Ektwp 153 Опубликовано 20 февраля, 2016 А пол уже подняли? у нас 3 створки, сделали DXY. сейчас чуть-чуть жалеем- слишком окна высокие, надо было делать DDY. И ручки чуть ниже-еле дотягиваюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 20 февраля, 2016 сделали DXY а D - это как? Например, если V- открывная створка, а X - не открывная, Y- поворотно-откитдая створка. я, кстати, сам запутался в этих условных обозначениях. на самом деле будем делать: VVYVV Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 Вопрос к тем, кто менял окна на лоджии, в нашем ЖК только НИКО работает?! Большая площадь остекления вот хочется найти альтернативу им. Главное чтобы хорошо сделали. Нам (в 3к) ставили окна на лоджию ЕвроОкнаСтрой. Отличные ребята. На замер минута в минуту прибыли, окна сделали как и обещали-за неделю. Установщики грамотные. Директору по работе с клиентами Омару-особая благодарность, терпеливо выслушивал все мои истерические подозрения, на все вопросы грамотно ответил, дал рекомендации по подготовке к установке (как утеплить парапет до начала)... Цены обсуждаемые, скидки приличные... А главное-о нюансах в нашем ЖК все знает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 а D - это как? я, кстати, сам запутался в этих условных обозначениях. на самом деле будем делать: VVYVV Это я по ассоциациям рисую D-поворотное, Y-поворотно-откидное, Х-глухое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 Если собираетесь делать лоджию теплую (да даже если не собираетесь) - выбросили деньги - промерзания гарантированы. Просто посмотрите с чем граничат эти стеклопакеты - сверху и снизу они упираются фактически в воздух (или металлический каркас общего остекления/металлические откосы). Окна должны упираться со всех сторон в стены, а не в пластик/пену/железные откосы (за которыми пустота)/утеплитель. Не, мне померещилось с перепугу, начиталась тут ужасов в первый день)) Все ОК) Стоят окошечки как родные) В стену окна, конечно, не упираются, но это и не получится, стены-то будут увеличиваться... выравнивание, шпатлевка, откосы и т.д. Как раз и упрутся к окончанию ремонта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 а D - это как? я, кстати, сам запутался в этих условных обозначениях. на самом деле будем делать: VVYVV Вы подумайте, где лучше Y делать... А то шрифтом красиво получается, а по законам физики может выйти не очень) Просто когда хочется совсем чуть-чуточку проветрить, надо оценить теплонасыщенность семейную Мы вот мерзлявые, нам бы VVVVY... А вот родители мои (им все время душно), я б скорее сделала YVVVV. Но это так, лирика, просто как тема к размышлению, мнение не навязываю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 А пол уже подняли? не, только остекление... пол чуть позже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 20 февраля, 2016 Там и дотягиваться легче будет не, только остекление... пол чуть позже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shades 10 Опубликовано 20 февраля, 2016 Там и дотягиваться легче будет подтавили кирпичики, все равно тяжеловато... но не принципиально, конечно... Это в идеале хочется чтоб не напрягаясь все двигалось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex_7771 4 Опубликовано 25 февраля, 2016 Если собираетесь делать лоджию теплую (да даже если не собираетесь) - выбросили деньги - промерзания гарантированы. Просто посмотрите с чем граничат эти стеклопакеты - сверху и снизу они упираются фактически в воздух (или металлический каркас общего остекления/металлические откосы). Окна должны упираться со всех сторон в стены, а не в пластик/пену/железные откосы (за которыми пустота)/утеплитель. Утеплил лоджию пеноплексом, заменил остекление на Рехау, при монтаже стеклопакеты вставили в металлические откосы. при морозе - 20 эти профиля ( металл) прмерзли насквозь, внутри на них был лед . Установщики решили проблему узготовением из металла специальных профилей белого цвета , которые надели сверху на на металлические откосы, пустоту запенили . Смотрится более менее сносно , не знаю насколько будет практично , пока мороз нет . Лоджия прям больная тема . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
The_little_Beetle 6 Опубликовано 17 марта, 2016 Кто совместил лоджию с жилой зоной, как утепляли окна, кроме "Запенить и все нормально будет"??? У нас тоже было запенено и вода текла ручьем, когда потеплело! к окнам будет впритык стоять столешница каменная, соответственно на ней будет снег лежать зимой, если нормально не заделать все, внимание вопрос: кто как утеплял эти металлические профили, в которые вставляли окна?? было предложение под будущую столешницу положить тонкую полоску Теплого пола, и с наступлением холодов включать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана143 5 Опубликовано 5 апреля, 2016 Хочу поделиться горьким опытом. Заказали в ЗАО "Ника-ЛТД" окно, да не простое, а Salamander.... Сегодня была установка. И должна сказать, что к монтажу претензий нет..., а вот окошко... пипец (мягко говоря). Как можно так изуродовать профиль на производстве, вот вопрос... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана143 5 Опубликовано 7 апреля, 2016 В продолжении истории с ЗАО "Ника-ЛТД" должна признать, что на претензию отреагировали сразу, позвонили через пару часов. На следующий день пришли представители компании в лице начальника производства и технического директора. Мозги "парить" не стали, а предложили 2 варианта, а именно: устранение недостатков или замену створок окна. Через неделю должны заменить на новые. Посмотрим..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга А 107 Опубликовано 8 апреля, 2016 В продолжении истории с ЗАО "Ника-ЛТД" должна признать, что на претензию отреагировали сразу, позвонили через пару часов. На следующий день пришли представители компании в лице начальника производства и технического директора. Мозги "парить" не стали, а предложили 2 варианта, а именно: устранение недостатков или замену створок окна. Через неделю должны заменить на новые. Посмотрим..... но осадочек-то все равно остается.... Я обожаю раннее утро, часов этак пять. Ты идешь, и на улице ни души. Мир кажется чистым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schnapss 41 Опубликовано 10 апреля, 2016 Хочу поделиться горьким опытом. Заказали в ЗАО "Ника-ЛТД" окно, да не простое, а Salamander.... Сегодня была установка. И должна сказать, что к монтажу претензий нет..., а вот окошко... пипец (мягко говоря). Как можно так изуродовать профиль на производстве, вот вопрос... Громкое заявление, но, как обычно, нет ни одной фотографии. В чем именно заключался брак? Вы не видели перед монтажом что вам собираются ставить? Если там все плохо, как они собираются это исправлять без заметы створок? И что именно там плохо? Информативность вашего поста стремится к нулю, а мое критическое мышление вообще подсказывает мне, что дело тут темное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение