаге. Не знаю, как в "туризме", а у нас зачисление шло после июля месяца, когда все желающие экзамены сдали. Как уже писал, у тех кто был на курсах дополнительная плюшка (помимо натаскивания на примеры с экзаменов из предыдущих лет) - 2 попытки сдачи. Ну и еще говорили (правда неофициально), что при равенстве баллов - преимущество у тех, кто курсы окончил. То есть у меня как бы не 9 баллов, а - 9,00001. Выяснить это не удалось, так как проходной балл был 8,5 (оценки ставили с дискретой в полбалла). Кстати, то что сдавали экзамен в апреле, лично мне вышло боком. По математике я получил 5. А вот по физике достались 2 вопроса по теории относительности. Которую мы в школе не прошли еще (она была галопом как раз в мае), а на курсах почему-то ее не было вообще. Что-то там наимпровизировал, получил 4-ку, - ну и бог с ней, мне хватило... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 21 августа, 2019 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 августа, 2019 Где они взяли советские учебники? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 августа, 2019 16 минут назад, cobra сказал: Где они взяли советские учебники? Ну в школьных библиотеках есть( в запасниках) , да и заказать в издательстве можно, если что. Кстати учебники были нормальные, без мозговыдавлевания. Я тоже сторонник того что в начальной школе надо скорее не учить чему то , а учить учиться, учить слушать, учить понимать что услышал. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 августа, 2019 В школьных библиотеках нет этих учебников, не надо придумывать. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 августа, 2019 1 минуту назад, cobra сказал: В школьных библиотеках нет этих учебников, не надо придумывать. Ну как бы офицально нет, а неофициально там многое можно найти, хотя бы в одном экземпляре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 августа, 2019 Одного экземпляра для обучения всего потока начальной школы как бэ недостаточно Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 августа, 2019 2 минуты назад, cobra сказал: Одного экземпляра для обучения всего потока начальной школы как бэ недостаточно Вполне достаточно что бы решить вопрос о тиражировании в наше то время 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 21 августа, 2019 Какой-то бред... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 21 августа, 2019 Только что, cobra сказал: Какой-то бред... Когда учитель хочет заниматься по нужной ему программе он найдет способ растиражировать нужный материал, таких единицы, но они есть, поэтому я думаю что учить детей по старым учебникам не такая утопия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 21 августа, 2019 3 часа назад, я и . сказал: учить детей по старым учебникам не такая утопия Я не очень представляю, как учить по советским учебникам сейчас, и дело не в тиражировании где-то откопанного экземпляра, а в том, что в неадаптированном виде эти учебники будут малопонятны нынешним детям. Советские учебники были пропитаны той идеологией, и чтоб по ним учить, учителю придется очень много времени тратить на то, чтоб объяснять детям, что такое СССР, пионеры, октябрята, колхозы и т.д. и т.п. И не факт еще, что учитель сможет это донести до детей, которые выросли совершенно в другом мире. А найти в тех учебниках тексты без всего этого очень сложно. И в итоге, несмотря на то, что тогда эти учебники были очень эффективны, сейчас это скорее всего превратится в профанацию обучения, поскольку дети будут читать тексты и решать задачи про то, чего они в глаза не видели и вообще не в состоянии понять. А это не есть хорошо в началке, имхо. Таким образом дети будут приучаться к тому, что школьное образование абсолютно автономно существует от реальной жизни и к этой самой жизни оно абсолютно неприменимо. Но в принципе ничего не изменится. Оно и сейчас такое, образование это. Так что хотят - пусть учат по советским. Если есть там дети, которые придут нечитающими, то букварь им пойдет на пользу. А дальше... что так, что эдак - результат один будет. Я уж не знаю, можно ли что-то придумать, чтобы помочь нашему образованию, или его уже дореформировали до точки невозврата, но советские учебники его точно не реанимируют. Однако я не исключаю, что эта новость - фейк. Официально взять учебники, отсутствующие в списках одобренных Минобром, они не могли, это точно. А неофициально... неизвестно что там было, сколько было тех учителей и чего они в самом деле решили. Может один кто-то одну страничку из того букваря отксерил и детям раздал, чья-нибудь родительница-блогерша это где-то выложила, а остальные интернетчики раздули из этого гиперновость. @olgaj , Вы бы не могли кинуть в меня ссылкой на первоисточник? 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 22 августа, 2019 @исида ну речь шла о начальной школе, так что думаю там как раз идеологии лет 20 тому еще и не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 августа, 2019 7 часов назад, исида сказал: я не исключаю, что эта новость - фейк Я уверен в этом на много процентов. Ибо не понимаю, зачем весь этот, простите, онанизм с поиском, перепечаткой и утверждением этих старых учебных планов, если есть возможность выбора из современных материалов. Надо всего лишь внимательно поискать и выбрать подходящее. Пусть и по разным предметам получатся учебники из разных издательств. 4 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 августа, 2019 7 часов назад, исида сказал: Я уж не знаю, можно ли что-то придумать, чтобы помочь нашему образованию, или его уже дореформировали до точки невозврата А я считаю, что все идет по плану, в нужном направлении и отвечает общественным потребностям. Все эти причитания о низком качестве обучения смешны и нелепы. Большинство детей и это не в состоянии усвоить. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 22 августа, 2019 Это просто фейк из инета...эта картинка каждый год в августе всплывает. Кто учителям вообще разрешит самовольничать 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение