olgaj 11 244 Опубликовано 29 апреля, 2019 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 30 апреля, 2019 У меня ребёнок из школы принес это "садят". Не верит, что такого слова нет( 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 мая, 2019 (изменено) В 30.04.2019 в 19:13, Krosh сказал: У меня ребёнок из школы принес это "садят". Не верит, что такого слова нет( А как надо?! Не "содят"же. Изменено 12 мая, 2019 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2999 153 Опубликовано 14 мая, 2019 (изменено) Фабрика – это не хлеб сеять, не картошку садить (М. Горький) Изменено 14 мая, 2019 пользователем Alex2999 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 15 мая, 2019 Российская выпускница анонимно рассказала всю правду о ЕГЭ В 11 классе дети перестают ходить на уроки, делать домашнее задание и принимают успокоительные. По словам героини материала, начиная с 9 класса в школе действует жесткая система натаскивания на ЕГЭ. Преподаватели, в основном, дают материал так: объясняют тему, формируют на этой основе конспект, решают типовые задачи, а потом отрабатывают их с классом. Но девушка говорит, что, по факту, дети на самообразовании — в школе они получают лишь необходимую базу, а дома должны самостоятельно или вместе с репетиторами подтягивать свои знания. Учебниками школьники практически не пользуются, поскольку в них нет необходимой информации. К 11 классу многие, по словам школьницы, просто перестают ходить на уроки, потому что не видят в этом смысла. Домашние задания они тоже не делают и срывают уроки. «Нам часто говорят: „Вы ничего не сдадите“. Школа — это такая помеха на пути к вузу. Я ее тоже устраняю. Прогуливаю, беру больничный. Лучше дома с книгой посижу», — рассказывает выпускница. А вот к занятиям с репетиторами, наоборот, относятся ответственно даже двоечники. «У нас каждый в классе живет с затаенной трагедией, что он не сдаст ЕГЭ и не поступит», — поясняет девушка. По ее словам, без репетиторов можно легко набрать 50-60 баллов, а вот 70-80 уже не получится. Многие родители начинают копить деньги на репетиторов, начиная с 10 класса. https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/rossiyskaya-vypusknica-anonimno-rasskazala-vsyu-pravdu-o-ege/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) В 12.05.2019 в 11:29, Сэмми Ш. сказал: А как надо?! сажают ... а вообще: "Как правильно говорить садить или сажать. Современные словари русского языка признают слова садить и сажать в качестве синонимов. Однако, вариант садить обозначен как разговорный. То есть лучше все же говорить сажать картошку..." Изменено 15 мая, 2019 пользователем olgaj Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 15 мая, 2019 46 минут назад, olgaj сказал: сажают ... а вообще: "Как правильно говорить садить или сажать. Современные словари русского языка признают слова садить и сажать в качестве синонимов. Однако, вариант садить обозначен как разговорный. То есть лучше все же говорить сажать картошку..." Во блин, а я деревня всю жизнь думала что картошку садят, а вот в тюрьму сажают 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 17 мая, 2019 А я всю жизнь без этого слова жила, как дурочка) никто при мне ни разу не садил ничего))) 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 572 Опубликовано 17 мая, 2019 9 минут назад, Krosh сказал: А я всю жизнь без этого слова жила, как дурочка) никто при мне ни разу не садил ничего))) Зато ты, наверное, нагиналась ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixam Mixam 0 Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) В 18.04.2019 в 12:36, я и . сказал: Не, это в младшей школе все пытаются развить мышление, а в средней уже учебники без бреда Бреда меньше, зато задания такие, что черт ногу сломит. Мы в этом полугодии уроки делали только с помощью Школоло там ответы и решение смотрели, а то так даже я затруднялась помочь дочке с учебой, особенно геометрия и алгебра. Изменено 19 мая, 2019 пользователем Mixam Mixam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 24 мая, 2019 В 17.05.2019 в 22:24, gimini сказал: Зато ты, наверное, нагиналась ) Нагибалась вроде 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 572 Опубликовано 25 мая, 2019 15 часов назад, Krosh сказал: Нагибалась вроде Воооот.... А 50% нагинаются. И говорят ляж... А я не могу ляжить, когда кровь из ушей))) 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 075 Опубликовано 2 июня, 2019 Приходится лягать, по-старинке?) 1 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex2999 153 Опубликовано 11 июня, 2019 В 25.05.2019 в 15:41, gimini сказал: Воооот.... А 50% нагинаются. И говорят ляж... А я не могу ляжить, когда кровь из ушей))) Не только ляж, но и лож! Ложить тоже надо уметь!!! Но что тут поделаешь, когда учительница нам полчаса рассказывала про "углУбленный" курс по русскому языку для ребенка... 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 572 Опубликовано 11 июня, 2019 4 часа назад, Alex2999 сказал: Не только ляж, но и лож! Ложить тоже надо уметь!!! Но что тут поделаешь, когда учительница нам полчаса рассказывала про "углУбленный" курс по русскому языку для ребенка... Ага. У всех нас есть какие то свои словечки и фразочки, но школа это ж школа, учить надо правильному языку, фигне дети и сами научатся. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение